Sandra (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Von Wellness bzw. Erholung keine Spur!

Schlecht

Das Schlossberghotel selbst wird noch bis zum Ende des Jahres ausgebaut. Das heißt, es ist mit Baulärm zu rechnen. Wir waren in einem anderen Gebäude untergebracht, welches "Zum Sonnenhügel" hieß, da wir das Kuschelwochende mit Wasserbett gebucht hatten. Wie soll man es besser sagen: "Von außen hui und innen pfui!" Erstmal lässt die Sauberkeit hier sehr zu wünschen übrig. Staub wird wohl länger nicht gewischt. Der Obstteller der im Zimmer auf einem Tisch lag, sah sehr unappetitlich aus. Die Bananen hatten schwarze Flecken und waren teils aufgerissen. Insgesamt war das Obst nicht wirklich frisch. Von Ruhe war hier auch keine Spur, da man inmitten von Eigenheimen hausierte, welche zudem noch bauten und das von früh bis abends. Nun zum Schlossberghotel insgesamt: Das Schwimmbad ist sehr winzig und verschmutzt. Von draußen wird man von Bauarbeitern beobachtet. Neben der Dusch am Schwimmbad liegt gleich eine Verteilerdose, was sehr gefährlich ist. Die Deckenbeleuchtung geht nur zum Teil, d. h. von 10 Leuchten sind ungefähr drei welche funktionieren. Die anderen sind nicht vorhanden oder es schauen Kabel heraus. Die Sauna ist sehr klein und dunkel. Die Sonnendusche kostet extra. Insgesamt sind die Räumlichkeiten indem sich Schwimmbad und Sauna befinden sehr düster. Der Service zum Frühstück ist auch nicht super. Abgeräumt wird erst, wenn sich einer neur Gast an den Tisch setzt. Wir waren sehr enttäuscht von diesem Wochenende und waren froh als wir wieder zuhause waren. Zumindest haben wir über die Hälfte des Reisepreises erstattet bekommen.

• Sehr schlecht
  • Wie schon oben beschrieben, war das Zimmer sehr unsauber.

• Das 3-Gänge-Menü war lecker und reichlich. Das Candle-Light-Dinner hingegen war sehr mager, man wurde nicht satt. Zudem gab es hier nur einen Menü-Vorschlag. Beim 3-Gänge-Menü gibt es zwei Vorschläge.. Von Cocktails hat das Personal scheinbar keine Ahnung. Wir haben eine Pina Colada bestellt. Diese sah aus wie Wasser und schmeckte auch so. Nach einer kurzen Diskussion mit der Bedienung, brachte diese uns einenn neuen Cocktail, welcher dann auch schmeckte. Das Frühstück ist nicht wirklich gut, da es fast ausschließlich Aufbackbrötchen gibt. Wenn diese abgekühlt sind, sind sie natürlich steinhart.

• Schlecht
  • Das Personal ist freundlich. Mit Beschwerden wird gut umgegangen und es wird sich auch sofort gekümmert. Außer unser mit Haaren verstopfter Abfluss in der Dusche wurde bis zur Abreise nicht gesäubert. Die Putzfrau arbeitet nicht gerade sauber, was man spätetestens im Bett sah. Die Kopfkissen waren regelrecht versifft. Sie waren komplett durchgeschwitzt. Auch das Wasserbett sah nicht viel besser aus. Darauf befanden sich große gelbe Flecken. Nachdem wir das mitgeteilt hatten, wurden zumindest die Kissen ausgetauscht. Bei dem Wasserbett ging das allerdings nicht, da kein Schoner vorhanden ist. In der Dusche stank es vermodert aus dem Abfluss. Kein Wunder, da der Abfluss voller Haare war. Einfach eklig. Auch schwarzer Schimmel war unter dem Duschbeckenrand zu sehen.

• Es gibt kaum Unterhaltungsmöglichkeiten. Man findet ein paar Restaurants und das war es auch schon. Diese schließen aber auch zeitig, da nichts los ist. Die Rennsteig-Therme in der Nähe ist seit 2008 geschlossen und das Exotarium in der Nähe ist nicht sehr spektakulär.

• Wellness
    • Sport