Thomas (31-35)
Verreist als Paar • November 2009 • Länger als 5 Wochen • Strand
Absolute Entspannung bei exzellentem Service: Top!

Gut

Das Hotel macht vom ersten Augenblick an einen erstklassigen Eindruck. Alles ist liebevoll designt, dekoriert und das Personal liest den Gästen die Wünsche von den Augen ab. All das auf typisch freundliche und authentische thailändische Art. Die verschiedenen Lounge-, Barbereiche oder Restaurants zum wohlfühlen sind geschmackvoll eingerichtet und überwiegend auch open-air nutzbar. Die knapp 100 Angestellten des Hotels mit deutschem Management sind überaus aufmerksam und hilfsbereit. Die Zimmer (wir hatten ein freistehendes Garten-Chalet) sind hochwertig, typisch thailändisch eingerichtet und extrem sauber. Die ruhig gelegenen Chalets werden 2-3 Mal täglich gereinigt (Betten aufgeschlagen, Handtücher gewechselt, Obst bereit gestellt,..) Das Hotel ist in Deutschland offenbar sehr bekannt, geschätzt 70% der Gäste waren während unseres 9tägigen Aufenthaltes deutschsprachig. Paare Anfang-Mitte 30, junge Familien sowie Ehepaare > 50 Jahre (vielfach Golfspieler/innen). Das Frühstück war bei uns preislich inkludiert. Das vielfältige Angebot über Müsli, Obst, Süßspeisen sowie frische Rühr- oder Spiegeleier und frisch gepresste Säften nach individueller Wahl lässt keine Wünsche offen. Die Tee-Auswahl gibt die Möglichkeit, auch bei längeren Aufenthalten jeden Tag mindestens eine neue (leckere) Sorte probieren zu können. Das Preis-Leistungsverhältnis ist top! Wir reisen sehr viel, ausschließlich in hochwertigen (Luxus-)hotels und bereisen ein Hotel meist nur einmalig. ABER: dieses Hotel würde ich liebend gern noch einmal aufsuchen. Es hat an nichts gefehlt, nach unserem Asien-Sightseeing-Urlaub war dies abschließend eine Oase der Ruhe, Entspannung und des Relaxens. Wer es - wie wir - ruhig mag, sich über nichts ärgern möchte, nur freundlich behandelt werden möchte und die thailändische Mentalität liebt, wird hier (garantiert) begeistert sein. Die Liebe zum Detail und das merkliche Bestreben, immer noch ein bischer besser zu sein, als andere Hotels, ist einfach gelungen und jederzeit spürbar! Dabei sind die täglichen kostenfreien Kaffee-und Snack-times und die allwöchentlichen Cocktail-get-togethers nur ein kleines Beispiel der Bemühungen des Managements. Toll daran war, das man mit Gästen locker in Kontakt kommen kann, wenn man es denn möchte.

• großzügig, hochwertig eingerichtet, sehr großes separates Bad mit zwei Waschbecken, Dusche UND Wanne, Sitzbereich mit Sofa im Wohnbereich, gute relativ geräuscharme Klimaanlage, extrem helle Chalets (Fenster an allen 4 Seiten), Terrasse mit Möblierung. Chalets durch Bepflanzungen, Waserläufe und Entfernung zum nächsten Gebäude sehr intim und ruhig gelegen. Safe vorhanden, im Bad diverse Crems, Duschgels bzw. Seifen und Accesoires vorhanden. TV, DVD, Telefon und, wie oben beschrieben, Wlan vorhanden. Das Bett wurde häufig frisch bezogen, Gardinen und Vorhänge abends vom Personal geschlossen und morgens geöffnet (beim Zimmerservice). Frische Blumen und hübsch gefaltete Tagesdecken komplettierten das Wohlfühl-Ambiente. Typisch für Thailand: Betreten der Chalets nur mit bereitgestellten Hausschuhen (auch in großen Größen!), daher sehr sauberer; schöner dunkler Dielen-Boden im ganzen Chalet.

• Gut
  • Es gibt ein Strand-Restaurant, ein Frühstücksrestaurant, eine Poolbar mit Snacks sowie ein Indoor-Restaurant (war bei uns meist zu Gunsten des Strandrestaurants geschlossen). Das Essen (à la carte bzw. teilweise Buffet) ist typisch thailändisch, überaus lecker (Der Chefkoch ist wohl ein ausgezeichneter europäischer Spitzenkoch gem. Hotelmanagement). Die Auswahl ist enorm. Trinkgelder werden ausdrücklich nicht erwartet. Die verhältnismäßig hohen Preise in den hoteleigenene Restaurants für Getränke und Speisen sind jedoch überdurchschnittlich. Trotzdem ist die Lage und der Service der Restaurants in jedem Fall einen Versuch wert!

• Es gibt nichts, was man am Service aussetzen könnte! Das Personal ist überaus freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Das bezieht sich auf Strand- und Poolservicepersonal, Zimmerservicepersonal, das Management, Bar- und Restaurant-Personal bis hin zur Crew des Gym-Bereichs. Mit Englisch kommt man sehr gut zurecht, auch Deutschkenntnisse sind für Thailand-Verhältnisse überdurchschnittlich gut vorhanden. Eine "Beschwerde" (unser Wlan hatte eine Leistungsschwäche) wurde unmittelbar (5-10 Minuten) behoben und wir wurden anschl. vom Management gefragt, ob nun alles in Ordnung sei: Perfekt!

• Gut
  • Flughafen: 15 Minuten mit dem Taxi, Hotelshuttle (vorher zu buchen) oder Limousinenservice. Kosten rund 15 Euro Das Hotel liegt unmittelbar am hoteleigenen Strand. Einige Chalets befinden sich direkt am Strand, hinter dem schattenspendenden Palmen-"Gürtel". Hier befinden sich auch die hochwertigen Liegen (je nach Wahl in Schatten oder in der Sonne) mit bequemen Auflagen. Die Liegen und einige Hängematten sind ebenso wie Handtücher, Wasser, Snacks am Nachmittag, kostenlos nutzbar. Das Hotel liegt von der wenig einladenden Hauptstraße durch den Ortsteil leicht zurückversetzt. In dem Ortsteil selbst sind fußläufige Ausflüge nicht unbedingt interessant, jedoch sind weitere Restaurants und Supermärkte dort zu finden. Mit dem Taxi ist man in 10 Minuten im beschaulichen Fisherman-village oder auch in Chaweng. Tipp: Essen gehen im Fisherman-Village! Z.B. im hochwertigen und preisgünstigen Restaurant (des Hoteleigentümers) (Name:? Krua Bophut oder so?) günstig, exquisites Essen und tolle Weine. Vom Hotel fährt ein kostenfreier Shuttle direkt zum Golfplatz, den wir jedoch nicht genutzt haben

Wassersport am Strand: Segelboote, Kanus, Windsurfing,.. sind kostenfrei nutzbar. Ausstattung im Wassersportcenter wirkte auf mich hochwertig und mit verschiedenen Boards und Segeln beim Surfen für mich als Hobby-Sportler völlig ausreichend. Gym: alles, was man braucht, ist da: Fitness-Studio mit (für internationale Hotels) guter Ausstattung inkl Cardio-Geräte und Freihanteln, recht neuer Squash-Court, 2 Tennisplätze mit Gummi-Belag, zwei Putting-Greens zum golfen, ein Billard-Raum, Verleih von Gesellschaftsspielen, DVD und Büchern (auch auf deutsch). Alles sauber, Getränke und Handtücher sowie ggf. Schläger kostenlos auszuleihen. Sauna und Frisör ebenso vorhanden Wellness: es gibt einen hochwertigen separaten Wellnessberich mit tollen Anwendungen und individueller Beratung. Thailändische Angestellte verwöhnen die Göste dort mit (im Landesvergleich) eher höherpreisigen Anwendungen, die jedoch mit Deutschland verglichen sehr günstig sind. Internet: gibt es übrigens in allen Zimmern, Restaurants, am Pool und am Strand (jedoch windabhängig dort nicht immer optimales Signal). Kinderbetreuung kann ich nicht beurteilen, jedoch bin ich sehr geräuschempfindlich und kann sagen: es gab absolut KEINE Lärmbelästigung durch die kleinen Kinder (sicher rd. 10-15 während unseres Aufenthaltes), ggf. auch aufgrund der Größe der gesamten Anlage.

Dauer:Länger als 5 Wochen im November 2009
    Vorname:Thomas