Wir fanden das Hotel durch Zufall, nachdem das ürsprünglich gebuchte Hotel, in dem wir ein Familienfest feiern wollten, bei unserer Ankunft am Abend überbucht war und keine adäquate Alternative zur Verfügung stand. Die sehr entgegenkommende Reception im Schlosshotel und ihre Bemühung, noch am Abend, zudem am Feiertag, 9 Personen unterzubringen, hat uns sehr positiv überrascht. Bei der Ankunft wurden wir sehr herzlich begrüßt. Wir fühlten uns willkommen, so dass sich der vorangegangene Stress bald legte.
Unsere Zimmer erwiesen sich als top mit guter, gehobener Ausstattung, sehr stilvoll eingerichtet und alles super sauber. Auch im Badbereich fehlte es an nichts. Kostenloses WLAN (zeitweise überlastet) und ein großer Flachbildfernseher mit vielen - auch ausländischen - Programmen rundeten das gehobene Niveau ab. Die Minibar war gut bestückt.
Das üppige Frühstücksbuffet (incl. Sekt) ließ keine Wünsche offen. Alles war topfrisch und sehr schmackhaft. Das aufmerksame Personal sorgte für rechtzeitigen und genügend Nachschub. Der Kaffee schmeckte im Vergleich zu anderen Hotels überdurchschnittlich gut. Kinder bekamen auf Wunsch Milch mit Schokoladenpulver. Tee gab es in vielen Sorten. Die Mahlzeiten (auch laktosefrei) im Restaurant unterstrichen die Qualität des Hotels. Egal was man aus der Vielfalt auswählte: alles schmeckte vorzüglich. Die Ober präsentierten die Speisen und Getränke professionell. Aufmerksam achteten sie darauf, dass keine Wünsche offen blieben und vermittelten das Gefühl, der einzige Gast in einem königlichen Ambiente zu sein. Sogar die Kinder waren uneingeschränkt begeistert.
Jeder Servicebereich, von der Reception bis zur Zimmerreinigung, vermittelte das Gefühl, von Adel zu sein und gab keinen Anlass für irgendwelche Beanstandungen. Tipps und Anregungen zur Freizeitgestaltung waren kompetent und hilfreich.
Das Schloss liegt ca. 9 km außerhalb Dresdens unweit der Elbe, wird nicht vom Verkehrslärm beeinträchtigt, ist sehr gepflegt, mit gehobener Ausstattung und herrlichem Schlosspark. Ein Objekt, um sich rundum wohlzufühlen.
Die Reception stand für Fragen gerne zur Verfügung und gab wertvolle Anregungen für Unternehmungen, die aufgrund des begrenzten Zeitrahmens aber nicht alle wahrgenommen werden konnten und deshalb ein Wiederkommen sehr wahrscheinlich machen. Angenehm war, dass Tagestickets für die öffentlichen Verkehrsmittel bereits im Hotel gekauft werden konnten.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2018 |
Vorname: | Bernhard |