Das Hotel Resort liegt direkt am Mae Nam Beach, eingebettet in einen tropischen Garten. Vorne befindet sich die Rezeption und rechts und links befinden sich die Equatorial Suiten, über 2 Etagen. Unten Bad und Wohnbereich und oben Schlafbereich. Auf jeder Etage befindet sich ein Fernseher mit DVD Player. Die Garden- und Beach-Villen sind in der wunderschönen Gartenanlage eingegliedert und passen hervorragend in die Landschaft.. Die Suiten und Villen sind alle in einem harmonischen thailändischen Stil, eingerichtet. Ein richtiger Augenschmaus. Die Suiten und Villen werden morgens und abends gereinigt und die Betten werden für die Nacht hergerichtet. Sogar der Eiskübel wird mit frischem Eis für die Nacht aufgefüllt. Sämtliche Toilettenartikeln werden nach Verbrauch sofort aufgefüllt oder ergänzt. Zu unserem Zeitpunkt waren etwa 90% deutschsprechende Gäste da und 2 liebe russische Paare. Der Altersdurchschnitt ist überwiegend älterem Format. Das Hotel wird von einem deutschen Manager geleitet der immer present ist. Ob beim Frühstück oder am Strand unternimmt er immer und mit jedem ein kleines Gespräch. er hat für jeden ein offenes Ohr. Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht, weil wir in der Fremde immer noch Land und Leute kennenlernen wollen. Wer seinen Notebook nicht unbedingt braucht, für den stehen im Lobbybereich 4 PC´s mit kostenlosem Internetzugang zur Verfügung. Auch der angeschlossene Drucker kann genutzt werden. Außerhalb kann man für 60-300 Baht sehr gut essen (Twins und You and me) Telefon wurde von uns nicht genutzt. Wir können dieses Hotel wärmstens empfehlen, da es bislang unser schönster Urlaub war. Wir werden mit Sicherheit wieder kommen. Homepage www.santiburi.com
Wir hatten eine Gardenvilla ca. in der Mitte der Hotelanlage. Wenige Schritte zum Frühstück und wenige Schritte zum Beach. Die Gardenvilla ist top ausgestattet. von der Terrasse gelangt man in den Wohnbereich/Schlafbereich. Wobei die beiden Bereiche optisch durch Abmauerung und Glas wunderbar und schön abgetrennt sind. Das Badezimmer ist sehr groß und ist mit 2 Waschtischen (Dame und Herrn ) Dusche, Wc und Rundbadewanne ausgestattet. An den entsprechenden Waschtischen findet man alle notwendige Toilettenartikel ( Vom Ohrenstäbchen bis zum Nassrasierer alles). Wir hatten im Zimmer ein Fernseher mit DVD Player neuste Technik und einen sehr großen Safe, in den man ganz bequem einen Lap-Top unterbringen kann. Fernsehen konnte man mehrere europäische und 2 deutschsprachige Sender. Eine sehr schöne Bar komplett ausgestattet mit Kühlschrank runden den Wohnbereich ab. Der Obstteller wird jeden Tag frisch aufgefüllt und die Eiswürfel morgens und abends erneuert. Außerdem steht ausreichend Trinkwasser kostenlos zur Verfügung. Wid morgens und abends immer ergänzt.
