Wir waren zwar während der noch andauernden Umbaumaßnahmen da, aber abgesehen von etwas mehr Staub, dem man in so einem Falle nicht Herr werden kann, war alles in einem Zustand, der einen gerne wiederkommen lässt!!! Es handelt sich um ein sehr persönlich geführtes Hotel, man fühlt sich nicht so fremd und als einer unter vielen, wie in den großen Hotelketten. Und obwohl ich bei der Buchung nur einmal kurz erwähnt hatte, dass wir dort unsere Silberhochzeit ruhig für uns feiern wollen, war das registriert worden, so dass wir an dem entsprechenden Tag einen speziell für uns liebevoll gedeckten Tisch vorfanden, einen Sekt zum Frühstück und einen Cocktail zum Abendessen erhielten, nur um dieses Anlasses willen. Das im Preis mitgebuchte Essen war lecker und ausreichend und das ebenfalls im Angebot enthaltene Candle-Light -Dinner einfach nur ein Gedicht.....stilvolles Ambiente, leckeres 4-Gang-Menue- es passte einfach alles. Zu dem von uns gebuchten und wirklich hübschen Turmzimmer mit Whirlpool-Wanne fehlte mir nur als Anregung noch ein kleines dezentes Licht im Bereich des Whirlpools und im Wohnzimmerbereich, denn das große Deckenlicht war für romantische Stunden dann nicht wirklich geeignet.....
Großes Turmzimmer mit Schlafzimmer, WOhnzimmer im Turm, Whirlpool-Bereich, im Schlafzimmer angegliedert eine Dusche mit Waschbecken und noch einmal separat ein WC mit Waschbecken. Mini-Tresor. Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung!
Mehrere Restaurants, Qualität und Quantität bei Essen und Preisen stimmt. Angenehme Atmosphäre.
In der Regel sehr gut und mit höflichem, entgegenkommendem Personal. Einzig bei einem Abendessen dauerte es viel zu lange, bis der in der Halbpension enthaltene Nachtisch gebracht wurde ( über 30 Min.), weil es sehr voll war und erst alle anderen ihre Vorspeise und den Hauptgang bekamen, auch wenn sie wesentlich später gekommen waren. Aber ansonsten keinerlei Beanstandungen!
Am Ortsrand von Oberhof gelegen, ein paar Minuten Fußweg zum kleinen aber netten Zentrum und direkt gegenüber und ab Winter 2012 auch wieder frisch renoviert in Betrieb die Rennsteig-Thermen. Viele Wandermöglichkeiten direkt ab Hotel möglich.
Schwimmbad und Sauna im Haus. Nett gestaltet, aber von uns nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2011 |
Vorname: | Sabine |