Monika (46-50)
Verreist als Familie • März 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Sehr schönes Hotel auch für Familien.

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist recht groß und modern eingerichtet, hat direkt nebenan einen U-Bahn Anschluss. Direkt vor dem Hotel ist eine riesige Rasenfläche. Sehr ruhig gelegen, dennoch nur 5 Minuten bis zum Potzdamer Platz, zu den Arkaden und zum Musical "Udo Lindenberg oder Blue Man's Group". Sehr viel Personal an der Rezeption. Kleine Shoppingecke. Viele Sitzmöglichkeiten im Erdgeschoß. Mit der Zimmerkarte kann man nur in die berechtigten Etagen fahren. Sauna im Haus, aber nicht genutzt. Bademantel kann man kostenlos leihen. Wir hatten eine Zimmer im 7. Stock. (Direkt am Fahrstuhl könnte es Nachts etwas laut sein, da sehr viele internationale Gäste und Nachtruhe nicht jedem bekannt.) Zimmer sehr modern. Tresor, Bügel, kleiner Kühlschrank und eine Flasche Wasser kostenlos. Viele kleine Details. Das Bad hat eine Schiebetür. (Weiß der Geier, warum jetzt alle Hotels eine Schiebetür haben. Ich finde das furchtbar und ist bei einem nächtlichem Toilettengang zu laut.) Im Bad befindet sich eine Glasfront, die ein Herbstblätterdekor hat. Über Tag sehr schön, da dann helles Licht ins Bad fällt. Nachts ist es dann leider hell im Zimmer, falls man im Zimmer Licht anmacht. Die Betten sind nicht durchgelegen und machen einen neuen Eindruck, waren uns persönlich aber zu weich. Das Gästebett für unseren Teenager war 70 cm breit. Das war schon etwas knapp. Geht aber für ein, zwei Nächte. Die Klimaanlage wird über den Fernseher gesteuert und kann leider nicht kälter als 19 Grad eingestellt werden. An der Rezeption sagte man uns am nächsten Tag, wir hätten das melden sollen, dann hätten sie die Technik gebeten das zu ändern. Generell finde ich aber eine Steuerung über den Fernseher unglücklich. Sollte man Nachts feststellen, dass es zu warm oder kalt ist, muss man erst den Fernseher einschalten. In den Gängen und im Fahrstuhl hört man Vogelgezwitscher. Das Restaurant und die Bar gehen ineinander über. Große Beamerleinwand. Für die Kinder gibt es im Barbereich einen durch Glas getrennten Spielbereich. Sehr gelungen. Das Essen war sehr lecker und die Preise angemessen. Für die Raucher oder auch im Sommer kann man von der Bar auf einen überdachten Balkonbereich gehen. Frühstück war am Sonntag bis 11:00 Uhr und das Zimmer musste man bis 12:00 Uhr räumen. Frühstück war perfekt. Es war alles da. Es war sehr voll, aber dennoch hat man sich stets bemüht immer alles schnell nachzufüllen und auch zu säubern. Gelang bei dem Andrang nicht immer, aber dennoch sehr gut. Das kommt halt, wenn alle erst ab 10:00 Uhr zum Frühstück gehen. Aschließend möchte ich sagen, dass mir trotz meiner negativen Anmerkungen das Hotel sehr gut gefallen hat. Sehr sauber und super freundlich und bemüht. Das nun nicht alles für uns perfekt war, ist nicht deren Schuld. Wir haben über Holidaycheck gebucht und haben für ein Dreibettzimmer inkl. Frühstück unschlagbare € 116,-- bezahlt. Fahrräder können für €12,-- am Tag geliehen werden oder ein Elektroauto für € 10,-- die Stunde. Überall standen aber auch von verschiedenen Anbietern die Mietautos die man über eine App buchen kann herum.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im März 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Monika

Hej liebe Monika, lieben Dank für Ihr umfangreiches und so positives Feedback. Wir freuen uns sehr, wenn es Gästen in unserem Haus gefällt und bemühen uns täglich unseren Standard zu verbessern. Die Stoßzeiten des Frühstücks stellen am Wochenende eine kleine Herausforderung dar, die wir durch die Erweiterung des gesamten Barbereichs gut meistern. Bei Ihrem nächsten Wochenendbesuch können Sie dort gerne Ihr Frühstück zu sich nehmen. Wir würden uns sehr freuen Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit skandinavischen Grüßen aus der Hauptstadt Steffen Seichter Director of Sales & Marketing