Das Hotel bietet zwei Restaurants, die wir auch beide genutzt haben. Das Essen ist absolute Spitze und teils sterneverdächtig. Die Preise liegen etwa wie bei uns in Deutschland für ein besseres Restaurante. Die Menus in der Regel zwischen 20-26 €. Flasche Wein ca. 25 € aufwärts. Eine Flasche Bier ca. 3,60€. Die Preisangaben beziehen sich auf einen Kurs von 1000 Baht gleich 20€. Wir waren auch außerhalb im Ort in den Restaurants. Hier können wir das You and me, Twins und Suan Tong sowie das erste Restaurant am Strand mit den weißen Tischdecken. You and me und Twins liegen, wenn man vom Hotel nach links ca. 300 m auf der rechten Seite ( kurz vor der Ampelanlage). Das Suan Tong am Hotel nach rechts und die 1 Straße rechts rein ca. 80m. Anschließend kann man beim Österreicher noch einen Absacker trinken.(nur deutschsprachige Gäste dort. Die Pizzaria gegenüber vom Hotel haben wir nicht genutzt. Ferner ißt man auch sehr gut in Fishermans Village( Sehr gut Fisch und Lifemusik )
Der Service im Hotel ist nicht mehr zu toppen. Ob an der Rezeption, Restaurant, Gartenanlage oder Beachbereich. Immer ein Lächeln und die Wünsche werden einem praktisch von den Augen abgelesen. Wir können in diesem Falle nur das Allerbeste sagen. Auch der Zimmerservice der zweimal am Tage durchgeführt wird, ist mehr als gut. Ein ganz toller Service wird am Strand, Zimmer und beim Frühstücken vollbracht. Es gibt jeden Tag zum Frühstück vor den Augen frisch gepresste Säfte, die man nach Wunsch zusammenstellen kann. Auch steht jeden Tag ein frischer Obstteller auf dem Zimmer. Am Strand wird man mit Eis und frischem Obst verwöhnt. Wenn man eine Liege belegt, werden einem frisches, gekühltes Wasser mit Gästetücher gereicht. Aber nicht einfach so, sonder schön hergerichtet und immer eine Blüte fürs Auge dabei. Strand- und Handtücher sowie Sonnecreme ist für das Hotel eine Selbstverständlichkeit. (Anderswo ur gegen Bares). Auch wird einem am Strand die Brille gereinigt, damit manwieder klare Sicht hat. Zwischen 16-17 Uhr wird im Lobbybereich Kaffee in allen Variationen und Kuchen sowie kleine Snachks gereicht.
Der Transfer vom Flughafen bis ins Hotel dauert ca. 20 Minuten. Da die Villen in der Anlage verteilt sind, ist die Entfernung bis zum Strand unterschiedlich. Wobei der Gang zum Strand oder zum Frühstück sich jeweils aufhebt. Es ist auch sehr schön durch die supergepflegte Anlage zu gehen. Bin ich nahe am Strand, dafür etwas weiter zum Frühstücksraum oder umgekehrt.. Man kann aber nicht von Entfernungen reden. Der Strandbereich ist in 2 Abschnitten eingeteilt. Einmal der schattige Bereich unter den Palmen oder der sonnige Bereich vor den Palmen. Man kann an den Strand kommen egal zu welcher Uhrzeit, es sind immer Liegen im schattigen Bereich frei. Es gibt mehr als genug Liegen. Liegenreservierer sind hier fehl am Platz bzw. arbeitslos. Es gibt immer freie Liegen und nach einer Woche hat es sich eingespielt wer wo liegt. Das Meer ist am Anfang etwas stärker abfallend und danach allmählich, kommt auch darauf an, ob Ebbe oder Flut ist. Kinder oder Nichtschwimmer die am Wasser spielen, sollten in jedem Falle eine Schwimmhilfe tragen. Außerhalb des Hotels befindet sich der Ort Mae Nam, der relativ klein ist. Eine Hauptstaße ca. 2,5 km lang mit hier und da paar Nebenstraßen. Lokalitäten sind ausreichend vorhanden. In Ort selbst ist nicht viel los, dafür kann man die Nachbarorte nach links oder rechts mit dem Taxi für ca. 4-6 € anfahren. Nachtzuschlag c. 1-2 €. Preise unbedingt vorher aushandeln. Bo Phut (Fisherman´s Village) ca. 4 € Chaweng ca. 6-8 €. Es gibt auch das sogenannte Sammeltaxi (ganz bunt angemalt) das jeweils die Insel rechts oder links umrundet. Bitte vorne die Richtung anschauen und hinten zusteigen. Sogenannte Haltestellen gibt es keine. Man kann überall zusteigen und genauso aussteigen. Die fahrt kostet ca. 1 € pro Person. Ein Moped 4€ pro Tag und ein Jeep ca. 20 €. Für die Inselausflüge kann man sich ein Taxi für 4 Stunden mieten ca. 30€. Bei Verlängerung je Stunde ca. 10 €.
Segel und Kanus sind kostenlos. Man kann mit und ohne Skipper segeln. Auch Surfbretter stehen zur Verfügung. Kanus als 1er oder 2er. Für die kleinen Gäste gibt es Fahrräder mit und ohne Stützräder, Bälle Reifen u.s.w. Pool wurde von uns nicht genutzt. Für die Golfspieler steht eine Top Anlage bereit. Der Transfer wird kostenlos vom Hotel durchgeführt. Auch für Nichtgolfer sehr interesant und empfehlenswert. Man kann kostenlos die Anlage besichtigen und man hat von der Terrasse ein wunderbares Panorama. Mittags mal gemütlich auf der terrasse ein kaffee geniesen und die herrliche Welt von oben beschauen.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Jürgen |