Wir besuchten dieses Hotel das 3. Mal mit HP und waren vom Abendessen sehr enttäuscht. Das Hotel liegt etwas abseits und ist zur Erholung und Entspannung sehr gut geeignet. Ideal ist der Bademantelgang zur Therme. Die Zimmer sind neu und ordentlich, pragmatisch eingerichtet und sauber. Warum es nur einen! unbequemen Sessel und einen Schreibtischstuhl im DZ gibt, erschließt sich uns nicht. Da es keinen Kühlschrank gibt, bietet sich ein Balkonzimmer an. Bademäntel sind auf dem Zimmer, leider so wie manche Handtücher mit Löchern, nicht mehr so ansehnlich. Wir erlebten freundliches und hilfsbereites Personal.
Übliche Größe, keine ebenerdige Dusche, Teppichboden, kein Kühlschrank und zu wenige Ablageflächen im Bad.
Das Frühstück war okay. Obwohl ein Bäcker in der Nähe ist, gab es nur lieblos aufgebackene Backwaren. Warum es abends warme Baguettebrote gab und morgens nicht, bleibt unklar. Das Angebot am Abend hat sich verschlechtert. Der Preis war keineswegs für das gebotene Essen angemessen. Im Erzgebirge erwartet man als Beilage z.B. Klöße o. Kartoffeln. Es gab vier Essen zur Auswahl. Zu 80% besuchen Gäste Ü50 das Hotel und es wäre besser, drei hochwertige Gerichte u. auf Wunsch ein veganes anzubieten. Das Büffet sah immer gleich aus. Gern einmal in der Woche international kochen, aber es muss nicht täglich sein. Die Portionen sind kleiner geworden und geschmacklich auch schlechter. Ähnlich wie in Göhren verbirgt sich hinter den Namen der Essen nicht die erwartete Qualität. Ich hatte 3x ein angeschlagenes Glas für mein Getränk und die Bestecks sollten auch erneuert werden, vor allem die Messer. Das Personal war fleißig, es fehlte aber eine Person, die die Fäden in der Hand hält. Vielleicht ist das Thermenrestaurant beim nächsten Mal die Alternative.
Das Personal war uns gegenüber freundlich und hilfsbereit. Man hatte aber das Gefühl, speziell im Restaurant, dass die leitende Hand fehlt. Am Morgen nach dem Stromausfall lag eine Entschuldigung dem Morgengruß bei, dies war okay. Als am Abend vorher in unserem Zimmer der Strom um 22 Uhr ausfiel, bekamen wir sofort ein anders Zimmer.
Das Hotel liegt dezentral, was für einen Wellnessurlaub aber total okay ist. Es gibt fußläufig keine Einkaufsmöglichkeiten oder Gaststätten.
- Wellness
- Sport
Wir kommen in dieses Hotel, um die Therme zu nutzen. Es gibt mehrere Saunen und in den Becken ist das Wasser angenehm warm. Die Wassergymnastik ist inklusive. Dieses Mal testeten wir die Kältekammer. Die Massagen und Kosmetik im Hotel haben uns auch sehr gut getan. Für Kinder ist das Hotel nicht geeignet.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2022 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |