Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Steffi (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 3-5 Tage • Winter
Hotel mit Abstrichen zu empfehlen

Wir hatten ein Premium_Doppelzimmer gebucht. Dieses war wie beschrieben schön groß und verfügte auch über ein großes Bad mit Eckbadewanne. Andere Highlites vermissten wir aber: z.B. eine Minibar oder ein Begrüßungsgetränk (schließlich war es nicht das billigste Zimmer.) Kostenloses WLan war aber vorhanden. Das Zimmer war sehr sauber. Leider wurden wir an unserem letzten Aufenthaltstag mit der Reinigung vergessen. Als wir dies beim Bezahlen am Abend ansprachen, kam als Antwort nur:" Ach, da hat man sie wohl vergessen. Brauchen sie irgendwas?) Preis - Leistungsverhältnis nicht gerechtfertigt Handy-Erreichbarkeit i.O.

• Premium-Zimmer: groß, Mobiliar gut, kein Balkon sehr geräumiges Bad mit Eckbadewanne W-Lan vorhanden keine Kaffeemaschine, keine Minibar

• Wir hatten unser Zimmer mit Halbpension bestellt. Hier wird am Abend ein 3-Gang- Menue angeboten. An den ersten beiden Abenden vermissten wir die Thüringer Küche. Ab dem 3. Abend war dann etwas dabei. Ein Salatbufett wäre ganz schön, denn nicht alle angebotenen Speisen beinhalteten genügend Vitamine. Die Beleuchtung im Restaurant fanden wir abends zu dunkel, so dass wir mitunter Probleme hatten, die Menuekarte zu lesen. Ganz schlimm war die Lagerung des Bestecks am Abend. Dies lag auf dem blanken Tisch bzw. der Tischdecke, ohne eine Serviette oder einen Teller darunter. Die ist einfach unhygienisch und müsste dringend geändert werden. Obwohl das Personal am Abend ständig " auf den Beinen" war, kam es doch mitunter zu langen Wartezeiten zwischen den Gängen. Vielleicht sollte man über eine Aufstockung des Personals nachdenken. Das Frühstücksbufett bot von jedem etwas. Das angebotene Obst war allerdings sehr rar und wurde nicht immer schnell wieder aufgefüllt. Schlimm empfanden wir, dass am 3. Tag gegen 9.30 Uhr (Frühstück wird bis 10.30 Uhr angeboten) das Rührei alle war. Auf unsere Nachfrage erhielten wir zur Antwort : "Rührei ist alle, wir haben keine Eier mehr".

• Das Personal ist durchschnittlich nett. Leider merkt man der Chefin nicht an, dass sie sich sehr über die Gäste freut. Ihre Freundlichkeit ist verhalten. Am 2. Tag bat ich früh um ein dünneres Kopfkissen. Dies erhielt ich dann am Nachmittag. Das Servicepersonal wirkte manchmal gestresst. Auf unsere Frage beim Frühstück, ob wir bitte noch eine Kanne Kaffee bekommen, erhielten wir zur Antwort: "Die stehen alle da vorn." Aber es gab eine große Ausnahme: Am 1. und letzten Tag unseres Aufenthaltes bediente im Restaurant ein Kellner. Dieser war ausgesprochen nett und sehr umsichtig! Ständig füllte er das Bufett wieder auf.

• Das Haus liegt sehr zentral. Die Stadtmitte ist in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Die H2Oberhof-Therme liegt unmittelbar daneben. Wir hätten diese gern einmal für ca. 2 Std. genutzt. Aber leider muss man immer für mind. 4 Std. bezahlen.

• Sport

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2016
    Reisegrund:Winter