Vasco (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 3 Wochen • Sonstige
Ein Hof mit bezaubernden Besitzern in toller Lage

Der Schillingerhof liegt idyllisch in einem Tal. Auf dem Grundstück fließt ein kleiner Bach. Die Besitzerfamilie ist unheimlich gastfreundlich. Die Ferienwohnungen sind Top und das Freizeitangebot auf dem Hof und in der Umgebung sind sehr gut. Wir (2 Erwachsene und eine 4jährige Tochter) hatten einen wunderbaren Aufenthalt.

• Wir hatten die Ferienwohnung Gartenlaube und waren absolut zufrieden. Die Wohnung bot ausreichend Stauraum für drei Wochen. Mit Wohnzimmer, Küche, Toilette, Bad separat (nur Dusche) und zwei Schlafzimmer war sie ausreichend groß (75qm). Die Betten waren sehr bequem. Das Kinderzimmer mit Doppel- und Einzelbett war wunderschön inklusive begehbaren Kleiderschrank. Die Küche war sehr gut ausgestattet (4 Kochplatten, Toaster, Filterkaffeemaschine, Mikrowelle, Backofen, Wasserkocher, Geschirr, usw.). Vom Balkon hatten wir einen tollen Blick auf den gesamten Hof. Wlan funktionierte gut. Telefonempang gab es keinen, dafür aber Festnez in der Wohnung. Fernseher, Anlage und DVD-Player waren ebnfalls vorhanden. Wir hatten leider das Nachtlicht für unsere Tochter vergessen und es war wirklich richtig dunkel. Aber die Internetversandhandel liefern auch hierher. Die Möbel in den Wohnungen sind größtenteils selbst gefertigt-genial.

• Der Hof bietet einen Brötchenservice an, der faire Preise und gute Qualität hat (Brötchen zwischen 0,45€ - 1,00€, dazu Schnecken, Croissants, Brezeln, etc.). Morgens um 7 Uhr kann man sich dann die Brötchen im Gästeraum abholen. Abgerechnet wird am Ende des Urlaubes und man kann die Bestellungen jederzeit anpassen. In der Umgebung gibt es unzähligen Restaurants in allen Preisklassen. Unsere Favoriten waren die Hüttenklause und Restaurant Akropolis zum Löwen. Dazu konnte man auf dem Hof gut grillen oder an der Feuerstelle zum Freude der Kinder Stockbrot oder Marshmallows machen.

• Die Betreuung durch die Familie Schmider war perfekt. Wir waren viel zu früh da und durften uns umziehen und schon einmal den Pool nutzen. Die Besitzer zeigten den Kindern alles sehr geduldig und beantworteten auch die letzten Fragen. Auch unsere Fragen wurden immer beantwortet. Sowohl die Eltern als auch die Töchter waren immer zuvorkommen, einfach bezaubernd. Frau S. wusch uns auch einmal die Wäsche, was in drei Wochen super war.

• Der Schillingerhof liegt allein in einem wunderschönen Tal. Nach Wolfach und unzähligen Restaurants/Supermärkte usw. fährt man ca. 10 Minuten mit dem Auto. Um den Hof gibt es viele Wanderwege. Einer führt zum Nachbarshof (Vollmershof), die zu unserer Zeit Babykatzen hatten. Dort waren die Besitzer auch super freundlich und ließen unsere Tochter die Katzen und anderen Tiere füttern. Unsere Ausflugshighlights in der nahen Umgebung waren die Sommerrodelbahn Gutach, Freibad Haslach, Mieralienhalde, Park mit allen Sinnen, Burg Husen mit Ritterfest (1.Sonntag im Monat) und das Freilichtmuseum. Die schönsten weiteren Ausflugsziele waren Europa-Park, Colmar, Lotenbachklamm (Wutachtschlucht), Konstanzer Hörnle, Strandbad Mettnau und Base Nautique.Die Betreuung durch die Familie Schmider war perfekt. Wir waren viel zu früh da und durften uns umziehen und schon einmal den Pool nutzen. Die Besitzer zeigten den Kindern alles sehr geduldig und beantworteten auch die letzten Fragen. Auch unsere Fragen wurden immer beantwortet. Sowohl die Eltern als auch die Töchter waren immer zuvorkommen, einfach bezaubernd. Frau S. wusch uns auch einmal die Wäsche, was in drei Wochen super war.

Wir waren 3 Wochen hier und hatten nie einen Moment der Langeweile. Der Hof bietet Billard, Sauna (echt schön und hochwertig), Tischtennis (inkl. guter Schläger und Bälle). Der Spielplatz ist ebenfalls schön gebaut und einen Sandkasten gibt es auch. Ein Highlight war der schöne Pool. Dieser wird liebevoll gepflegt und war immer sauber. Er war je nach Außentemperatut sehr erfrischend bis kühl. Wir waren jeden Tag mindestens einmal im Pool. Das Beste waren die Tiere (2 Schweine, 2 Ponys, 2 Hasen, viele ziegen, viele Hirsche, 6 Kühe und Lilly, die Katze). Die Ziegen leben in einem Freigehege am Bach. Diese kann man wunderbar füttern. Auch die Ausbrüche der Ziegen und der damit verbundene Angriff auf Omas Garten waren immer wieder spannende Momente. Alle anderen Tiere kann man ebenfalls gut füttern (außer die Kühe). Darüber hinaus bietet die Familie zweimal die Woche kostenlos Ponyreiten inkl. Striegeln und Hufen säubern an (bei uns war es Montags und Donnerstags). Danach gab es immer Traktorfahren mit Herrn S., was riesigen Spaß machte.

Dauer:3 Wochen im Juli 2019
    Vorname:Vasco