Ruhiges Hotel zum entspannen am Pool, leckeres Essen und guter Service und schönes Ambiente. Wichtig für ruhesuchende Strandliebhaber: Strand ca 10m Fußweg entfernt und der Strandabschnitt wird mit dem Nachbarhotel geteilt (laute Russen, Engländer und viele kleine schreiende Kinder), also dort keine Ruhe sondern Remmidemmi und teilweise auch keine Liegen frei. Daher für ruhesuchende Strandliebhaber nicht zu empfehlen (es wird wohl aber an dem Problem gearbeitet).
Das Hotel wurde erst Mai 2018 eröffnet und daher sind die Zimmer sehr schön und modern eingerichtet. Wir hatten ein Swim-up Zimmer, was wir sehr empfehlen können. Das Zimmer besteht aus einem großen Schlaf/Wohnzimmer und Bad/Toilette getrennt. Klimaanlage funktioniert perfekt, Minibar wurde täglich mit Markengetränken (u.a. Pepsi, 7UP etc.) aufgefüllt. Das Bett empfanden wir als sehr gemütlich, es gab zusätzlich mehrere Kissen zur Auswahl und auch noch mehrere Decken. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und es war wirklich alles sehr sehr sauber. Das Bad mit der ebenerdigen Dusche und den zwei Waschbecken hat uns auch gut gefallen. Zwei kleine Kritikpunkte haben wir dennoch: 1. es gab außer Seife und Duschgel keinerlei Hygieneartikel, das könnte man bestimmt noch nachbessern (u.a Ohrstäbchen, Feile...) 2. Durch das Notausgangschild an der Tür war es auch Nachts etwas hell. Wen das stört, am besten eine Schlafbrille einpacken.
In dem geschmackvoll eingerichteten Restaurant und Terrasse ergab sich schnell ein schönes Ambiente. Grundsätzlich hat uns das Essen sehr zugesagt. Der Spagat zwischen lokalen Spezialitäten und Internationalen Gerichten ist absolut gelungen. Fast alles war auch sehr gut gewürzt, gibt noch ein Gewürztisch falls man noch nachwürzen möchte. Das Frühstück war gut, uns haben nur die Eierspeisen nicht so zugesagt. Es gibt sehr viel süß, uns persönlich Zuviel. Auch hätten wir uns vielleicht noch etwas Salat und Frischkäse gewünscht. Mittag und Abendessen waren sehr lecker, griechisch angehaucht, also hier war wirklich alles super! Ein Stern Abzug gibt es wegen der Getränke. Der Weißwein war in Ordnung, die Cocktails aber viel zu süß und haben uns nicht geschmeckt. Der Kaffee war auch nicht so gut und sehr leicht.
Wir waren mit dem Service wirklich sehr zufrieden. Die Rezeption spricht Deutsch, jedes Anliegen wurde bei uns sofort erledigt. Rundherum sind alle Angestellten sehr höflich, freundlich und zuvorkommend. Wir hatten das Gefühl, dass alle Angestellten gerne dort arbeiten und sich dort auch wohl fühlen. Besonders möchten wir uns bei Anna (Bedienung am Pool) bedanken, die uns wirklich hervorragend bediente, uns jeden Wunsch von den Lippen ablesen konnte und obendrein auch ein perfektes Englisch beherrscht, vielen Dank und weiter so! Ebenfalls bedanken wir uns bei George (Bedienung im Restaurant auf der Terrasse), dank dem wir immer ein volles Glas hatten und der uns immer ein Lächeln auf unser Gesicht zaubern konnte. Der Gästebetreuer Mücahit (spricht perfekt Deutsch) half uns ebenfalls, wenn es etwas gab unkompliziert.
Transfer (großer Reisebus) lag bei uns bei ca. anderthalb Stunden, mit einem privaten Taxi vermutlich eher 45 Minuten. Ca. 45 Minuten benötigt man auch in die Hauptstadt Korfu-Stadt. Das Hotel liegt in einem Naturschutzgebiet, ca. 15 Minuten zu Fuß erreicht man eine schöne kleine Dünenlandschaft am Meer und einen „Korrisionssee“ (einen See am Meer). Die Strandpromenade ist eher trist und bietet nicht viele Möglichkeiten zum einkaufen und ausgehen. Korfu an sich ist eine kleine schöne Insel mit einigen schönen Fleckchen, aber nach drei Tagen mit Mietwagen hat man alles gesehen und kann in Ruhe das wundervolle Hotel genießen.
Wer Action will, ist hier falsch. Es ist sehr ruhig im Hotel, da Erwachsenenhotel und nicht besonders groß. So gibt es auch tagsüber keine Animation, alle zwei Tage kommt abends eine Band, Tänzer o.ä. Und macht ein wenig Stimmung (aber auch so lala). Am Strand gibt es den üblichen Wassersport. Theoretisch könnte man zum angrenzenden Hotel gehen und dort mitmachen, das wirkte aber alles wirklich ziemlich billig und ist sehr auf einfache Russen, Engländer und Familien ausgerichtet.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Sven |
Liebe Sven und Alisa, Vielen Dank, dass Sie die Zeit genommen haben, diese Bewertung hochzuladen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Sandy Villas Hotel genossen haben. Unser Ziel ist immer, unsere Gäste zufrieden zu stellen und ihnen einen komfortablen und luxuriösen Aufenthalt zu bieten. Wir sind auch sehr stolz auf die Qualität des Essens und freuen uns, dass Sie es so genossen haben. Wir bedanken uns für das Feedback, das wir sehr schätzen, weil wir uns verbessern möchten. Wir hoffen sehr, Sie in naher Zukunft wieder begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Kairaba Sandy Villas Management