Das Hotel liegt nur 5 Minuten Fußweg vom eigentlichen Zentrum entfernt. Es bietet kostenloses WLAN, Saunabereich, Massage, kleines Schwimmbad, Frühstück wie auch HP. Ausreichend Parkplätze sind um das Hotel herum. Die Rezeption gleicht einem Multitaskin Arbeitsplatz und wirkt ein wenig überfüllt. Täglich gibt es eine Tagesinformation über die aktuellen Angebote, das Wetter und vielem mehr. Insgesamt gibt es vier Restaurants. In einem findet hauptsächlich das Frühstück mit einem tollen Buffet statt. Ein kleines Japanisch angehauchtes Restaurant ist extra buchbar, genauso wie die Kaminstube für ein Dinner zu zweit. Das AE zur HP ist einfach super; zwei Vorspeisen, drei Hauptgänge und zwei Desserts zur Wahl. Die Zimmer haben unterschiedliche Größen und Kategorien, die Bäder sind nicht gerade groß. Der Service im allgemeinen, die Zimmerdamen sowie die Dame an der Rezeption neben der Chefin sind immer freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Der Knaller ist aber auch die Oberhofkarte (Kurkarte) womit man bei vielen Dingen eine Ermäßigung oder sogar etwas kostenlos bekommt.
Die Zimmer waren sehr gepflegt und klasse. Wir hatten ein Komfort-zimmer und unser Sohn ein Standard Doppel als Einzelzimmer. Die Bäder sind klein und die Lüftung darin sehr laut. Der kleine Heizlüfter an der Wand braucht sehr lange (eine Nacht) damit das Bad warm wurde. Die Ablage beim Schminkspiegel ist eine schöne Idee, müsste nur öfters gereinigt werden. Ablageflächen gab es genug, Fernseher war groß, Sitzecke im Erkerzimmer super gemütlich, eine Minibar nicht vorhanden. Ein Tresor ist im Schrank eingebaut und zusätzliche Decken falls Bedarf besteht sind vorhanden.
Wie schon erwähnt waren alle angebotenen Speisen wirklich richtig gut. Das Frühstücksbuffet reichhaltig und toll dargeboten. Kleines Manko: wir vermissten während unseres Aufenthaltes die typisch Thüringische Küche.
Die Rezeption ist ab 20 Uhr nicht mehr besetzt. Der Service ist leider nicht in der Lage ein Telefonat von Außerhalb auf das Zimmer durchzustellen. Der Kellner der uns hauptsächlich am Abend betreute war sehr gut, freundlich, hilfsbereit, akkurat und sehr kompetent.
Vieles erreicht man mit dem Bus, den man nach 10 min Fußweg findet. Dieses fährt man mit der Oberhofkarte kostenlos. Empfehlenswert ist eine Fahrt mit der Kutsche durch die Wälder rund um Oberhof, ein Traum. Rodel, Langlauf, Abfahrt, Snowboard, Snowmobil, und vieles mehr: alles ist möglich und alles zu erschwinglichen Preisen.
- Sport
Der Welnessbereich machte einen tollen und gepflegten Eindruck, Die verschiedenen Saunen haben wir nicht genutzt. Leider musste man durch den Saunen bereich zum Schwimmbad gehen. erst später haben wir erkannt, dass es auch noch einen "Nebengang" direkt zum Schwimmbad gibt. Für die Größe des Hauses fanden wir das Schwimmbad doch arg klein. Neben dem Hotel ist aber auch gleich die Therme von Oberhof.
| Infos zur Reise | |
|---|---|