Anja (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Sein Geld nicht ansatzweise wert

Sehr schlecht

Ein altes Gebäude aus DDR Zeiten, das vor langem einmal teilsaniert worden ist, in einigen Bereichen (zb. Treppenhaus) jedoch eine Zeitreise in die DDR bietet. Absolut schlechtes Preis/Leistungsverhältnis. Kein einziger Lichtblick. Über die insg. 200.-Euro pro Nacht für zwei Zimmer haben wir uns alle wahnsinnig geärgert.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind das schlimmste: Sehr einfach und stillos. Die japanischen Jalousien knarren die ganze Nacht lautstark und passen nicht zu der Wandlampe im gelsenkirchner Barock. Das Bad kleiner als in einem Wohnmobil, selbst schlank kann man sich kaum drehen und beim Toilettengang die Hände im Becken waschen. Alles veraltet.

• Sehr schlecht
  • Das japanische Restaurant ist ja eine gute Idee, aber nur mit Tischbein absägen wird ein Lokal nicht zum Japaner. Stillose Einrichtung, fades Essen. Die Weinkarte waren ein Papierflyer, den man in der Fußgängerzone als Werbezettel erhält. Aber preiswert war das Essen dennoch nicht. Knapp hundert Euro für 3 Erwachsene und zwei kleine Kinder. Gerne bei entsprechendem Niveau, aber so nicht. Beim Frühstück wurde auf die Frage meines Mannes, ob wir statt dem lauwarmen Kaffee einen heißen Kaffee bekommen könnten, aufgestöhnt und die Anwtort lautete(Zitat): Nein, ich habe schließlich nur eine Kaffeemaschine.

• Sehr schlecht
  • Uns kam es vor, wie eine Zeitreise in die DDR. Der Service ist peinlich und vorallem inkompetent. Scheinbar keine gelernten Kräfte. In den angepriesenen japanischen Teil des Restaurants durften wir zuerst nicht mit der Begründung, daß sich die Kellnerin dann wieder ständig zum Tisch hinab bücken müsse. Auf unsere Bitte hin, daß wir wegen der Kinder dort essen wollen wurden wir dann eingelassen, wenn wir die Arme nach oben strecken und das Essen oben entgegenehmen. Unglaublich. Die renitente Auszubildende kommentierte das Ganze dann mit Stöhnen und Augendrehen...In der DDR bekam man ja schließlich auch einen Tisch zugewiesen...

• Die Lage des Hotels ist aus unserer Sicht (2 Familien mit je einem Kind) das einzige, was in Ordnung ist. Zwar sind die Rennsteigtherme bis auf weiteres geschlossen (Insolvenz?), aber die Nähe zum Ortskern und die Sicht sind ok.

• Wellness
    • Sport

Wellnes/Spa Bereich in Kelleratmosphäre, muffig und düster und schmutzig. Nach Besichtigung mußten wir von einer Nutzung absehen.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness