Claudia (51-55)
Verreist als Paar • August 2020 • 2 Wochen • Strand
Für 5 Sterne ist noch Luft nach oben

Wir sind zurzeit noch in diesem Hotel. Ich versuche hier, eine möglichst objektive Bewertung zu geben, muss aber leider auch einiges bemängeln. Am Flughafen mit einem kleinen Bus abgeholt zu werden, in dem nur noch ein weiteres Paar mitfuhr, vermittelt schon mal einen sehr exklusiven Eindruck. Da ich allerdings schon die Bewertungen über die Umbuchungen ins kairaba Mythos palace gelesen hatte, war ich mehr als skeptisch. Das Hotel ist vom Stil und der Bauweise her toll und man sieht, dass es noch nicht in die Jahre gekommen ist. Hier würde ich 5 Sterne vergeben, denn beim näheren Hinsehen könnte das ein oder andere schon mal ausgebessert werden, was allerdings auch nicht unbedingt überbewertet werden sollte. Hier spielt sicherlich auch das Klima eine Rolle. Nachdem uns das obligatorische All-Inclusive-Armband gereicht wurde, wurden wir gebeten, kurz zu warten. Kurz daraufhin teilte uns eine Mitarbeiterin mit, dass wir aufgrund der griechischen Verordnungen bezüglich Covid-19 nicht in diesem Hotel bleiben könnten, da dieses zu voll sei. Ich sagte der Dame direkt, dass ich über dieses Vorgehen bereits im Internet gelesen hatte und wir nun mal dieses Hotel gebucht haben und auch darauf bestehen, hier zu bleiben. Und siehe da, nach ein paar Minuten Wartezeit konnten wir tatsächlich bleiben. Die Gäste, die mit uns im Bus ankamen, konnten ohne weiteres direkt einchecken. Bei Gästen, die nach uns eintrafen, wurde teilweise dieselbe Nummer abgezogen. Ob das eventuell an der Zimmerkategorie liegt, wir haben "nur" ein Doppelzimmer, kann ich nicht beurteilen. Auf jeden Fall fühlte man sich erstmal nicht so ganz willkommen.

• Das Doppelzimmer besteht aus 2 Zimmern und ist mega groß. Das Schlafzimmer hat einen Fernseher, eine Klimaanlage, einen Waschtisch mit 2 Waschbecken, ein separates WC sowie Dusche. Das andere Zimmer hat ebenfalls einen Fernseher und eine Klimaanlage, eine Couch sowie ein kleines Bad mit Waschbecken und Dusche sowie Minibar. Diese ist bei Ankunft mit 2 Flaschen Wasser gefüllt. Die Minibar wird aufgrund von Covid-19 nicht aufgefüllt, man kann sich aber an der Poolbar Getränke für die Minibar geben lassen. Die Terrasse ist ebenfalls riesig und hat neben 2 Stühlen auch 2 Liegen als Ausstattung. Wirklich toll.

• Schlecht
  • Leider fällt mein Urteil hier auch nicht wirklich besser aus. Das Frühstück beinhaltet immer denselben Käse und dieselbe Wurst. Es gibt auch Lachs und wenn man Glück hat, kriegt man etwas davon ab. Spiegelei wird frisch gebraten, Rührei ist fertig zubereitet. Kann man absolut nicht essen, da ein sehr komischer Beigeschmack. Zum gekochten Ei gibt es keinen Eierbecher. Da wir sehr pingelige Esser sind, versuche ich, auch das objektiv zu beurteilen. Allerdings hat es nichts mit pingelig zu tun, wenn das Essen fast durchgehend lauwarm oder auch teilweise kalt ist. Heute hatte ich einen Nudelauflauf mit Hähnchen. Wir waren kurz nach Restaurantöffnung eingetroffen und das Fleisch im Auflauf war teilweise kalt. Man hat den Eindruck, dass das Essen schon 2 Stunden vor Restaurantöffnung in die Behälter gefüllt wird. So ist es mittags und auch abends. Die Salate sind immer frisch und auch lecker, wiederholen sich aber natürlich auch. Und ab und an möchte man ja auch mal was Warmes essen. Das Essen wird am Buffet von den Mitarbeitern gereicht und entspricht den Corona-Vorgaben. Hier wird wirklich versucht, alles umzusetzen. Zu den Getränken kann ich nicht allzu viel sagen. Der Kaffee zieht einem die Schuhe aus, wie in fast jedem Hotel weltweit. Der Orangensaft ist ein Konzentrat wie auch meistens üblich, kann man also mit leben. Im Restaurant mittags und abends Bier, Cola etc. ok. Abends an der Poolbar sind die Getränke ebenfalls ok. Tagsüber hat man allerdings das Gefühl, dass die Cola oder andere Getränke an der Poolbar mit Wasser gepanscht sind, da kaum Geschmack vorhanden ist.

