- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nach einigen suchen entschieden wir uns für das Hotel Santa Marina auf Kreta in Agios Nikolaos. Durch einige Bewertungen wußten wir, das es für Kinder eher nicht geeignet ist, da es keine Animation gibt, aber da wir eh nicht auf dauernde Animationen stehen, war es uns eigentlich recht. Als wir abendes ankamen gab es für uns noch etwas zu essen vom Büffet, obwohl die Zeit für das Abendessen schon vorbei war. Die Zimmer waren immer sauber und jeden Tag gab es frische Handtücher und Badetücher. das Personal war freundlich, aber mit Deutsch kam man icht sehr weit. Wir hatten All inklusive gebucht, dies wurde zum ersten mal angeboten im Santa Marina. Mit den Speisen und Getränken waren wir immer zufrieden. Wie man hörte, soll das Santa Marina wohl ein komplettes All Inklusive Hotel werden. Einzig die Barfrau konnte einen doch etwas leid tun, denn sie war allein und mußte die Bar und die Tische im Freien bedienen und da kam es schon manchmal zu Wartezeiten. Das Publikum war sehr gemischt und aus allen Altersgruppen waren Urlauber vertreten, darunter viele deutsche. Der Strand ist gleich über die Straße (etwa 50 Meter), im Gegensatz zu anderen Stränden in Agios Nikolaos, war dies ein reiner Sandstrand. Hier konnte sich unser Kind (4 Jahre auch austoben). Animationgab es keine, man muß sich einfach selber beschäftigen. Nachts ist es doch sehr laut gewesen, aber ist eben ein Stadthotel an einer Hauptstraße. Wir hatten unser Zimmer nach Innen und da ging es etwas. Wem Geräusche stören, für den ist es sicherlich nichts. Ausflüge konnte man selber im Hafen buchen und die sind alle preiswerter als die von der Resieleitung angeboten. Zu empfehlen ist auf jeden Fall ein Ausflug mit dem Schiff auf die Insel Spinalonga mit deutscher Reiseleitung. Wird nur mit dem Schiff Venus angeboten und kostet 15 Euro, lohnt aber. Sonst gibt es viele Geschäfte und Bars, sowie Restaurants in der Nähe. Selbst am Strand sind einige. Der Pool war immer sauber, wurde aber kaum von den Gästen genutzt. Ist auch gleich tief, begint bei einem Meter und daher auch für Kinder nicht geeignet, war aber immer einer Erfrischung das Wasser und man konnte nach dem Essen am Pool gut ausruhen. Alles in allen hat es uns gut gefallen und wir würden es wieder buchen. Einiges Minus war, das bei Essen geraucht werden konnte. Da waäre es doch günstiger dies während des Essens zu untersagen und wer rauchen möchte kann 10 Meter weiter sich gemütlich an einen Tisch außerhalb des Restaurants setzen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut