Bitte beachten, daß 5 Sterne nicht gleich 5 Sterne sind. Das Hotel ist in gutem Zustand und wir haben keine Mängel festgestellt. Die Anlage war sehr schön gepflegt und war sehr schön aufgebaut. Die Villen liegen einigermaßen "versteckt" im großen Gelände verteilt. Das Frühstücksbuffet ist erstklassig und lässt keine Wünsche offen - falls doch, dann liegt das an einem selbst. Alles ist frisch und in einer sehr guten Qualität. Bei unserem Aufenthalt waren hauptsächlich Deutsche, Schweizer und Russen im Hotel. Internet ist per WiFi frei und an der Rezeption (in der "Bibliothek") gibt es 2 Computer an denen man sich auch frei im Internet bewegen kann. Das Preis-Leistungs-Verhältnis fanden wir vollkommen in Ordnung. Wir würden wieder hinfahren.
Unser Zimmer war einwandfrei, obwohl wir die obere Etage nie benutzt haben - wir haben es eh nur zum Schlafen gesehen - ansonsten waren wir am Strand, Pool oder unterwegs.
Wir können nur über das Frühstück und den Nachmittagskaffee schreiben, aber beides war immer bestens. Kommt halt auch ein wenig auf die Ansprüche an, die man hat.
Da haben wir nichts zu meckern - das Personal war unfassbar freundlich und man musste sich innerlich überwinden so betüddelt zu werden! Vieles wurde pro aktiv vom Personal gesehen und gemacht...
Maenam ist eigentlich nur eine Hauptstrasse und nicht sonderlich attraktiv. Wenn man im Resort ist, bekommt man davon nichts mit und abends kann man trotzdem sehr gutes Essen bekommen, denn das sollte man sich wirklich überlegen: im Hotel gibt es wahrscheinlich auch gutes Essen, aber es ist natürlich wesentlich teurer als "Draussen". Wir können das Barracuda empfehlen: Fusion von mediterraner und thailändischer Küche. Und Sue (Arun@Samui - gegenüber des Fresh-Marts) kocht phantastische thailändische Küche zu einen guten Preis! Hier unbedingt den gedünsteten White-Snapper mit Chili, Garlic und Lemon probieren (Achtung! Kann etwas spicy sein ;-) Donnerstags ist Markt und freitags ist der größere Markt im Fisherman Village - unbedingt auf dem Markt essen! Taxi oder Pickups zum Fisherman Village zwischen 200-300Baht (verhandeln nicht vergessen!)
Der Pool war groß und sauber. Das Meer war auch einwandfrei. Man hat ein Gym, Squashplatz, Tennis, Beachball und so weiter - am Strand kann man Hobie Cat fahren oder sich fahren lassen. Kanu, Windsurfing und so weiter...alles auch betreut und mit viel Geduld ;-)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Olaf |