Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Annika (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2017 • 1 Woche • Strand
Für den Preis nichts zu meckern

Gut

Nettes Hotel, das im Großen und Ganzen zu empfehlen ist, wenn man nicht allzu hohe Ansprüche hat, Preis-Leistungs-Verhältnis passt

• Die Zimmer waren recht einfach gehalten, nicht die modernsten, aber im Urlaub verbringt man ja den Großteil sowieso nicht auf dem Zimmer. Es war sauber und es gab einen Balkon mit Sitzgelegenheiten. Das Bad war auch sauber, Die Armaturen etwas verkalkt und neben der Toilette befand sich ein Abflusssieb, aus dem nach dem Duschen immer der Schaum rausquoll. Es gab auch einen Hinweis, dass nichts in die Toilette geworfen werden darf und einen Mülleimer zum entsorgen dazu, was aber scheinbar üblich in Griechenland ist. (kannte das selbst von Rhodos damals aber nicht) Es gab WLAN und einen Fernseher.

• Das Essen wiederholte sich im Prinzip, war meist nur etwas abgewandelt vom Vortag. Wenn es am Vortag Dolmades gab, gab es am nächsten Tag z.B. Auflauf mit Dolmades, dann Auflauf mit Feta und Tomaten usw. Auch die Nachspeisen wiederholten sich, Melonen und Eis gab es jeden Tag und dann entweder verschiedene Sahnekuchen (teilweise noch gefroren) oder Baklava. Da ich aber Aufläufe und Baklava immer essen könnte, fand ich das nicht schlimm. Trotzdem war die Auswahl groß genug, sodass man nicht immer dasselbe essen musste, sondern auch mal etwas anderes nehmen konnte (Pizza, Salate, Nudeln, Fleisch, Fisch, Kartoffeln, Gemüse..) Das Frühstück war ok, wenn man morgens warmes Essen (Rührei, Speck, Würstchen, Pommes..) mag. Ansonsten gab es Joghurt, Cornflakes oder einen Obstsalat aus der Dose. Das Toast war leider so trocken, das bekam man nur mit reichlich Saft runter. Auch das Lunchpaket, was wir für einen Ausflug gebucht hatten, war zwar reichlich mit 2 Toasts, einem Apfel, einer Orange, einem Wasser und einem Orangensaft, aber auch hier waren die Toasts zu trocken. Mittagessen und Abendessen waren also weitaus besser und haben geschmeckt und Frühstück war auch ok, bis auf die Toasts eben..

• Da wir recht spät in der Nacht ankamen, wurde uns in die Minibar eine Platte mit Essen und Wasser gestellt, was sehr nett war. Man musste es dann allerdings nach 2 Tagen mit einem Zettel auf den Tisch legen, damit es auch wieder mitgenommen wurde, aber das ist ja kein Problem. Toilettenpapier wurde manchmal etwas knapp, aber am Tag darauf dann gleich aufgefüllt. Mitarbeiter an der Rezeption waren immer freundlich. Ein Mitarbeiter an der Bar kam immer etwas hochnäsig rüber. Die anderen beiden von der Bar waren leider zu aufdringlich, und suchten den Körperkontakt zu uns. Also Vorsicht, vor Fragen nach der Abendplanung, wenn man nicht fast vernascht werden will, sollte man lieber auf Distanz gehen und nicht gutgläubig glauben, dass sie nur feiern gehen wollen ;) Im Restaurant wurden die Teller immer sehr fix abgeräumt und auch Besteck bekam man fast immer sofort, wenn mal keins mehr da war. Hier war der Großteil sehr freundlich.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer zum Innenhof, war also nicht allzu laut, bis auf ein Gebläse ? o.ä., was die ganze Nacht lief. Abends waren es eher die Angestellten an der Bar, die etwas lauter waren und nicht wie sonst die Gäste, fand ich persönlich aber nicht störend, sondern ganz amüsant. Direkt außerhalb des Hotels befindet sich ein Supermarkt und der Ammos-Beach, welcher aber recht klein und nicht sonderlich schön ist, da er auch mitten an einer befahrenen Straße liegt, ein richtiger Stadtstrand eben. Wasser und Sand waren aber sauber. Wir waren nur einmal da und sind ansonsten vom Hotel aus zu Fuß zum Almyros-Beach gegangen. Dieser Strand ist super schön und auch leicht zu erreichen. Man geht fast immer geradeaus. An der Rezeption wurde uns gleich freundlich weitergeholfen und wir haben eine Wegbeschreibung erhalten. Uns wurde aber auch gleich von einem Einheimischen der Weg gezeigt, als wir hilfesuchend dastanden. Man braucht ca. 20 min dorthin und kommt sogar an einem wunderschönen Friedhof direkt am Meer vorbei. Der Strand ist nur zu empfehlen. Auch ziemlich weit draußen im Wasser kann man immer noch stehen. Das Meer wird nachmittags eher welliger und vormittags ist es ruhiger. Das Wasser war recht klar. Wassersport wird auch angeboten. Wir haben das "UFO" getestet, sehr sehr lustig gewesen, kostete allerdings auch 30€ für 2-3 Personen, aber hat sich gelohnt. Genügend Liegen waren auch immer vorhanden. 2 Liegen und ein Schirm kosteten 7€ pro Tag und da man eine Quittung bekam, konnte man auch zwischenzeitlich Essen gehen etc. und später zurückkommen. (Man muss aber darauf achten, dass man wieder den richtigen Strandabschnitt erwischt, denn die Liegen sind nicht alle von den gleichen Anbietern.) Sehr zu empfehlen ist auch der Voulismeni-See, den man unbedingt besichtigen sollte. Dort gibt es zahlreiche Restaurants. Man muss sich natürlich darauf gefasst machen, dass man an (fast) jeder Ecke angesprochen wird und aufgefordert wird etwas zu essen und zu trinken. Wir wurden einmal aber auch auf einen Wein umsonst eingeladen :) In den Seitenstraßen, die zum See führen, gibt es Einkaufsmöglichkeiten (Kleidung, Schuhe, Souvenirs etc.) Generell wird man als Frau allgemein schon ziemlich oft angesprochen und angestarrt, sowohl von jüngeren, als auch von älteren Männern, was mir aber nach einigen Tagen gar nicht mehr so auffiel und jetzt auch nicht allzu schlimm war, aber ein wenig nervig war es doch, dass man ständig Komplimente geerntet hat, ob auf der Straße oder auch in Restaurants und zweimal wurden wir gefragt, was wir noch vorhätten..Kann man jetzt als Freundlichkeit oder auch als Anmache betrachten..

An Freizeitangeboten wurde im Hotel soweit ich weiß nichts angeboten. Es gab einen Pool, der nicht besonders groß war, aber zum kurzen Erfrischen völlig ausreichend und besser war, als erwartet. Es gab sowohl Liegen im Schatten, als auch in der Sonne und es war nicht überfüllt. Der Pool war auch teils im Schatten und teils in der Sonne. In der Lobby gab es Massagestühle, die man gegen eine Gebühr von 2 € verwenden konnte. Ausflüge konnte man an der Rezeption buchen z.B. einen Tagesausflug mit dem Boot nach Santorini (leider nur einmal die Woche und das ausgerechnet an unserem Abreisetag) Empfehlenswert ist der Ausflug nach Chrysi-Island, eine verlassene Insel mit einem Badestrand und türkisfarbenen Meer wie in der Karibik. Außerdem haben wir eine Adventure-Tour mit dem Landrover gebucht, bei der auch einiges geboten wurde. Es gibt drei verschiedene Touren, von den man sich eine aussucht. Bei der von uns gewählten Tour 2 waren wir unter anderem im Gebirge von Kreta, in einer Taverne (Essen im Preis inbegriffen), einer Schlucht mit Felsen (hier muss man etwas über die Steine steigen) und am Meer. Diese Tour ist wahrscheinlich eher für Jüngere, da es durch die Straßen im Gebirge ziemlich holprig im Landrover werden kann und man eben auch an den Steinen in der Schlucht hochklettern muss. (Die anderen beiden Touren sind angeblich ruhiger.) Ich würde beide gebuchten Ausflüge jederzeit wieder machen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde