Zugegeben, von außen könnte das Hotel wirklich stellenweise eine kleine Auffrischung brauchen. Aber davon sollte man sich auf keinem Fall abschrecken lassen. Man merkt zwar innen, daß es kein Neubau ist, jedoch ist alles liebevoll restauriert. Sauna, Schwimmbad, Sonnendusche und Wärmekabine sind neu und speziell nach einem Wandertag zu empfehlen. Das Schwimmbad ist recht klein, aber ganz nett. Trotz eines recht vollen Hauses war nichts überlaufen. Die Gemeinschafts- und Speiseräume sind zwar recht rustikal eingerichtet, aber das stört nicht - es passt gut zum Ambietente des Hauses. Sehr gut hat uns auch die Aussicht aus dem Hotel auf den Thüringer Wald gefallen. Also, das Hotel ist zu jeder Jahreszeit zu empfehlen, sowohl für jüngere und junggebliebene, für Wanderer und Skifreunde. Familien mit mehreren, kleineren Kindern sind zwar ebenfalls herzlich willkommen, wie uns auffiel, doch mit unseren Kindern würden wir dann doch lieber ein Family-Hotel wählen. ES waren auch fast ausschließlich Paar anwesend. Für einen Kurz- oder Wellnesurlaub ist dieses Hotel jedoch zu jeder Zeit zu empfehlen.
Wir hatten uns die Turmsuite (mit Whirlpool !!) gegönnt und waren rundum zufrieden. Die Suite war fast so groß wie eine kleine Ferienwohnung (nur ohne Küche) mit sep. Wohn- und Schlafbereich und sep. WC. Die Einrichtung war nett (nicht alles waren IKEA Möbel - was ist eigentlich so schlimm an IKEA ?). Von der Suite aus hatten wir einen super Ausblick auf die Umgebung. TV war in Form eines schön gro0en Falchbildschirms vorhanden. Leider hat uns eine Minibar gefehlt. Zum Empfang erhielten wir eine Flasche Sekt und einen schönen Obstteller (aufgrund des Kuschelwochenendes inkl.) Über die anderen - nomalen - Zimmer können hier leider keine Angaben gemacht werden, wir gehen jedoch davon aus, daß diese ähnlich und ebenfalls so sauber sind, wie die Suite. Balkons bieten die Zimmer nicht.
Neben Wintergarten, welcher als Hauptrestaurant genutzt wurde gibt es ein Frühstückszimmer, ein Asia-Zimmer, ein Kaminzimmer (für Candle-light Diner) und ein weiteres kleines Restaurant. Die Gäste können während der Mahlzeiten mind. zwischen 2 Restaurants wählen, so daß es nirgends zu eng oder zu laut wird. Wir hatten unser Kuschelwochenende incl. 2x Menu gewählt, so daß wir auf die Auswahl der Karte kaum geachtet haben. Allerdings fiel auf, daß die Auswahl recht groß ist und auch saisonal angepasst wird. Die Auswahl unserer Menüs fanden wir sehr lecker, die Portionen waren angemessen groß, die Preise überraschend günstig. Frühstück gibt es am Büffet mit großer Auswahl, auf Wunsch bereitet das Küchenpersonal auch frisches Omelette oder Spiegeleier usw.
Das Personal des Hotels war jederzeit sehr nett (auch bei Stress) - sei es die Empfangsdame, die Kellnerin oder das Küchenmädchen. Alle unsere Fragen wurden freundlich beantwortet, sogar eine kurze Anfrage unserseits im Internet recherchiert, als man selbst keine Auskunft geben konnte. Die Gemeinschaftsräume und auch unser Zimmer waren sauber, für die Sauna gab es extra frische Handtücher.
Die Lage ist etwas am Ortrand. Man kann in ca. 5 min. zu Fuß das kleine Zentrum von Oberhof erreichen. Auch der Einstieg in den Rennsteig ist in wenigen Minuten zu erreichen - ebenso die Bushaltestelle, die Rennsteigthermen sind direkt vor der Tür (derzeit noch geschlossen). Das Hotel bietet daher sowohl für Wanderer, Skifahrer (gleich ob Langlauf oder Abfahrt)eine ideale Startposition. Der Ort scheint sehr kinderfreundlich zu sein (hatten unsere jedoch nicht mit) - es gibt sowohl im Sommer als auch im Winter viele Aktionen für Kids. Sehr interessant anzuschauen sind die Wintersportattraktionen (auch im Sommer kann man Bob fahren - ausprobieren!!!). Für Teens oder junge Päärchen, welche mehr Action suchen, ist Oberhoif wohl nicht der richtige Ort. Eher für Naturliebhaber, Wintersportfreunde und Familien - das ist wohl auch die Zielgruppe.
Im Hotel selbst gibt es - wie erwähnt - eine Sauna, kleines Schwimmbad, eine Wärmekabine und eine Sonnendusche. Massagen und Wellnesbehandlungen werden angeboten, die durch uns jedoch nicht genutzt wurden. Rund herum gibt es genügend Freizeitmöglichkeiten. Das Woodjumping fanden wir zwar etwas kurios - jeder Kletterwald hat hier mehr und preiswerteres zu bieten. Ob es eine Disco im Ort gibt, ist uns nicht bekannt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |
Vorname: | Nicole & Thomas |