Das Schloss Krockow ist eine architektonische Perle mit einer einzigartigen Atmosphäre. Das 700 Jahre alte Wasserschloss wurde im Jahr 1992/1993 von Grund auf saniert. Das nunmehr elegante und gemütliche Schlosshotel beherbergt heute in 37 Zimmern ca. 70 Personen. Das Ambiente ist geprägt von einer stilvollen Innenausstattung, der ruhigen Lage sowie überaus kompetenten und netten Bedienung. Außerdem kann man hier eine vorzügliche, internationale Küche genießen. Im Schlosshotel ist ein gemütliches Cafe und eine Kellerbar vorhanden. Das Schlosshotel Krockow ist ein Hotel für kulinarische Genießer. Man sollte aber auch unbedingt die Sehenswürdigkeiten der Umgebung erkunden. Dazu gehört unbedingt ein Tagesausflug nach Danzig, einer wunderschönen sanierten hochherrschaftlichen Altstadt sowie ein Ausflug auf die Halbinsel Hel, einer Nehrung einerseits zur offenen Ostsee und andererseits zur Putziger Bucht. Ein Spaziergang am kilometerlangen Strand von Karwiar ist sehr angenehm und beruhigend - jedenfalls zu dieser Jahreszeit.
Die Zimmer (im Schlosshotel) waren sehr geräumig und stilvoll eingerichtet. TV mit 4 deutschen Programmen -ZDF, Sat1, RTL und Vox standen zur Verfügung. Jedes Zimmer hatte Dusche/WC und Fön. Das Schlosshotel verfügt über 37 komfortabel eingerichtete Zimmer im Schloss und im modern ausgestatteten Gästehaus - alle stilvoll und wohnlich eingerichtet. Unter den Zimmern kann man zwischen Appartements, Einzel- und Doppelzimmer auswählen. Handtücher werden immer gewechselt, wenn der Gast dies anzeigt (alte Handtücher in die Dusche legen).
Die Speisen werden in 5 kleineren Salons eingenommen, die alle historisch eingerichtet sind. (z. B. im roten Salon ist ein kleines Cafè eingerichtet, der große Ballsaal wird für größere Veranstaltungen genutzt). Zum Frühstück stand ein reichliches Buffet mit einer großen Auswahl von Wurst, Käse, Gemüse, Obst, Kuchen, Müsli, Joghurt, Marmelade, sowie Rührei und Würstchen bereit. An Getränken konnte man zwischen Kaffe, Tee und 2 Sorten Saft wählen. Zum Abendessen gabe es ein 3-Gänge-Menü. An dieser Stelle muss ich erwähnen, dass zu allen Mahlzeiten die köstlichsten Speisen auf außergwöhnlichste Art und Weise präsentiert wurden. Ich kann wirklich sagen - der Koch ist ein Meister seines Faches.
Es gibt keine Verständigungsschwierigkeiten, da fast das gesamte Personal deutsch versteht und spricht. Wir haben durch das gesamte Personal des Hotels eine außergewöhnlich offene und ehrliche Herzlichkeit erfahren. Der Service war überdurchschnittlich aufmerksam und hilfsbereit. Wir haben direkt im Schlosshotel übernachtet und können die Sauberkeit des Hotels in allen Räumen bestätigen. Es gibt noch einige Zimmer in einem Gästehaus, aber auch von dort haben wir keinerlei Beschwerden gehört.
Umgeben ist das Schlosshotel von einem gepflegten Park. Schloss Krockow befindet sich mit seiner Anlage mitten in einem kleinen Ort "Krokowa". Ca. 15 km entfernt ist der Ostseestrand und ca. 100 km entfernt ist schon Danzig zu erreichen. Mit dem Auto gibt es keine Probleme, die nähere Umgebung und die vielen Sehenswürdigkeiten zu erreichen. Öffentliche Verkehrsmittel hatten wir in der Kürze der Zeit nicht in Anspruch genommen. Im Ort gibt es kleinere Einkaufsmöglichkeiten und ein weiteres Hotel mit Cafè und eine große Kirche. Ansonsten liegt das Schlosshotel eher abgeschieden und ist für Action-Urlauber nicht geeignet. Ruhesuchende kommen hier auf ihre Kosten.
Zur Verfügung stehen den Gästen zwei Tennisplätze sowie ein Volleyballplatz. In territorialer Nähe befindet sich der Sierra Golf Club und das SPA-Zentrum"Auf dem Hügel. Vom Hotelpersonal wurde eine Kutschfahrt zu einer idyllischen Hütte organisiert. Hier wurden wir wiederum mit einem köstlichen Festmahl (Buffet und gegrilltem Fisch und Wildschweinbraten am offenem Feuer) bei Glühwein und flotter Musik überrascht. Ich will damit nur sagen, dass sich die Hotelleitung immer eine Überraschung einfallen lässt.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2008 |
Vorname: | Peter |