Anita und Erich (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Zum 2. Mal dort, und wieder begeistert!

Gut

Wir waren bereits letztes Jahr für 2 Wochen in diesem Hotel und es hatte uns so gut gefallen, daß wir heuer wieder hingefahren sind. Die Anlage ist zwar groß, aber sehr grün und sauber! Es wird täglich alles gesäubert und die Pflanzen versorgt. Das Personal ist auf zack und sehr freundlich. Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig eingerichtet. Die beiden Pools sind sauber und es sind auch genügend Liegen vorhanden. Das Restaurant bietet für jeden Geschmack etwas, und wer nicht in der Schlange stehen will, geht entweder gleich zu Beginn der Essenszeiten oder erst gegen Ende, dazwischen kann es schon zu Wartezeiten kommen. Ich habe es geschafft, täglich 4 mal supergut zu essen und trozdem mein Gewicht zu halten. Das Gemüse und Obst war sehr vielfältig, frisch und ausreichend vorhanden. Gleich zu Beginn war der Schlauch unseres Föhnes kaputt, innerhalb von 2 Std. wurde ein neuer Föhn installiert, der auch super funktioniert hat. Wir haben eine Busfahrt mit Alltours-Reiseleitung gemacht, und die ist hervorragend! Wir haben sehr viel über Land und Leute erfahren. Wenn man solche Reisen über örtliche Anbieter bucht, kann es sein, daß man zwar überallhin gefahren wird, aber keiner mitgeht und erklärt, was man da gerade sieht. Auf jeden Fall genügend Mückenspray, eventuell einen Gelsenstecker mitnehmen. Wir haben uns hier wieder sehr wohl gefühlt und wer weiß - vielleicht fahren wir nächstes Jahr wieder hin!

• Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Einige meinen Altmodisch. Dazu sei gesagt, daß das Hotel diese Einrichtung in Verehrung der Kaiserin Sissi so gewählt hat! Auch der Rezeptionsbereich zeigt das. Im Zimmer ein schönes Bad mit großem Ablagetisch, Badewanne, Wc, Föhn. Im Zimmer eine Klimaanlage, die wir sehr geschätzt haben. Ein kleiner Kühlschrank, ein Schrank, TV mit 3 deutschen Sendern. Die Zimmer wurden täglich ordentlich gereinigt, und die Handtücher gewechselt. Bettwäsche jeden 2. Tag. Ein Safe ist auch in jedem Zimmer vorhanden und kostet pro Tag 3€.

• Das Essen war sogar noch besser als letztes Jahr, und da hat es uns schon super geschmeckt. Für jeden etwas dabei, immer ausreichend vorhanden. Vor allem das viele frische Obst hat uns gut gefallen Kirschen, Marillen, Nektarinen , diverse Melonen, Äpfel, Birnen, Ringlotten. Getränke waren wie überall anders auch. Wir haben immer auf der Terasse gegessen, da wir rauchen wollten, und wir haben fast immer schnell einen freien Tisch gefunden. Das Personal war flink beim abräumen und neu decken, und für ein freundliches efcharisto immer lächelnd dankbar.

• Das Personal ist immer freundlich, grüßt sooft man vorbeigeht. Auch sprachlich gibt es kein Problem. Entweder in deutsch oder englich, aber auch andere Sprachen werden teilweise gesprochen. Ich bewundere die Leute, denn wenn ich an uns denke, ist ja englisch schon oft ein Problem. Die Zimmerreinigung hat einmal irrtümlich das kleine weiße Einhorn meiner Tochter mit den Betttüchern mitgenommen. Am nächsten Tag konnte ich es an der Rezeption frisch gewaschen wirder abholen :-))

• Die Lage ist traumhaft - direkt am kilometerlangen Sandstrand - daneben ein Naturschutzgebiet, daher keine weiteren Hotels. Nach wenigen Gehminuten ist man in dem kleinen Ort mit Geschäften und Tavernen. Als neues Service hält der öffentliche Bus täglich um 10 Uhr direkt vor dem Hotel! Bitte nutzen und nach Korfu-Stadt fahren zum bummeln!

Wir haben die diversen Animantonsprogramme zwar nicht genützt, aber ich möchte mitteilen, daß auch keiner aufdringlich war. Auch war die Animation im Poolbereich nicht weiter störend. Die Abendshows waren sehenswert auf beiden Bühnen (international und Alltours). Einkaufen konnte man im kleinen Supermarkt neben dem Restaurant oder im Ort. Im Infocenter neben dem Restaurant konnte man sich über diverse Aktivitäten der Reiseanbieter informieren, sich massieren lassen, oder ins Internet gehen. Das Wasser in den Pools war sehr in Ordnung ( ich bin aus der Poolbranche) Liegen waren ausreichend vorhanden. Am Strand diverse Sportmöglichkeiten, der Preis für 2 Liegen mit Schirm pro Tag mit 6 € Inselüblich, da es auf Korfu keinen Strand in Hotelbesitz gibt sondern alle Strände Öffentlich sind.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Anita und Erich