Angelika (71+)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 1 Woche • Sonstige
Ein einmaliges Highlíght unter allen Hotels

Ich kenne dieses Hotel seit mehr als 50 Jahren und habe immer wieder - durch alle Wandlungen dieses Hotels hindurch vom einfachen - aber immer festlichen und anspruchsvollen - Kulturambiente bis hin zum jetzigen unglaublich schön eingerichteten Luxushotel mit umfangreichen Spa- und Wellnessmöglichkeiten Ferienaufenthalte dort erlebt. Es liegt einmalig schön und einsam im Hochtal unterhalb der Wettersteinwand mit nur Natur und Bergen drum herum und bietet alle Möglichkeiten für Wanderungen und vielen anderen Sportarten. Vor allem verbindet es diese Erholungsmöglichkeiten zusammen mit einem im hohen Niveau angesiedelten kulturellen Angebot.

• Wir hatten wieder einmal unser gemütliches Zimmer im alten, vom Brand (vor etlichen Jahren) verschonten Teil des Schlosses, das mit älteren Holzmöbeln, einem Schreibtisch, einer Sitzecke mit zum Sofa umfunktionierten Zusatzbett und einem kleinen, aber in allem funktionierenden Vollbad bequem ausgestattet ist.

• Das Frühstück ist einmalig in seiner reichen Auswahl und in der hohen Qualität, wobei auch viele Diät-Möglichkeiten eingeschlossen sind. An der Theke kann man zudem manche warmen und frisch zubereitete Speisen erhalten. Besonders freundlich war der Service, der Sonderwünsche immer erfüllte und unsere Eigenarten nach ein paar Tagen schon kannte und berücksichtigte. Es gibt mehrere Restaurants zur Auswahl. Wir waren hochzufrieden mit dem abendlichen Büffet, das reichste Auswahl bot und an der Theke - auch wieder in Auswahl - den exzellenten Hauptgang anbietet. Auch hier wieder der aufmerksame Service - unsere Tisch-Präferenz im Speisesaal war nach ein paar Tagen bekannt und wurde erfüllt. Die Atmosphäre im Saal ist wunderschön und festlich.

• Der Service ist überall besonders freundlich und entgegenkommend. Manche Sonderwünsche wurden uns in der liebenswürdigsten Weise erfüllt - man fühlt sich rundherum gut aufgehoben.

• Über die Lage habe ich oben schon geschrieben - es liegt fern jeder Ansiedlung - es gibt also keine "touristischen" Möglichkeiten.

Sehr gut vor allem im Sinne vom Leben unmittelbar in den Bergen und in der Natur. Über die Möglichkeiten zu Spaziergängen und Wandern hinaus bietet das Haus viele andere Sportarten oder geführte Wanderungen an, ebenso wie unzählige Wellnessarten. Es gibt mehrere Schwimmbäder - ein Highlight ist das 28° warme Schwimmbad auf dem Dach des Spa-Gebäudes, wo man draußen beim Anblick der Berge schwimmt. Ein Sole-Bad gibt es ebenfalls draußen. Unsere Präferenz für "Freizeit" sind die meistens hochkarätigen Konzerte, die öfter zwischendurch oder auch als bestimmte Musikwochen angeboten werden - Kammermusik, aber auch Orchester sind dabei.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Dezember 2016