Ba (61-65)
Alleinreisend • April 2025 • 3-5 Tage • Sonstige
Super Hotel, Rezeption leider nicht gastfreundlich

Gut

Komfortables Hotel in bester Strandnähe, großzügiger, Spa-Bereich. Schöne Zimmer,sehr sauber und ruhig. Verkehrsanbindung und Shuttleservice ungenügend, Personal in der Rezeption überfordert.

• Zimmer mit Doppelbett und kleinem Balkon (Nordseite). Sehr bequemes Bett, sauberes und komfortables Badezimmer. Sehr ruhig, da das Zimmer auf einen kleinen Wald hinaus ging.

• Das Essen war reichlich, gesund und sehr abwechslungsreich. Wir hatten jeden Tag die Wahl zwischen vier verschiedenen Gerichten, dazu jeweils ein riesiges Salat Buffet, Desserts, für jeden Geschmack war eine große Auswahl vorhanden. Für meine Bedürfnisse war mehr als genug angeboten und das Essen war geschmacklich Top zubereitet. Das Servicepersonal in der Gastronomie ist sehr bemüht und freundlich, manchmal geht es etwas hektisch zu – da wünscht man sich als Gast vielleicht etwas zusätzliche personelle Unterstützung für diejenigen, die sich da so sehr ins Zeug legen. Bemerkenswert fand ich auch das große Sichtfenster in die Küche, als Gast hat man den Eindruck, dass hier alles so abläuft, wie man es sich wünscht.

• Sehr schlecht
  • Ich bewerte hier ausschließlich den Service an der Rezeption: das Personal an der Rezeption ist telefonisch grundsätzlich nicht erreichbar, dafür gibt es eine zentrale Hotline, die jedoch falsche Informationen weitergibt: der Gast soll mit dem Shuttle abgeholt werden, der jedoch (wie sich erst vor Ort herausstellte) am Wochenende gar nicht erfolgt. Abholung nicht gewährleistet. Das Personal ist vollkommen überfordert damit, den Unmut, der im wahrsten Sinne des Wortes „im Regen stehen gelassenen Gäste“ etwas abzufedern oder professionell darauf zu reagieren. Besonders negativ: eine Mitarbeiterin an der Rezeption, teilte den Gästen in den ersten 5 Minuten nach Ankommen mit, dass sie „hier die Chefin“ sei und versuchen wolle,Lösungen zu finden. Die „Lösung“ bestand in dem Vorschlag „ich schicke Ihnen einen Obstkorb aufs Zimmer“, was jedoch nicht geschah. Stattdessen erfuhren wir, dass es unglaublich sei, wie viel die Gäste hier klauen würden (mit genauer Anzahl der fehlenden Handtücher) und dass man hier nichts an der Rezeption stehen lassen könnte, ohne dass es geklaut würde. Ich kann verstehen, dass Diebstähle im Haus bei den Angestellten zu Frustrationen führen. Aber wenn angeblich leitende Angestellte eine solche Sicht auf ihre Gäste lautstark verkünden, klingt das in meinen Ohren absolut unprofessionell. Die gleiche Person verkündete an einem anderen Tag in Gegenwart zahlreicher Wartender vor der Rezeption lautstark zu ihrer Angestellten am Computer: „ jetzt schau mir mal zu. Ich zeige dir jetzt mal, wie man das macht – oh, du hast ja ausnahmsweise mal gar keine Fehler gemacht, Hihi…“ Da kann man sich als Gast nur Fremd-schämen!

• Die Anfahrt zum Hotel dauert theoretisch circa eine Viertelstunde. Leider hat der Shuttleservice überhaupt nicht geklappt, mehrere Gäste standen stundenlang im kalten Regen. Die Rezeption ist telefonisch nicht erreichbar, worauf die Hotline im Vorfeld schon hingewiesen hat. Stattdessen sollten wir eine Mail schreiben, die jedoch nicht beantwortet wurde. An der Hotline wurde uns sofortige Hilfe versprochen, die jedoch ebenso wenig erfolgte, wie der zugesagte zeitnahe Rückruf. Fazit: Anreise mit Öffis katastrophal, mit eigenem Auto, jedoch gut möglich. Ausflugsmöglichkeiten in der Umgebung sind gut, wer gerne und gut zu Fuß ist, kann schöne Wanderungen machen. Fußweg nach Göhren am Strand entlang dauert circa 30 Minuten. Wanderung nach Tissow über den Strand eine gute Stunde.

• Gut

Im Haus selbst gibt es einen großen Spa-Bereich mit wunderbarer Sicht in Richtung Strand. Die Sauna habe ich nicht genutzt, deswegen kann ich da keine Bewertung abgeben. Riesiges Schwimmbecken, ein Sprudelbad und ein Becken mit Massagedüsen. Bei schlechtem Wetter kann man hier locker einen ganzen Wellnesstag verbringen. Die Gymnastikräume für Sportkurse sind gut ausgestattet , angenehmes RaumKlima und Belüftungsmöglichkeiten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend