- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich muss zunächst einmal erwähnen, dass ich im Reisebüro arbeite und eigentlich nicht für jedes der viel gesehenen Hotels meiner Laufbahn Bewertungen ins Netz stelle. Das wundervolle Sausage Tree Safari Camp im Balule Game Reserve (Greater Krüger Nationalpark) liegt mir jedoch sehr am Herzen, von daher nehme ich mir gerne die Zeit ein paar Zeilen zum Camp zu schreiben. Wir waren im Februar mit insgesamt 5 Personen im Sausage Tree und haben somit auch fast das ganze Camp für uns beansprucht, es gibt nämlich nur insgesamt 4 sehr luxoriöse Zelt-Unterkünfte. Durch die Zeltwände kann man nachts manchmal sogar Löwen aus der Ferne brüllen hören. Die Zimmer sind sehr liebevoll eingerichtet, man findet trotz der Nähe zur Wildniss alle Annehmlichkeiten. Die Betten sind traumhaft. Von der Dusche (Außendusche) aus kann man manchmal direkte Tierbeobachtungen (z.B. grasender Büffel) machen. Das ganze Camp wird sehr engagiert von 2 Ehepaaren geführt. Als wir dort waren wurden wir sehr herzlich von James empfangen. Er war während unseres ganzen Aufenthaltes immer für uns da, überhaupt wird man sofort vom ganzen Team herzlich in deren kleine Camp-Familie aufgenommen und dass ist auch genau der Punkt der uns allen eine große Freude bereitet hat. Wenn man die Unterkunft im Sausage Tree bucht sind sowohl alle Mahlzeiten (Frühstück, Mittagessen und Abendessen) als auch 2 Game Drives (1 Safari morgens + 1 Safari abends) pro Tag inkludiert. Die Morgen-Safari startet zum Sonnenaufgang und noch vor dem Frühstück, aber man wird mit jeder Menge Tierbeobachtungen belohnt. Wir haben nicht ganz die Big Five gesehen uns fehlte nur noch der Leopard, der zeigt sich leider nur sehr selten. Aber wir waren sehr glücklich unter anderem mit einer ganzen Löwen-Familie während ihrer Mittagsstunde, mehreren Elefanten, einem Spitzmaul-Nashorn und einem Brautmaul-Nashorn (beide sehr selten) und natürlich jeder Menge Zebras, Giraffen, Warzenschweinen und Büffeln. Mike hat uns während der Game Drives viel über Flora und Fauna beigebracht und Timba (unser Spuren-Leser) hat wirklich jedes noch so kleine Tier (und große Tier) mit seinen Adler-Augen aufgespürt. Die Game Drives finden in einem offenen Geländewagen statt und es ganz großartig die frische Luft und die Geräusche der Natur um sich zu haben. Alles in allem kann ich nur jedem, der vor hat im Krüger Nationalpark (bzw. dem direkt angrenzenden Balule Game Reserver) unterzukommen nur wärmstens das Sausage Tree ans Herz legen. Wir werden bestimmt bald wiederkommen! Vielen Dank am James und sein Team für die wundervolle Zeit bei Euch!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut