Andrea (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Duo Nuevo auf Schloss Elmau

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Anfang Oktober begleitete ich meinen Mann auf Schloss Elmau, der dort mit seinem Duopartner ein Konzert gab. Im Vorfeld hörte ich die unterschiedlichsten Meinungen über das Hotel. Und ich war gespannt. Der Empfang und überhaupt das Personal über die ganze Zeit hinweg, war professionell und warmherzig und begegnete uns mit natürlicher Freundlichkeit. Woanders erlebt man hingegen oft eine kühle, distanzierte Professionalität. In einer Kritk las ich, der Chef sei zu salopp gekleidet gewesen (was für eine niederschmetternde Kritik...;-)). Na wunderbar! Mir gefiel er so. Das Haus hat im Gegensatz zu vielen hochpreisigen Hotels einen eigenen Charakter. Die langen Wege, um von A nach B zu kommen, lassen den Hotelgast zur Ruhe kommen. Man läuft sich quasi ruhig. Witzige Begegnungen, wenn man im bunten Bademantel auf Familien in ebenfalls bunten Bademänteln trifft, darunter Zwerge mit Kapuzen. Offensichtlich wird viel für kleine Gäste getan. Eine schöne Idee sind getrennte Spabereiche für Familien mit Kindern und Menschen, die ohne Kinder reisen. Wegen der Kürze des Aufenthaltes habe ich es nicht geschafft, mir den Familien-Spabereich anzusehen. Ich war damit beschäftigt, die anderen Bereiche zu erkunden. Da ich weder in die Sauna noch ins Hamam gehe - ich ertrage die Hitze nicht - habe ich dennoch die dortigen Ruhebereiche inspiziert, Tee getrunken, gelesen, kleine Leckereien genossen und nette Gespräche geführt. Es ist ungewöhnlich, auf Baumwolltücher reduziert, aufeinander zu treffen und das Gegenüber erst im Gespräch einschätzen zu können. Und man trifft sich wieder. Beim Essen, beim Tee, in der Buchhandlung. Das Essen war wunderbar. Wir umrundeten lange die verschiedenen Büfetts, um uns dann doch nicht entscheiden zu können. Besonders die thailändischen Gerichte war hervorragend. Und ich wollte alles probieren. Nur gerät man da ja an seine eigenen Grenzen. Das kulturelle Konzept des Hauses fand ich zunächst ungewöhnlich. Es hat mich dann aber überzeugt. Die Stimmung beim Konzert war sehr angenehm. Als Architektin ist mir bei Konzerten das Drumherum immer sehr wichtig. Im Konzertsaal von Schloss Elmau konnte ich die Musik sehr entspannt genießen. Die Gäste waren zahlreich und hatten sich festlich gekleidet. Die Betreuung durch das Team um Frau Zimmermann war sehr angenehm. Wir hatten einen anregenden Abend. Als wir in der letzten Nacht einschneiten und die Straßen gesperrt waren, konnten wir um eine Nacht verlängern. Danke dafür. Da ein großer Teil des Personals morgens gar nicht zur Arbeit durchkam, obwohl einige sogar von ihren Chefs persönlich abgeholt wurden, konnte das Haus sich in der Krisensituation von der besten Seite zeigen. Unser Zimmer im Wettersteinflügel hatte einen Traumblick auf das Wettersteingebirge, wenn es Lust hatte, sich aus den Wolken heraus zu zeigen, was gegen Ende unseres Aufenthaltes zum Glück so war. Wir erlebten in wenigen Tagen Herbst und Winter auf Schloss Elmau, spazierten im Sonnenschein über Wiesen, gerieten am Berg in Herbstdauerregen, weshalb die Alm vom Schloss für uns ein Geheimnis blieb, und badeten mit Schnee in den Haaren im warmen Solebad. Und da keine Kritik ernst zu nehmen ist, ohne negative Aspekte...;-): Im Bad fühlte ich mich etwas beobachtet, wenn sich im Zimmer Menschen aufhielten, es war im ganzen Haus recht warm und die Zeit war zu kurz, alles ansehen zu können... Rufen Sie das Duo Nuevo erneut - wir kommen wieder!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2013
    Vorname:Andrea

Herzlichen Dank für Ihre wunderbare und detaillierte Bewertung von Schloss Elmau.! Ihr Dietmar Müller-Elmau Geschäftsführender Gesellschafter von Schloss Elmau