- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und nach dem Brand im Jahr 2005 wieder sehr schön aufgebaut. Es gibt einen riesigen Spa-Bereich und 5 Pools, davon einen Dachpool, welchen ich als den Schönsten empfunden habe. Der Sommerpool direkt am Ferchenbach und den vielen Sportmöglichkeiten gelegen ist ebenfalls sehr empfehlenswert. Schlecht ist der Service im Family Restaurant. Teilweise wurden die Teller nur sehr langsam, oder überhaupt nicht abgeräumt. Der Wein abends war zu warm, morgens mußte man oft 15-20 Minuten auf den Kaffee warten. Die Qualität des Buffets ist sehr gut, das Live Cooking allerdings kommt nicht an, die Gerichte schmecken überhaupt nicht. Die anderen Restaurants kann ich nicht beurteilen, da diese von uns nicht besucht wurden. Die angebotenen Suppen waren fast immer zu scharf gewürzt, die Salatsaucen irgendwie auf chique getrimmt und schmeckten teilweise überhaupt nicht. Die Süßspeisen waren alle viel zu süß
Die Zimmer sind sehr stilvoll und hochwertig eingerichtet und es mangelt an nichts.
Es gibt 6 Restaurants, von denen allerdings momentan nur 3 geöffnet waren. Ich kann nur das Family Restaurant beurteilen, (siehe oben)
Die Freundlichkeit ließ in vielen Bereichen zu wünschen übrig, die Zimmerreinigung war sehr gut, Shuttle Busse sind vorhanden, Kinderbetreuung ist sehr gut, es gibt einen Kindergarten und Kinderprogramm, sowie mittags und abends einen Kindertisch. Geführte Bergwanderungen wurden angeboten, eine Führung durch die riesige Spa-Abteilung ebenfalls. Schloss Elmau bietet ständig Vorträge, Konzerte etc.. an.
Das Hotel Schloss Elmau liegt in Krün, ca. 8 km von Mittenwald entfernt. Ausser Natur pur, vielen Ausflugsmöglichkeiten und Wandermöglichkeiten gibt es dort nichts. Einkaufsmöglichkeiten gibt es entweder in Mittenwald oder in Garmisch. Allerdings muss man von Krün zum Hotel eine Mautstrasse benutzen, die pro Fahrt 3 € kostet. In der Nähe gibt es noch das Schloßhotel Kranzbach, 4, 5 Sterne. Ebenfalls Natur pur, sehr ruhig auf einem riesigen Areal gelegen. Auch hier aber keine Geschäfte etc.
- Wellness
- Sport
Es gibt 5 Pools und viele organisierte Veranstaltungen, die aber von uns nicht genutzt wurden. Internetzugang ist über WLAN in den Zimmern möglich, oder am Gästecomputer. Es gibt eine Spa Boutique, in der man von Kleidung bis zu Design-Möbeln alles kaufen kann. Der Fitness-Bereich ist sehr gut ausgestattet. Mountain Bikes sind vorhanden. Von uns wurde lediglich der Dachpool genutzt, der sehr schön ist und einen Blick auf die Wetterstein Wand, sowie die Zugspitze erlaubt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |