Evy (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 3 Wochen • Stadt
Jeg elsker Danmark :-)

Solides. für dänische Verhältnisse preisgünstiges Stadthotel unweit der City von Kopenhagen. Nichts Herausragendes, aber für eine Städtreise absolut okay mit einem sehr guten Preis-/Leistungsverhältnis. Kostenlose und genug Parkplätze auf dem Hotelgelände. Gute Verkehrsanbindung zur Innenstadt. S-Bahn nur wenige Schritte vom Hotel entfernt. Kopenhagen und dieses Hotel war die letzte Station unserer ersten und ganz sicherlich nicht letzten Dänemark-Rundreise. Wir haben uns wirklich in unser wunderschönes nördliches Nachbarland und auch in die Stadt Kopenhagen verliebt.

• Gut
  • Das Zimmer und auch das Bad waren sehr groß und geräumig. Bei uns war auch immer alles sauber, Wlan hat einwandfrei funktioniert, Matratzen sehr angenehm. Es gab keinen Grund zu Beanstandungen.

• Gut
  • Das gigantische Frühstücksbüffet ließ keine Wünsche offen. Einzig die Rühreier waren immer etwas matschig, aber das ist eher Jammern auf hohem Niveau.

• Dänemark halt :-) Es gibt keine unfreundliche Leute in Dänemark und wohl auch keinen unfreundlichen Service. Zumindest nicht zu der Zeit als wir dort waren. Das Frühstückpersonal hat sich gefreut, wenn man versucht hat, dänisch zu reden und ist freundlich darauf eingegangen. An der Rezeption waren wir nur zum ein- und auschecken und das verlief ebenfalls unproblematisch und freundlich.

• Das Hotel liegt westlich der Innenstadt, die in 4 S-Bahnstationen zu erreichen ist. Wer gut zu Fuß ist, kann die City auch in ca. 30-40 Minuten erlaufen. Es gibt sicherlich "hyggeligere" Gegenden in Kopenhagen, als da wo das Sydhavn liegt, aber das Umfeld ist jetzt auch nicht wirklich schlecht. Viele Büro- und Industriegebäude in der Nähe sowie eine große Hauptstraße. Erinnert mich ein bißchen an die Hotels rund um den Mittleren Ring in München.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

im Hotel eher weniger, aber das erwartet und braucht man ja auch bei einer Städtereise gar nicht. In Kopenhagen selbst gibt es genug zu entdecken, zu erleben und zu unternehmen. Besonderer Tipp: Unbedingt einen Abstecher nach Roskilde machen (Vorort ca. 25 km westlich von Kopenhagen) das Wikingerschiffmuseum und den Dom (UNESO-Kulturerbe) anschauen.

Dauer:3 Wochen im Mai 2019
    Reisegrund:Stadt