Kurt (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2023 • 1-3 Tage • Sonstige
Hotel mit der Mission, den Hotelgast zu erziehen

Ein bisschen seelenloses, neu eröffnetes Hotel in einem Neubau direkt an einer der großen Einfallstraßen von München.

• Schlecht
  • Funktional nüchtern. Scandic eben. Wir wussten also worauf wir uns „einließen“ und sehen das auch nicht als negativ an. Wir waren im Januar dort. Offensichtlich wurde kurz vor unserer Ankunft länger gelüftet - was ich prinzipiell sehr begrüße. Die Heizung ließ sich aber nur auf maximal 23 Grad einstellen und hat es während des gesamten Aufenthalts nicht geschafft eine vernünftige Raumtemperatur zu erreichen. Auf meine Frage beim Concierge, wie man es denn etwas wärmer bekäme, wurde mir geantwortet, dass wir uns wegen der Ukrainekrise, der damit verbundenen Gasknappheit und generell wegen der Umwelt alle ein bisschen einschränken müssten. Scandic gehe deshalb mit gutem Beispiel voran und habe die Heizung auf 23 Grad gedrosselt. Wir haben wirklich gefroren!

• Schlecht
  • Wenn man die herablassend, hochnäsig, belehrende Art der beiden Concierges mal außer Acht lässt - was mir unglaublich schwer fällt - war alles perfekt. gleich beim Einchecken wurde ich auf meine Frage, ob ich bar bezahlen könne, sehr süffisant darauf hingewiesen, dass in Schweden keiner mehr mit Bargeld bezahlen würde. Auf meine Antwort, dass wir hier aber nicht in Schweden wären und ob Barzahlung denn nun möglich wäre oder nicht, kam ein knappes „Nein“. Als ich dann etwa 30/40 Minuten später wegen der Kälte im Zimmer nachfragte, wurde ich wieder belehrt und nochmal eine Stunde später, als wir wegen einer Validierung unseres Tiefgaragentickets fragten, unglaublich von oben herab behandelt. Service geht anders!

• Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Straße (von der man zumindest in unserem Zimmer nichts gehört hat) in einem dieser neuen Mischkomplexen aus Wohnen, Arbeiten, Einkaufen,, von denen Architekten glauben, dass die „modern urban“ seien. Entsprechend scheuten wir direkt auf die Schreibtische irgendwelcher Büromitarbeiter und konnten sogar sehen, dass die auf ihren Bildschirmen auch mal YouTube Filme guckten. Das war bis zu einem gewissen Grad amüsant, im Umkehrschluss aber bedenkt, dass diese Mensch natürlich den selben Blick zurück haben, eher unangenehm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2023