Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Susanne (31-35)
Verreist als Paar • April 2025 • Stadt
Zwar sehr teuer Iglus , dafür aber ein einmaliges Ergebnis

Tolle aber auch überteuerte Iglus im Weihnachtsmanndorf in Rovaniemi. Eine tolle Erfahrung, wie man mal gemacht haben muss, wenn man bereit ist, etwas mehr Geld auszugeben.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Es war toll in einem Glasiglu zu übernachten. Dennoch waren der Eingangsbereich und das Badezimmer sehr klein, sodass uns die 3 Nächte vollkommen gereicht haben. Wir hatten den Aurora-Alarm eingeschaltet und sind in der Nacht total hochgeschreckt als der Fernseher dadurch anging und lautes Vogelgezwitscher zu hören war.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Das Frühstück war eher semi-gut. Die Auswahl ebenfalls beschränkt. Abends haben wir auch dort im Iglu-Restaurant gegessen und das Essen war sehr sehr gut. Man muss beachten, dass hier die Portionen deutlich kleiner sind und die meisten demnach Vorspeise, Hauptgang und Nachspeise nehmen, was allerdings auch gut teuer ist.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Rovaniemi Stadt selber ist absolut nicht sehenswert. Hier reichen 2 Stunden locker aus um alles wichtige zu sehen. Diesmal haben wir eine Rentierschlittenfahrt gebucht, die natürlich total überlaufen ist. Eine Polarlichtertour ist ebenfalls empfehlenswert.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Es gibt direkt im Weihnachtsmanndorf eine Bushaltestelle. Der Flughafen ist ebenfalls nur wenige Minuten entfernt.

Preis-Leistung
  • Schlecht
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.

Reisegrund:Stadt
    Vorname:Susanne