Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Ein 4-Sterne- Traum

Das Hotel liegt direkt auf dem Schlossgelände und ist somit der optimale Ausgangspunkt, um das Schloss und die Gärten zu erkunden. Schon der Eingang machte auf uns einen "fürstlichen" Eindruck; sauber, gepflegt und sehr stilvoll. Direkt vor dem Hotel befinden sich einige Parkplätze, aber auch hinter dem Hotel gibt einen beschrankten Parkplatz. Wir waren zum Elbhangfest dort, daher war die Gästestruktur gut gemischt. Außerdem ist dort auch jedes Jahr der Harley-Davidson-Club zu Gast. Ein kleines Erlebnis für jeden! :-) Ein kleiner Tipp zu den Lichtschaltern im Zimmer: jeder Schalter kann jedes Licht an und aus machen, aber er dient auch als eine Art Fernsteckdose. Denn auch die Steckdosen werden darüber gesteuert. Hat etwas gedauert, bis wir es raus hatten. :-) Und für alle, die aßerhalb des Hotels essen wollen: dafür können wir das Restaurant "Pillnitzer Elbblick" empfehlen. Es liegt in der Nebenstraße vom Schloss und ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Wir haben auf der Terrasse gesessen, von der aus man einen schönen Blick auf die Elbe hat. Das Personal ist sehr freundlich und das Essen schmeckt wirklich sehr gut!

• Wir hatten ein schönes Doppelzimmer, ausgestattet mit einem Doppelbett, Schreibtisch und einem wirklich schönen Schrank, der einen Fernseher und die Minibar beherbergt. Das Bad ist ausreichend groß und mit einer Wanne ausgestattet. Oberhalb des Waschbeckens steht ein kleines Körbchen, in dem sich ein Waschlappen, Duschbad, Bodylotion etc. befindet. Außerdem gibt es einen Fön und einen schwenkbaren Kosmetikspiegel. Alles ist sauber, gepflegt und die Armaturen sind dem Stil des Schlosses angepasst. Dirket neben dem Bad gibt es noch einen kleinen Raum, in dem sich die Garederobe befindet. Hier ist auch Platz für eine Tasche oder ähnliches. Auf den Zimmern gibt es kostenfreies WLan und zur Begrüßung stand für uns Sherry auf dem Schreibtisch bereit.

• Da wir zum Elbhangfest dort waren, können wir nur das Frühstück bewerten, denn an dem Wochenende bleibt das Restaurant geschlossen (schließlich gibt es auf dem ganzen Gelände mehr als genug zu essen :-)). Das Frühstück allerdings war sehr gut und lässt keine Wünsche offen: verschiedene Brötchen und Brot, Croissants/ Plunder, Wurst, Käse, Marmeladen, Cornflakes/ Müsli, diverse Salate, Gemüse und gekochte Eier. Und selbstverständlich darf das Rührei nicht fehlen. Bei uns gab es einen Tag zusätzlich Bakon und kleine Würstchen und am anderen Tag Weißwürstchen. Auf Wunsch gibt es aber auch noch andere Variationen vom Ei. Neben Säften und Wasser gibt es auch Kaffee in den verschiedensten Ausführungen. Also wer hier nicht satt wird . . . :-)

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Der Bitte nach einem zweiten Kopfkissen wurde sofort nachgekommen und auch sonst hat man immer das Gefühl als Gast auch willkommen zu sein.

• Außer, dass das Hotel direkt auf dem Schlossgelände liegt, sind es durch den Schlossgarten nur ein paar Minuten bis zur Elbe. Hier gibt es einen schönen Elb-Fahrradweg, der an einer Fährstation endet (danach geht es erstmal oberhalb der Elbe weiter). Von hier aus kann man sowohl mit dem Auto als auch als Fußgänger (mit/ ohne Fahrrad) auf die andere Seite übersetzen. Direkt auf der anderen Straßenseite befindet sich eine Bushaltestelle. Von dort kommt man zuerst mit dem Bus und dann mit der Bahn ganz einfach in die Stadt. Oder man fährt ganz entspannt mit dem Fahrrad. Und was sich auf jeden Fall lohnt ist es, den doch etwas steileren Weg auf den Weinberg auf sich zu nehmen. Denn vom Weinbergweg hat man einen fantastischen Blick auf das Umland!

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2015