• Hier fällt es mir schwer, viel Lob auszusprechen. Mein persönliches Empfinden ist, dass - vor allem die männlichen Mitarbeiter - teilweise keine Lust haben, jemanden zu bedienen bzw. freundlich zu sein. Morgens zum Frühstück wurde mir der Kaffee des öfteren so vor die Nase geknallt, dass die Untertasse immer voller Kaffee war. Mein Mann wurde teilweise nach Milch und Zucker gefragt. Wenn er verneinte, bekam ich dann auch nichts. Einen Kaffeelöffel zu bekommen, ist auch Glückssache. Nimmt man halt den Suppenlöffel zum Umrühren. Wenn wir nicht schon öfter in Griechenland gewesen wären, würde ich behaupten, Frauen werden hier nicht so akzeptiert, aber in anderen Regionen in Griechenland ist uns das noch nie aufgefallen. Das Zimmer wird zwar täglich gereinigt, aber entweder wird z. B. das Toilettenpapier nicht aufgefüllt oder der Eimer, in den das benutzte Toilettenpapier entsorgt werden muss, wird teilweise nicht geleert. Der Fußboden wird auch nicht täglich gesäubert. Wir sind jetzt seit einer Woche hier, bisher nicht einmal ein Austausch der Poolhandtücher. Die Sauberkeit des Pools lässt an manchen Tagen auch zu wünschen übrig. Entweder schwimmen tote Insekten auf der Oberfläche oder ein Fettfilm hängt in den Ecken. Ich bin niemand, der das Haar in der Suppe sucht, aber in einem 5-Sterne-Hotel sollte auf solche Dinge schon geachtet werden. Ich könnte jetzt noch einige andere Defizite aufführen, aber das wäre wohl müßig. Ich bin mir auch nicht sicher, ob es jetzt an der weltweiten augenblicklichen Situation liegt oder tatsächlich ein normaler Zustand ist.

• Ca. 45 Minuten vom Flughafen entfernt. Ein kleines Örtchen mit diversen Restaurants und Supermärkten in ca. 1 km Entfernung. Man kann sich vom Hotel aus mit einem Golfcar durch das Schwesterhotel Labranda Sandy Beach zum Strand bringen lassen und läuft den Rest oder aber geht zu Fuß durch das Sandy Beach. Wer hier Party machen will bzw. abends etwas erleben möchte, ist hier definitiv falsch.

Wer Action sucht, ist hier falsch. Es gibt mehrmals wöchentlich Livemusik. Ansonsten eher ruhig für einen wirklich entspannten Urlaub. Man kann auch die Einrichtungen des Sandy Beach nutzen. Hier wird wahrscheinlich mehr los sein. Wir nehmen das nicht in Anspruch, da das Sandy Beach ziemlich voll ist und von Abstand halten bzw. Corona nicht wirklich viel zu merken ist. Das muss natürlich jeder für sich entscheiden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2020
    Vorname:Claudia

Liebe Claudia, ‘‘Kalimera“ aus Korfu! Zunächst möchten wir uns ganz herzlich bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich für einen Aufenthalt bei uns entschieden haben und sich etwas Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit unserem Hotel zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie während Ihres Urlaubs unsere Hoteleinrichtungen und Dienstleistungen genossen haben. Das Feedback unserer Gäste ist für uns immer wertvoll, damit wir unsere Stärken und Schwächen erkennen können. Wir haben es genossen, Sie während Ihres Urlaubs zu bedienen und hoffen, in Zukunft Sie als Gast wieder begrüßen zu dürfen. Beste Grüße, KAIRABA Sandy Villas Team