Das Hotel ist erst vor einem Jahr renoviert worden und daher in einem sehr guten Zustand. Die Anlage ist sehr groß und die Zimmer sind verteilt auf einzelne Gebäudekomplexe. Zimmer wurden täglich gereinigt und waren sehr sauber. Die direkte Strandlage an einem der schönsten Strände Korfus macht das Aquis Sandy Beach perfekt! Alles im Allen ist das Hotel sehr zu empfehlen. Die Tour mit dem Mopet-Roller hat sich sehr ausgezahlt und ist auch wirklich unkompliziert und wenn man sich Zeit lässt ungefährlich. Auch zu empfehlen ist die Fahrt mit einem gemieten Motor-Boot (50PS stark) kostet für eine Stunde 30 Euro. Man kann damit urendlich weit die Küste abfahren und ins Meer hinaus. Apotheken auch sehr günstig, viele Mendikamente, Salben ohne Rezept (selben wie bei uns also keine Gefahr!)z.b. Bepanthene, die Pille ect.
Sehr sauber, täglich gereinigt. Alles vorhanden was man braucht für die kurze Zeit die man normalerweise im Zimmer verbringt. Ausreichend groß, mit Föhn, TV ect.
Wer damit leben kann mit einigen Kilos mehr vom Urlaub heim zu kommen ist in diesem Hotel ganz bestimmt richtig. Schlemmen ohne Ende! Für jeden Geschmack etwas dabei. Fisch, Rind, Schweinefleisch, Lamm, Hühnerfleisch, div. Beilagen, Salate, Obst, Süßspeisen, Eiscreme, was das Herz begehrt. Die Küche ist natürlich griechisch d.h. Gewürze und Kochweise ist nicht die unsere (wir lieben es ein weniger würziger) aber es lässt sich ja alles nachwürzen. Viele Urlauber sind sich oft nicht bewusst dass sie in Griechenland sind und nicht zu Hause was die Küche betrifft. Einziges Manko - das Buffet ist unserer Meinung nach falsch angeordnet - d.h. man kann die Hauptspeisen nur von einer Seite begehen. Da im Juli eine große Anzahl von Urlaubern im Hotel waren hat es zu den Hauptmahlzeiten schon lange Schlangen mit Wartezeiten an den Buffets gegeben. Viele haben sich darüber geärgert weil die Leute ur lange am Buffet brauchen und sich nicht entscheiden können. Die langen Schlangen sind zu vermeiden - entweder man geht früher essen oder später - oder man lässt sich nicht stressen - man ist ja schließlich auf Urlaub. Die Terrasse im Hauptrestaurant ist sehr schön und wenn man einen Platz ergattert hat total angenehm draussen zu essen. Und unbedingt das A-la-Carte Restaurant für AI-Urlauber gratis nutzen. Traum Essen in angenehmer Atmospäre. Die englisch Sprachige Karte sollte man nicht alles verstehen wird einem ganz nett in Deutsch oder mit Händen und Füßen oder wie auch immer erklärt.
1A- Service. Sehr nettes Personal und immer Hilfsbereit. Zimmer wurden sehr sauber täglich gereinigt, Handtuch wechsel auch täglich. Besonders lobenswert das Personal im A-la-Carte Restaurant Olive tree (sollte man bei AI auf alle fälle kostenfrei einmal nutzen). Praktischer Kofferservice mit kleinen Elektromobile zur an und ab-Reise immer zur Stelle. Alles im Allen Service perfekt!
Das Hotel liegt vom Flughafen nur ca. 30min Transferzeit entfernt. Direkt am wunderschönen feinen Sandstrand sehr flach abfallend. Unmittelbar an einem Naturschutzgebiet welches auf unendlich lange Spaziergänge einladet. Für Unterhaltung, Tavernen, Bars, Einkaufsmöglichkeiten ist im kleinen Ort Agios Georgios ca. 250m vom Hotel entfernt gesorgt. Die Insel ist nicht so groß und vom Hotel aus kann man auf nicht komplizierten Straßen die Insel gut erkunden.
Pools waren sehr sauber und groß. Die Liegen am Pool waren kostenlos, aber schon sehr früh mit Handtüchern belegt. Die Liegen + 1 Schirm am Strand kostete 6 Euro pro Tag. Wir haben eine Strandmuschel (günstig bei uns zu kaufen und blitzschnell aufgebaut) am Strand verwendet. Oder vor Ort kann man sich einen Schirm in den Markets besorgen (6 Euro) und den kann man die ganze Woche verwenden wer dort sparen möchte. Animation gab es ganz tolle für die die mitmachen wollten. Nicht aufdringlich und von Airobic, Beachvolleyball und viele Spiele alles dabei. Am Abend immer Animation im Theater (Showdance, Karaoke, Musicabende ect.) Disco, Bars im kleinen Ort in der Nähe zur späteren Stunde. Geboten wurden einige Landausflüge, Besichtigungen, Bootsausflüge ect. vom 30 Euro aufwärts muss man schon rechnen. Wir haben uns für einen Roller (an der Rezeption zu mieten) entschieden. Achtung: Führerschein oder Kopie davon mitnehmen! Kostet pro Tag 20 Euro vollgetankt. Die Straßen sind einfach beschriftet (auch in Englisch) und nicht kompliziert mit einer Karte dabei kann man sich alles auf der Insel bequem anschauen. Empfehlenswert zb. das Achilleon (Sissy Schloss) oder tolle einsame Strände! Mietautos kosten so ca. 35 Euro aufwärts.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Daniela |