Franco (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Trotz Familienhotel ein Traumurlaub

Das Sani Beach Hotel bzw. das Sani Resort, welches man als Gesamtes nutzen kann und sollte, bietet alles was man sich für einen aktiven und erholsamen Urlaub wünscht. Service und Qualität stimmte auch für uns über die ganze Linie und möchten wir nicht im Detail wiederholen, da dies von anderen Urlaubern schon gemacht wurde und wir können uns da nur anschliessen. Besonders hervorheben möchten wir aber, dass das Resort mit Griechenland wenig bis gar nichts gemeinsam hat. Wer Griechenland sehen und erleben will, muss das Resort schon verlassen. Zudem möchten wir darauf aufmerksam machen, dass das Sani Beach Hotel wirklich sehr familienfreundlich ist und auch nach der europäischen Hauptferienzeit noch 80 bis 90% der Gäste mit Kleinkindern anwesend waren, was zT. sehr laut sein konnte - obwohl überall auf die Familienfreundlichkeit hingewiesen war, war uns das erst vor Ort richtig bewusst. Die Gästestruktur hat sich in den letzten Jahren von Europa in Richtung Russland verschoben. Wir haben Gäste va. aus England, Deutschland, Russland und etwas Bulgarien und Rumänien ausgemacht. Wie bereits erwähnt war alles perfekt, für unsere Bedürfnisse aber eher zuviele Kinder und in der Hauptsaison soll es noch viel mehr gehabt haben. Wir würden ein weiteres Mal als kinderloses Paar etwas Aufpreis bezahlen und das Porto Sani Village wählen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Meerblick empfehlen wir nicht nur wegen dem gigantischen Ausblick über die gesamte Bucht, sondern auch die abendlichen Sonnenuntergänge waren inklusive. Das Doppelzimmer war zwar etwas klein und für zwei Peronen Ok, bot aber alles was man sich so vorstellen kann, wie zB. Bademäntel, Safe, Minibar, Schampoo, Bodylotion, Haarföhn, Kaffeekocher, etc.

• So wie das Resort nicht typisch griechisch ist, so ist auch das Essen eher international ausgerichtet und das gemischt mit griechischen Spezialitäten. Die Zubereitung der Speisen war ausgezeichnet, allerdings waren diese bei längerer Auslage dann vielfach kalt und zäh. Empfehlenswert ist es sicherlich wenn möglich zuerst bei frisch Zubereitetem zuzugreifen. Die vielen Kinder, welche von ihren Eltern vielfach alleine ans Buffet gelassen wurden, hatten zT. ihres dazu beigetragen, va. die Desserts zu verunstalten. Wer keine Kinder am Buffet mag, kann alternativ das Restaurant Veranda wählen, denn da sind Kinder erst ab 12 Jahren zugelassen. Unserer meinung nach war die Stimmung im Restaurant Veranda aber eher fad und leblos.

• Das Personal ist nicht wie zu erwarten wäre alles Griechen, sondern vielfach aus den umliegenden Ländern angestellt, was sich aber in keiner Weise als nachteilig erwies. Angemessenes Trinkgeld für eine sehr gute Bedienung und für das Putzpersonal in den Anfangstagen unseres Urlaubs hatte uns dann immer Freundlichkeit und sehr guten Service gesichert.

• Gut
  • Das Sani Beach Hotel liegt an mehreren zum Hotel gehörenden Strandbereichen, welche alle auch für Kinder und nicht so geübte Schwimmer begehbar sind, da sie sehr flach abfallend sind. Einige wenige Geschäfte und diverse Restaurants, welche man ebenfalls nutzen kann, findet man in der Sani Marina, im kleinen zum Resort gehörenden Jachthafen. Wer mehr will, braucht ein Auto und muss die Anlage verlassen, bis nach Kallithea sind es etwa 20 Min. mit dem Auto.

Wir haben keine der vielen Freizeitangebote genutzt und können das nicht wirklich beurteilen, obwohl wir überzeugt sind, dass die Auswahl, Service und Qulität auch hier sicherlich stimmt. Am Strand waren zu unserer Zeit im September genügend Sonnenschirme und Liegen verhanden, auch wenn man nicht schon frühmorgens wie einige Gäste etwas reservierte. Die Sauberkeit der Strände war durchwegs perfekt. Verschiedentlich wehte von Zeit zu Zeit eine fäkale Note durch die Lüfte, welche von nicht ganz perfekten Kanalisationen herkam.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)