Das Hotel selber besteht aus 251 Zimmern verschiedener Kategorien. 'Wir hatten das Standardzimmer im Rahmen einer Städtebusreise gebucht. Das Zimmer war mit 29 qm sehr groß. Die Sauberkeit war hervorragend. Die Gästestruktur war international. Zu unserer Zeit fand zusätzlich noch ein Kongress der Schornsteinfeger statt. Somit war das Hotel gut ausgebucht. Die Leistung beinhaltete ein sehr gut ausgestattetes Frühstücksbüffet sowie zweimal Abendessen als Büffet im Hotelrestaurant. Für eine Städtereise ist dieses Hotel durch seine zentrale Lage wärmstens zu empfehlen. Über die Zimmerpreise kann ich nichts sagen da unsere Gruppe das Hotel im Rahmen einer Busreise gebucht hat. Hier war Frühstück und zweimal Abendbüffet inklusive. Für Autoreisende steht, soweit ich das gesehen habe, auch eine Tiefgarage zur Verfügung.
Wie oben erwähnt ist die Größe der Zimmer enorm. Sie wird mit 29 qm angegeben was auch mit Sicherheit den Tatsachen entspricht. Der Wohnraum ist komplett mit Teppichboden ausgelegt, aber sehr sauber. Einen Balkon gibt es nicht. Das Fenster, wir hatten ein Zimmer in der 6. Etage, ließ sich leider nur auf Kipp öffnen. Eine MInibar ist vorhanden, die Preise aber relativ hoch. Die Einrichtung wirkt neu. Was negativ auffällt ist, dass die Zimmer immer noch mit einem, ich schätze 53er, Röhrenfernseher ausgestattet sind. Das ist nicht mehr zeitgemäß, wir waren allerdings nicht zum Fernsehgucken dort. Die Nutzung des im Zimmer untergebrachten Safes ist kostenlos. Kostenlos ist die Nutzung eines Wasserkochers und das dazugehörende Kaffeepulver. Telefon auf dem Zimmer und im Bad ist vorhanden. Das Bad selber ist auch groß so dass man sich ungehindert bewegen kann.
Wie erwähnt gibt es im Erdgeschoss neben der Rezeption ein Restaurant. Hier wird morgens das Frühstück in Büffetform und in großer Auswahl angeboten. Abends kann man in dem Restaurant essen. Wie erwähnt war im Reisepreis unserer Busreise zweimal Abendessen in Büffetform inbegriffen. Das Büffet war gut und ausreichend. Es gab eine Vorsuppe, Salatbüffet, ein Fleisch- und ein Fischgericht sowie Beilagen, Käse, Brot und Dessert. Im Erdgeschoss ist eine offene Lobbybar untergebracht. Wir waren zur Fußball-EM dort. Es wurde eine Großleinwand mit Beamer in der Lobby aufgebaut, was positiv war.
Die Freundlichkeit des Personals ist enorm. Dieses betrifft sowohl die Bedienungs- wie auch die die Reinigungskräfte. Die Zimmerreinigung war voll in Ordnung. Das Zimmer sehr sauber. Zusatzserviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen. Anlass zu Beschwerden hatten wir nicht.
Die Lage des Hotels ist hervoragend. Es liegt direkt in der Innenstadt angebaut an einem Shoppingcenter. Durch das Shoppingcenter gelangt man direkt auf die Einkaufsstraße der Rostocker Innenstadt. In Sichtweite und ca. 7 Gehminuten erreicht man den langggezogenen Hafen von Rostock. Hier gibt es mehrere Kneipen und auch ein uriges Brauhaus. Der Anleger für die Schifffahrt nach Warnemünde (sehr zu empfehlen) liegt in ca. 10 Minuten Fußweg entfernt durch die Altstadt. Eine Straßenbahnhaltestelle liegt direkt vor dem Hotel. Nach 5 Stationen ist man am Hauptbahnhof.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel bietet in der 7. Etage einen Wellnessbereich mit Fitnessstudio an. HIerzu kann ich aber keine Angaben machen da ich das nicht aufgrund unseres sehr straffen Programms nicht besuchen konnte.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |