Wie schon beschrieben, liegt das Hotel an der Nordküste von Koh Samui. Der Transfer vom Bootsanleger ( wir kamen von Koh Tao) beträgt 5 Minuten. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt. Das Hauptgebäude und die Villen liegen in einem sehr schönen Garten. Alles wirkt sehr sauber. Die Gästestruktur ist als international zu bezeichnen. Es sind auch viele Familien mit Kindern dort. Trotzdem war es recht ruhig. Was ein wenig stört, ist das die Kinder dort Fahrräder erhalten und zu unserem Reistermin häufiger Fahrradrennern austrugen, was die Wege recht unsicher machte. Handy Erreichbarkeit ist gegegen. W-Lan funktioniert ausgezeichnet überall in der Anlage. Über Telefonkosten kann ich leider nichts sagen. Bei Unfällen ( Knie aufgeschlagen ) oder sonstigen gesundheitlichen Problemen, das Bangkok Hospital besuchen ca. 20 Minuten mit dem Auto. Essen waren wir, wie viele andere auch, im Twins ist o.k. oder aus der Anlage raus über die Straße beim Italiener. Pizza war nicht so toll aber die Nudelgerichte und Salate sehr gut, Bedienung freundlich, Preis o.k. Einen Essenstip möchte ich allerdings geben: Das Krua Bophut in Fishermans Village. Versprochen wurde uns 5 Sterne Küche zu 2 Sterne Preisen und das stimmt auch. Thailändische Küche direkt am Strand und toller Service. Mein Fazit: Das Santiburi Hotel kann man ohne Zweifel direkt weiterempfehlen. Koh Samui ist nicht unsere Insel. Von der Freundlichkeit der Menschen und der Natur ( auch zum Schnorcheln ) und der Landschaft ziehen wir die Andamannensee vor. Es ist ruhiger und alles wesentlich freundlicher und herzlicher. Und dort haben wir 5 Sterne erlebt, die wir hier nicht wiederfinden konnten.
Wir hatten ein Equatorial Dublex Zimmer im Hauptgebäude. In einigen Rezessionen wird von lauten Aggregaten am Hauptgebäude berichtet. Dies können wir nicht bestätigen. Zwar stehen Aggregate hinter dem Haus, aber man hört diese im Zimmer nicht. Die Zimmer liegen im 1. Stock und gehen über 2 Etagen. Bei Belegung mit 3 Personen schläft eine Person im Wohnzimmer. Das eigentliche Schlafzimmer befindet sich in der 2 Etage und ist mit einem Holzgitter offen in den Raum integriert. Sehr schön gemacht. Dadurch auch vom Platz Angebot super. Es befindet sich ein Fernseher im Wohnzimmer und einer im Schlafzimmer. Ein Balkon mit Sitzgelegenheit und Holzständer zum Wäsche trocknen runden das Bild ab. Das Bad ist ausreichend groß, mit Badewanne, Regendusche und großem Waschbecken sowie alles was man in einem Bad erwartet. Es gibt eine Minibar und die Möglichkeit Kaffee und Tee zuzubereiten. Ein Telefon befindet sich in jedem Stockwerk und auch die Klimaanlage wird elektronisch aus der 2. Etage gesteuert funktioniert gut und leise. Die Möbel sind in einem guten Zustand, das Sofa dürfte einmal gereinigt werden, ist aber o.k. Im Schrank befindet sich eine Tasche für den Strand und vor jedem Zimmer ausreichend Regenschirme, dort hängt auch morgens die aktuelle Tageszeitung.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück. Das Frühstück war sehr gut. Es gab frische Früchte, Wurst, Käse, warme Speißen, Säfte, Thai Food, Egg Station. Wer da nichts gefunden hat, ist selber schuld. Hervorheben möchte ich jedoch das sehr leckere Brot und auch die Brötchen. Immer frisch und in verschiedenen Varianten( mit Körnern, hell und dunkel etc ) Die Sauberkeit war absolut in Ordnung. Das Abendessen im Hotel haben wir nicht genutzt. Es gibt ein Restaurant am Strand, in diesem finden auch viele Themenabende statt. Ein weiteres Restaurant befindet sich im Hauptgebäude. Sollte es noch ein Restaurant geben, haben wir es nicht gefunden.
Das Personal ist freundlich. Hier möchte ich mich aber einer vorherigen Bewertung anschließen, die Freundlichkeit wirk teilweise etwas aufgesetzt. Das kennen wir von Thailand auch etwas anders. Check in war freundlich und zügig. Es gab einen Begrüßungscocktail. Die Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption sind gut, sonst wird es teilweise auch mal schwierig. Aber mit etwas Geduld geht auch das. Die Zimmerreinigung fand 2x täglich statt und war absolut in Ordnung. Jeden Abend wurde ein kleines Teelich mit Duft im Bad entzündet, Mittags gab es frisches Obst. Die Moskitonetze erhielten wir allerdings ( ohne Nachfrage ) erst am 8. Tag ?. Es gab einen Raum für Kinderbetreuung. Wir haben dort aber selten Kinder gesehen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Auch vom Hauptgebäude ist man in wenigen Gehminuten da. Der Strand ist sehr schön, kaum Ebbe und Flut. Es ist ein grobkörniger Strand leider haben dort Muschelsucher haben keine Chance. Es gibt ausreichend Liegen und wunderschöne Hängematten am Strand. Außerhalb der Anlage gibt es viele kleine Geschäfte, auch eine sehr günstige Wäschrei. Wir hatten einen Mietwagen und haben die Insel auf eigen Faust erkundet. Dies hat viel Spaß gemacht auch wenn es manchmal etwas zermürbend war, weil man den Weg erst beim x-ten Male gefunden hat und die Straßen teilweise ( ins Landesinnere) abenteuerlich waren. Man hat allerdings den Vorteil, dass man dort verweilen kann, wo es einem gefällt und nicht im Touristenstrom über die Insel ziehen muss.
Es gibt einen sehr schönen und großen Pool mitten in der Anlage. Dort stehen ausreichend Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Abends verwandelt sich der Pool in einen schönen Springbrunnen. Die Wasserqualität ist prima. Während unseres Urlaubs waren noch nicht einmal 10% der Liegen belegt. Was auch nicht verwunderlich ist, wenn man den Strand zur Verfügung hat. Auch dort gab es kein Liegen Problem. Es dauerte manchmal etwas lange, bis einer der Boys die Liegen zusammen schob. Auch kam es schon mal vor, dass man sich sein Handtuch selbst organisieren mußte. Ein großes Problem hatten das Personal am Strand, mit der Personenanzahl. Wir waren 3 Erwachsene, aber beim täglichen Ost und Eis am Strand, erhielten wir es fast immer nur für 2 Personen. Strand und Meer sind einfach nur als sehr schön zu bezeichnen. Sportmöglichkeiten gibt es reichlich. Kajak, Katamaran, Tennis, Golf, Squash, Jogging Strecke, Fußball etc. zum Squash spielen steht Manu gerne bereit und auch der Hotelmanager läd zu einem Match ein. Für sportliche Abwechelung ist ausreichend gesorgt. Animation gibt es keine, das ist auch gut so.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Gabriele |