Luxus pur! In diesem Hotel, dass 2018 eröffnet wurde, kann man richtig entspannen. Diese Ruhe! Immer freie Liegen. Das war ein super Urlaub, wir werden ganz bestimmt wiederkommen.
Wir hatten ein Superior-Zimmer in der oberen Etage mit AI gebucht. Bei unserer Ankunft im Hotel sagte man uns, dass wir eine Suite und ein Upgrade auf Ultra-AI erhalten - und das alles ohne Aufpreis. Wir waren total erstaunt, und konnten das erst gar nicht fassen. Dann wurden wir zu unserer Suite gefahren und waren so begeistert - Schlafzimmer, Wohnzimmer, zwei Bäder, zwei Kleiderschränke... Es war eine himmlische Ruhe in unserem Zimmer, außer die Wasserumwälzung des Pools hörte man nichts.
Das Essen war sehr abwechslungsreich und es war für jeden etwas dabei. Im Restaurant herrschte eine sehr angenehme Atmosphäre. Wir hatten die Möglichkeit, dreimal im griechischen und italienischen Restaurant zu Abend zu essen. Diese Restaurants befinden sich im Labranda, Wir haben aber nur einmal das Angebot angenommen, da wir die Atmosphäre im Kairaba einfach besser empfanden.
In keinem anderen Hotel, in dem wir bisher Gast sein durften, haben wir so stets freundliches, entspanntes und ausgewähltes Personal gesehen. Da merkte man, dass diese Leute gerne ihren Job machen. Im Restaurant war das Team sehr gut eingespielt. Das merkte man besonders an dem Abend, an dem es fast komplett durch andere Mitarbeiter ausgetauscht wurden. Diese Leute gaben sich zwar auch Mühe und waren sehr freundlich, dennoch lief es nicht so wie sonst. Bei der Nachfrage beim Gästebetreuer, erklärte man uns, dass das Personal zu einer Neueinweihung eines Hotels benötigt wurde. Am nächsten Morgen war dann die Welt wieder in Ordnung. Der Gästebetreuer hatte auch diese Bezeichnung verdient. Er war immer im Restaurant zu den Mahlzeiten präsent und erkundigte sich, ob man gut geschlafen habe und ob alles in Ordnung wäre. In den Hotels, in den wir bisher zu Gast waren (mindestens 4 Sterne), gab es zwar meist auch einen Gästebetreuer, den bekam man aber meist nie zu Gesicht. Die Zimmermädchen waren immer freundlich, die Reinigung erfolgte ohne Beanstandungen. Jeden Tag wurde das Bett frisch bezogen. Die Strandtücher wurden, wenn man es wünschte, täglich ab 18:30 Uhr gewechselt. Wenn man den Bedarf hatte, dann wurden auch die Handtücher aus dem Bad ein zweites Mal am Tag gewechselt. Durch das Ultra-AI wurde auch täglich unsere Minibar sowie Kaffee und Tee aufgefüllt. Einmal benötigten wir jemanden, der die Toilettenspülung in Ordnung brachte, da diese nicht mehr aufhören wollte zu laufen. Ein Anruf und keine 5 Minuten später war der Monteur da und brachte das in Ordnung. Das Team von der Rezeption möchten wir ganz besonders erwähnen. Wir wurden immer gut beraten und alle Fragen wurden beantwortet. Dank einer der Damen haben wir uns viel Beschwerlichkeiten erspart. Unsere Reiseleiterin von Neckermann war nur darauf bedacht, ihre Reisen zu verkaufen. Auf die Frage, wie man mit dem Bus nach Kerkyra kommt, meinte sie, dass man die Straße wieder bis zur Kreuzung hochlaufen muss, da wäre es doch besser ihr Ausflugsangebot anzunehmen. Bei Nachfrage an der Rezeption erklärte uns die nette Mitarbeiterin, dass der Bus direkt neben dem Labranda abfährt und druckte uns den aktuellen Busplan aus. Dann malte sie uns noch auf einem Plan auf, von wo der Bus in Kerkyra wieder abfährt. Auch am Tag unserer Abreise (Thomas Cook - Pleite) kümmerte man sich rührend um uns. Am Strand sowie am Pool fanden wir immer freie Liegen zur Auswahl. Man wird dort auch mit Getränken versorgt. Der Safe ist kostenlos. Man kann die Einrichtungen des Labranda mit nutzen, die Gäste des Labranda dürfen allerdings nicht in die Annehmlichkeiten des Kairabas genießen. Bis 12 Uhr muss man auschecken. Man kann aber bei Verfügbarkeit wahlweise bis 15, 18 oder 20 Uhr verlängern.
Das Hotel liegt im Süden der Insel, gleich neben dem Labranda Sandy Beach. Der schöne Strand ist fußläufig in ca 10 Minuten zu erreichen. Dazu läuft man durch die Hotelanlage des Labranda, in der sich auch einige Geschäfte befinden. An der Strandstraße findet man zahlreiche Restaurants und einige Geschäfte. Dort ist auch eine Bushaltestelle, wo der Bus nach Kerkyra abfährt. Die Fahrt nach Kerkyra kostet 3,20 Euro. In unmittelbarer Nähe befindet sich auch ein See, an dem man Vögel beobachten kann. Der Transfer zum Hotel dauert ca 45-60 Minuten, je nach Verkehrslage.
Der Pool war toll, der Strand auch. Einige Male wurde abends im Kairaba Musik oder Unterhaltung geboten. Wer Party machen will, der sollte abends ins Labranda gehen. Zum Wellnessangebot: Man bekommt bei Ankunft einen Gutschein für 15 Minuten Massage gratis. Dieser wird aber nur kombiniert, wenn man eine Anwendung bucht. Die Dame, die auf Kundenfang um 17 Uhr an den Pool kam, war leicht genervt, da ich nicht gewillt war bis 18 Uhr zum Labranda zu laufen, um dort die eben vereinbarte Anwendung zu bezahlen, die 3 Tage später stattfinden sollte. Alles in allem würde ich das Angebot dort nicht wieder wahrnehmen, da es nicht wirklich etwas mit fachmännischer Arbeit zu tun hatte,
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Kathrin |
Liebe Kathrin, Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Ihr Feedback ist hervorragend und wir sind sehr stoltz, dass wir alle Ihre Bedürfnisse gerecht werden konnten. Unser Ziel ist es, eine hohe Qualität der Dienstleistungen anzubieten, damit die Gäste das Hotel mit guten Eindrücken verlassen können und es freut uns sehr zu lesen, dass wir dies erzielt haben. Gerne leiten wir Ihre nette Wörter an unsere Mitarbeiter weiter. Nochmals vielen Dank für Ihr beindrückendes Feedback. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management Kairaba Sandy Villas