Die Hotelanlage ist sehr groß und weitläufig aber dennoch überschaubar.Die Anlage besteht aus mehreren 2-3stöckigen Wohneinheiten und nicht wie in vielen anderen Urlaubsländern aus riesigen Betonbauten am Strand entlang.Wenn das Hotel komplett ausgebucht ist finden dort 1800 Hotelgäste Platz. Die Zimmer sind teils renoviert, aber auch die nicht renovierten Zimmer sind in einem brauchbaren Zustand. Die Sauberkeit in den Zimmern war ok. Die Hotelanlage im Ganzen könnte jedoch etwas besser gepflegt sein. Der Aufenthalt im Speisesaal war doch etwas gewöhnungsbedürftig, aber bei der Menschenmenge, worüber man sich im Reisekatalog oder im Internet ja informieren konnte, wohl unvermeidlich. Ich sage wer lesen kann ist klar im Vorteil und so brauchte man sich vor Ort nicht aufzuregen. Die Gästestruktur bestand überwiegend aus Gästen aus Osteuropa,England, Östereich, Skandinavien und Deutschland. Die Reisezeit Mitte bis Ende August ist auf Korfu optimal, denn Juni,Juli und Anfang August können sehr heiß werden.
Die Zimmer (unsere waren nicht renoviert) waren sehr groß und in einem guten Zustand. Klimaanlage, Kühlschrank und TV funktionierten einwandfrei. Der Safe, der im Kleiderschrank zu finden ist, kostet am Tag 3€.
Es gibt den schon beschrieben Speisesaal und ein a la card-Restaurant. Zu letzterem ist zu sagen daß dieses Restaurant nicht zu empfehlen ist. Das Ambiente dort ist trostlos und die Kellner entweder lustlos oder gespielt freundlich. Das Angebot der Speisen,Vor u.Nachspeisen im großen Speisesaal ist vielfältig.Man findet immer etwas und kann essen bis zum abwinken. Die Qualität der Speisen ist eben wie üblich in den meisten Hotels gut, es geht jedoch nichts über eine Mahlzeit in einer urigen griechischen Taverne. Die Sauberkeit im Speisesaal ist sicherlich verbesserungswürdig, so musste mann oft 3-4Teller oder Tassen in die Hand nehmen um ein sauberes Teil zu erwischen.
Die Freundlichkeit der Angestellten ist im großen und ganzen sehr gut, außer die Damen des Reinigungspersonals die immer grimmig dreingeschaut haben und auch auf ein freundliches Kalimera nicht reagierten. Man kommt im Sandy-Beach mit Englisch und Deutsch sehr gut über die Runden. Die Zimmerreinigung war zufriedenstellend, die Hand u.Badetücher wurden täglich die Bettwäsche alle 3Tage erneuert. Wie es um den Umgang mit Beschwerden bestellt ist weiß ich nicht, wir hatten keine. Ich finde es unerträglich wie sich doch manche Vorschreiber über jede kleine Unzulänglichkeit aufregen. Schließlich sind wir hier in Griechenland und nicht in unserem "perfekten"(???)Deutschland.
Die Lage des Hotels ist traumhaft direkt am Super-Sandstrand.Wenn einige Leute dessen Sauberkeit bemängeln finde ich das etwas grotesk, sind es doch viele Urlauber die es nicht für nötig halten ihren angesammelten Müll in den dort bereitgestellten Abfallbehältern zu entsorgen. Der nächste Ort Agios Georgios ist zu Fuß in eine paar Minuten zu ereichen. Dort befinden sich einige Tavernen, Supermärkte und Souveniershops. Die Fahrzeit vom Flughafen beträgt ca.45 Minuten. Es lohnt sich auf Korfu unbedingt ein Auto zu mieten und diese wunderschöne Insel zu erkunden. Was bei Keinem Korfu-Urlaub fhlen darf ist der Besuch der Altstadt von Kerkyra.
Der Strand ist breit und sandig, das Wasser im Meer glasklar und die Liegen (2Liegen 1Schirm kosten 6€) in einem tadellosen Zustand. Über die Pools,davon gibt es 2Stück in der Anlage, ind über die Animation kann ich nichts berichten da nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Rolf & Christine |