Stefanie (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Das schönste Hotel der Welt - ein magischer Ort

Gut

Schloss Elmau ist kein Hotel im herkömmlichen Sinne. Es liegt in einem wunderschönen Landschaftsgebiet und hat alleine schon 5 Restaurants. Es gibt luxuriös viel Platz, so daß auch bei ausgebuchtem Hotel nie das Gefühl der Enge aufkommt. Durch die in der Welt einzigartige Harmonisierung von Familie, Ruhe, exzeptionellen Künstlern (es finden im Schloss jährlich ca. 300 Konzerte mit der Weltelite von Klassik und Jazz statt), ist der Aufenthalt jedes Mal wieder ein einzigartiger. Dieses Hotel ist für uns seit vier Jahren ein Mittelpunkt unseres Lebens geworden. Es ist ein magischer Ort. Wir sind beide selbständig und sind sehr beschäftigt. Wenn wir von Klais abgeholt werden und Schloss Elmau in der Kurve vor uns sehen, fällt der ganze Streß von uns ab und wir tauchen ein in die hochkulturelle-inspirative absolute Wohlfühl-Atmosphäre von Elmau. Die Künstler, die dort hinkommen und Konzerte geben, sind für uns ein wichtiger Teil. Aber auch unsere Kinder sind dort glücklich weil sie einerseits Zeit und Freunde haben, andererseits aber auch viele intellektuelle Anregungen bekommen.

• Die Zimmer sind jedes einzelne liebevoll, mit urban-ländlichem Flair eingerichtet. Wir haben häufig das selbe Zimmer und fast jedes Mal wenn wir wiederkommen, ist Herrn M.-E. etwas anderes eingefallen und wir finden ständig "Verbesserungen". Die Minibar wird jeden Abend wieder aufgefüllt und ist kostenlos (Gummibärchen, Getränke, Toblerone, Erdnüsse).

• Schloss Elmau verfügt über 6 Restaurants. Es gibt vom Luce d'Oro, (1Michelin Stern) über das wunderbare Fidelio (wunderbare gehobene italienische Küche) über den "Speisesaal", wo sich die Kinder, Künstler und auch häufig Herr M.-E. tummeln, über das Ananda (hier kann man ganz in ruhe speisen) über das Wintergartenrestaurant (mit Blick auf die WEttersteinwand) für jeden Geschmack etwas. Auch die Kaminbar mit Fondue ist wunderbar gemütlich.

• In Elmau findet man keinen herkömmlichen Service. Schon nach kurzer Zeit wird man mit seinem Namen angesprochen und das gesamte Personal ist stets bemüht, das Unmögliche möglich zu machen. Das findet mit einer ungeheuren Professionalität und Individualität statt, die wir (weitgereist...) so noch nie vorgefunden haben. Die Kinder sind ab dem Alter von 3 in unterschiedlichen Programmen eingebunden, die man sehr flexibel wahrnehmen kann. Es werden Musicals selber erarbeitet und aufgeführt (dank an die wunderbare Frau S.!), es werden Philosophie Wochen angeboten, Schiene Lab und so weiter. Die kleinen Kinder sind bei Christl & Co im Kinderclub bestens versorgt. Die Eltern können entspannen weil die Kinder glücklich sind.

• Schloss Elmau liegt in der Nähe von Garmisch Partenkirchen in einem spektakulären Naturschutzgebiet. Von der Terrasse (und von dem Wettersteinflügel) hat man einen grandiosen Ausblick auf die beeindruckende Wettersteinwand. Das Wandern, Mountainbikefahren, Skilaufen und Rodeln startet direkt vom Schloss aus in eine wunderschöne Umgebung.

Der Spa-Bereich von Schloss Elmau ist mehrfach (vollkommen zu Recht) ausgezeichnet worden. Es gibt unseres Erachtens keinen faszinierenderen Ort als den Roof Pool, in dem man sich irgendwo zwischen Himmel und Erde wähnt und beim Schwimmen auf die grandiose Natur sieht. Bitte auf der Homepage ansehen, diese Fülle von Angeboten sprengt hier den Rahmen. Es sei nur gesagt, daß es ein Familien Spa (MIT Kindern) und ein Erwachsenen Spa (komplette Ruhe OHNE Kinder) gibt. im Schloss ist überall kostenfrei W-LAN verfügbar.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Stefanie

Sehr geehrte Stefanie, herzlichen Dank für Ihre nicht mehr zu überbietende Wertschätzung und Begeisterung, die allem erst seinen Sinn gibt! Ihr Dietmar Müller-Elmau SCHLOSS ELMAU