Jürgen (71+)
Verreist als Paar • Januar 2022 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Mit Silbertherme ein gutes Hotel

Das Hotel ist direkt bei der Silber-Therme und nur mit ihr lohnt es sich dort zu übernachten, weil man einen direkten Zugang zum Bad hat und es weit über die allgemeinen Öffnungszeiten nutzen kann

• Gut
  • wir hatten eine Suite, die aus zwei gleich großen Zimmern mit Verbindungstüre bestand, einem Wohzimmer mit Tischen und Stühlen, einem Sofa, einer Küchenzeile, Schränken und einem Bad mit Wanne. Weiter ein Schlafzimmer mit Schränken und einem weiteren Bad mit Dusche. Die Bäder waren recht modern und die Dusche mit einem Thermistat ausgestattet, was wir zu schätzen wussten. Im Wohnteil stand ein Kapselkaffeezubereiter. Leider wurden nur vier Kapseln dazu gegeben, weitere konnte man für je 0,50 Euro an der Rezeption erwerben. Etwas kleinlich, fanden wir, bei vier Nächten Aufenthalt und All-Inklusive light.

• Wir hatten All-Inklusive light, was wir nicht wieder nehmen würden. Besonders das Getränkeangebot ist zu umständlich in der Hanhabung. Einige Dinge sind an der Bar erhältlich, doch da dauerte es oft etwas länger bis man bedient wurde, weil die Bar nicht ständig besetzt war, es gab auch keinen Hinweis wie das Angebot genutzt werden kann. Das Frühstück für ein vier Sterne Haus erwartbar und ausreichend (hatten wir schon besser erlebt). Auch wenn es am Sonntag Lachs und Perlwein gab, war doch nichts Unerwartetes dabei. Der Kaffee antiquiert aus Thermoskannen, was immer recht dünn und abgestanden schmeckt. Hier sind andere Hotels mit Kaffeevollautomaten viel weiter. Der Mittagssnak bestand meist aus einer Suppe, die teilweise recht gut war, Salaten einem weiteren kleinen Gericht(wrap, die sehr teigig und unausgebacken schmeckten) und Gebäck. Zum Nachmittag eine Kuchenauswahl und der gleiche Kaffee wie zum Frühstück. Das Abendbrot, welches auch die Halbpension hatte, wäre mit etwas Kontinuität sehr gut gewesen, doch leider verhagelten einige Schnitzer das gute Ergebnis. Vier Gerichte standen meist zur Auswahl. Wir hatten immer ein Fisch- und ein Fleischgericht. Am ersten Abend gab es Schnitzel vom Schwein. Sehr dünn geklopft (etwa 3mm) mit einer Panade (etwa 6 mm) und sehr dunkel und richtig trocken gebraten, mit dem Messer nur mit Kraftaufwand zu schneiden. Einen tag später hatte meine Frau ein Fischgericht. Der Fisch war faktisch roh (die Lamellen ließen sich nicht blättern) und einmal gab es als Dessert einen Reis Trauttmansdorff, bei dem der Reis zwischen den Zähnen knirschte, so roh war er noch. Am ersten Abend fehlte bei den angekündigten Pfannkuchen die Heidelbeerfüllung. Aber ansonsten war das Essen recht gut.

• Gut
  • Der Service war im allgemeinen recht gut. Das noch junge Personal gab sich reichlich Mühe es jedem Gast recht zumachen, stieß jedoch bei höherer ASuslastung am Sonntag Morgen an seine Grenzen, was man sehen konnte.

• Der Ort Warmbad ist nur ein kleiner Ort mit dem Hotel, dem Bad, einem Altenheim, einer Kurklinik und einem Kurpark. Die Wohnhäuser und ein paar Privatpensionen fallen nicht zu sehr ins Gewicht. Die Ruine der alten Kurklinik stört etwas das Bild. Die Wege der Umgebung sind gepflegt und man kann spazieren gehen.

• Wellness
    • Sport

Die Silbertherme macht das Hotel zum Erlebnis, immer überschaubar und nie zu voll

Preis-Leistung

• Infos zur Reise