Wolfgang (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Klasse Hotel mit toller Aussicht!

Wir hatten 2 große Zimmer der Kategorie 4, eins davon mit großem Balkon in der 3. Etage ( ganz oben ). Die Zimmer sind nur über eine Treppe erreichbar, ein Aufzug ist ( noch ) nicht vorhanden. Im Parterre finden sich neben der Rezeption mehrere Restaurants. Wir hatten Halbpension gebucht. Im Keller befinden sich das Kaminzimmer, in welchem das Candlelight-Dinner stattfand, sowie der Wellnessbereich mit kleinem Schwimmbad, Sauna und Solarium incl. Duschen und Ruheraum. Das Preis-Leistungsverhältnis hat uns wirklich überzeugt. Im Schnitt haben wir 60 Euro pro Person und Tag bezahlt plus Kurtaxe 1,50/Tag. Objektiv waren das Frühstück und das Abendessen mindestens die Hälfte wert, so dass die reinen Übernachtungskosten mehr als ok waren. Wie immer in den Bergen ( Oberhof liegt über 800 m hoch ) ist man dort auf das Wetter angewiesen. Wir hatten 3 Tage Sonnenschein, 2 Tage bedeckt. Bei schlechtem Wetter kann aber andere Lokalitäten aufsuchen und sich entspannen, wie z.B. das Badehaus in Masserberg (s.o.). Oberhof ist ansonsten für Wanderer und im Winter für den Ski-Sport prädestiniert. Insgesamt sehr schöne 5 Tage!

• Gut
  • Das Zimmer unseres 14jährigen ( Doppelzimmer allein belegt ) war riesig ( Z. 404 ) und mit Couch und 2 Sesseln sehr gemütlich eingerichtet. Das Duschbad ist dagegen etwas kleiner als in unserem Zimmer Nr. 403, welches mit neuer Eckwanne ausgestattet ist. Auf dem Balkon könnte man auch Tischtennis spielen, so groß ist dieser. Die beiden kleinen Stühle und der Tisch verlieren sich darauf fast. Die Aussicht in die Berge ist schön, jedoch nicht mehr gegeben, sobald Wolken tief hängen. Unser Zimmer war etwas kleiner, aber funktionell. Unsere Zimmer hatten je einen großen FS und ein kleine Stereo-Anlage.

• Morgens zum Frühstück haben wir alles vorgefunden, was man für einen gelungenen Start in den Tag braucht. Die Buffet-Auswahl war super, freiwerdende Tische wurden vom Personal sofort wieder neu eingedeckt. Leider waren grundsätzlich nur Aufback-Brötchen im Angebot. Frische vom Bäcker wären wünschenswert für die Zukunft! Im Restaurant zum Abendessen herrschte eine angenehme Atmosphäre, das Personal war sehr aufmerksam. Die Auswahl zwischen zwei 3-Gänge- Menüs war sogar für Vegetarier geeignet. Die Köche gaben jeden Tag ihr Bestes, sodass wir sehr zufrieden waren. Geschmacklich war überhaupt nichts auszusetzen. Das Essen war insgesamt über die 5 Tage sehr abwechslungsreich. Besonders die Desserts waren immer Highlights. Lecker!! Das absolute Highlight war das 4-Gänge-Candlelight-Dinner in der Kaminstube! Das ist was für Gourmets und Romantiker! Traumhafte Deko mit 100 Kerzen und Kaminfeuer! Genial!

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Der Service stimmte insgesamt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Gründe für Beschwerden waren nicht vorhanden.

• Gut
  • Oberhof ist außerhalb der Ski-Saison ein guter Ausgangspunkt für Touren in die nähere und weitere Umgebung. So waren wir in Weimar ( ca. 80 km ), Erfurt ( ca. 60 km ), auf der Wartburg bei Eisenach ( ca. 70 km ). Absolut empfehlenswert ist das Thermalbad "Badehaus" in Masserberg, knapp 40 km Richtung Südosten. Oberhof selbst ist vollständig auf Tourismus eingestellt. Wandertouren sind in alle Richtungen möglich.

• Wellness
    • Sport

Das Mini-Schwimmbad im Hause eignet sich aber hervorragend zum morgendlichen Wachwerden. Kurz ein paar 8-m-Bahnen geschwommen und das Frühstück schmeckt doppelt so gut! Bei voller Hotel-Auslastung, insbesondere am späten Nachmittag sind die eine 85-Grad-Sauna und das Schwimmbecken schnell überlastet. Da muss man dann schon mal etwas Geduld mitbringen. Alle Einrichtungen waren aber sehr sauber. Handtücher stehen ausreichend zu Verfügung.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness