- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Sani Beach Hotel ist eine große Hotelanlage. Der Weg zum Restaurant, der Reception etc. gleicht einem Labyrinth wo man selbst nach ein paar Tagen noch nachdenken muß, wie man wohl nun wieder zum Zimmer nach dem Frühstück kommt. Das Hotel selbst stammt ca. aus den 80er Jahren und scheint von der Architektur sehr "lieblos" und Kastenartig gebaut. Das Preis/Leistungsverhältnis ist schlecht. Die Pauschalreise hatte einen gehobenen Preis, jedoch wurde eine entsprechende Leistung nicht gebracht. Die Nebenkosten wie z.B. Getränke sind sehr teuer (z.B. 1 kleine Flasche Heineken EUR 4,50). Wir haben das Hotel mit Halbpension gebucht: da das Restaurant einem großen Speisesaal mit "Internatsatmosphäre" gleichte, haben wir das Abendessen immer in anderen Restaurants eingenommen. Dies wurde erleichtert durch das "Dine-around-program" des Hotels d.h. man bekam Gutscheine für EUR 8,--/Person/Abendessen, die man in den anderen Hotels des Ferienresorts als auch in den Restaurants an der Marina einlösen konnte. Ein Shuttle Bus fährt innerhalb des Ferienresorts in regelmäßigen Intervallen. Die Buszeiten erhält man an der Rezeption. Die Nationalitäten der Gäste sind gemischt mit Engländer, Deutsche und Österreicher, wobei Engländer überwiegen. Es befinden sich viele Familien mit Kleinkinder als auch Pärchen jeder Altersklasse. Da die Umgebung und das Ferienresort sehr schön ist, würde ich empfehlen das Hotel Porto Sani Village oder Sani Villa Astorias statt dem Sani Beach Hotel zu nehmen. Der Preisunterschied zahlt sich auf jeden Fall aus! Empfehlenswerte Alternativhotels: Porto Sani Village, Astorias Suites;
Die Zimmer entsprechen meiner Meinung leider nicht einem 4-Sterne Hotel. Die Gründe: Duschvorhang, löchriger Vorhang der in der Früh die Sonne durchscheinen läßt; alter Teppichboden, die Bettwäsche wurde die ganze Woche nicht gewechselt;
Reiche Auswahl an Restaurants und sonst. gastronomischen Einrichtungen innerhalb des Ferienresorts. Alle Einrichtungen sind sehr gepflegt und von ausgezeichneter Qualität.
Das Servicepersonal ist sehr freundlich. Je höher die Position im Hotel, desto unfreundlicher wird das Personal. Die meisten verstehen Deutsch und Englisch, manche nur eine der beiden Sprachen. Mit einigen Verhandlungen an der Reception durften wir das Zimmer für den "Late-check-out" gegen geringen Aufpreis behalten (unser Heimflug war um 23.30 Uhr).
Das Hotel liegt direkt am Strand. Außerhalb der Sani Ferienanlage (die riesig ist) befindet sich nichts. Die Einkaufsmöglichkeiten sind mit ein paar kleine Shops bei der Marina etwas eingeschränkt. Die besten Unterhaltungsmöglichkeiten sind die Bars, Cafés, Eisdielen und das Open-Air Kino an der Marina. Zu gewissen Zeiten im Sommer finden auch diverse Konzerte auf einem Hügel direkt in der Ferienanlage statt (Sani Festivals). Diese Open-Air Konzerte sind auf jeden Fall empfehlenswert. Der Transfer zum Flughafen ist ca. 1 Stunde. Der Strand ist ein sauberer Sandstrand, die Betten und Schirme ist beim Hotel dabei. Pro Person erhält man 1 Strandtuch. Dies ist leider sehr klein (Größe von einem Duschhandtuch). Deshalb fragen sehr viele nach 2 Handtücher pro Person. Leider ist dies auch nach vielen Verhandlungen nicht möglich zu bekommen. Am Wochenende kommen sehr viele Einheimische an den Hotelstrand und besetzen die Liegen und Schirme, d.h. wenn man Samstags und Sonntags nicht zeitig in der Früh am Strand ist, hat man weder Liege noch Schirm für den restlichen Tag.
Keine Angaben
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |