Marlies (66-70)
Verreist als Paar • Dezember 2024 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wir hatten eine schöne entspannte Vorweihnachtszeit

Gut

Ein sehr schönes 4 Sterne Hotel mit Anschluss zur Therme durch den Bademantel Gang . Alles war sehr liebevoll weihnachtlich geschmückt. Überall standen sehr schön geschmückte Weihnachtsbäume. Weihnachten im Erzgebirge ist schon etwas Besonderes. Bei AI light konnte man sich an der Rezeption gekühlte Flaschen mit verschiedenen Getränken holen. Mittag und zum Kaffee am Nachmittag war in einem extra Raum für die Gäste eingedeckt und man konnte sich selber bedienen. Zum Abendessen gab es viele verschiedene Salate , eine leckere Suppe, auch Wurst , Käse , Obst und leckere Nachspeisen jeden Abend. Den Hauptgang wählt man frühs aus, auf einem Zettel, der tägliche in der Morgenpost liegt. Darin stehen jeden Tag verschiedene Ausflugs Tipps und Aktivitäten , Wellness usw. Wir waren an manchen Tagen von 9.00 Uhr bis 15.00 Uhr in der Therme zum entspannen in der Sauna und Schwimmbad. An der Wassergymnastik konnte man auch teilnehmen. Später waren wir noch auf verschiedenen Weihnachtsmärkten , z B. Annaberg Buchholz und Marienberg . Zum Abendessen ging's dann wieder zurück zum Hotel. Überall in der Umgebung waren weihnachtlich geschmückte Häuser und Bäume zu sehen, wie man es nur im Erzgebirge so findet , herrlich. Den Abend ließen wir in der hübschen Kaminbar ausklingen. Von 17.30 Uhr bis 22.00 Uhr gab es noch zusätzlich zu den alkoholfreien Getränken am Tag noch Bier und Wein kostenlos. Wir hatten Glück, dass nur wenige Gäste im Hotel waren und daher bekamen wir immer einen freien Platz. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Was ein wenig gestört hat , waren mache Leute , die sich nicht mal am Abend ordentlich kleiden und in Jogginghose und Pantoletten dasitzen im 4 Sterne Hotel. Schade. Uns hat es sehr gut gefallen in der Adventzeit im schönen Erzgebirge und im Hotel.

• Sehr großes und gemütliches Zimmer mit Blick zum Kurpark , auf die schöne Pyramide. Auch das Bad war sehr sauber und schön. Nur die großen dicken Kopfkissen waren nicht gemütlich . Diese könnten gegen bessere ausgetauscht werden.

• Gut
  • Reichliche Auswahl beim Frühstück. Alles was man braucht. Sogar Lachs , am nächsten Tag Räucherfisch , dann Brathering. Obst usw. herzhaftes und Süßes. Spiegeleier könnte man sich auch bestellen. Alles war gut.

• Alle Mitarbeiter im Restaurant , Rezeption und Zimmerservice waren sehr freundlich. Besonders die Barkeeper waren sehr freundlich,aufmerksam und flink.

• Gute Lage für Besuche einiger schöner Weihnachtsmärkte in der Umgebung. Gute Parkmöglichkeiten am Hotel zu moderaten Preisen. Wir könnten sogar im Parkhaus stehen.

• Wellness
    • Sport