Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christina (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Sehr erholsam, entspannend, Korfu: eine Reise Wert

- Das Hotel ist mit mehr als 600 Zimmern sehr groß. Die Anlage ist trotzdem sehr schön angelegt und auf dem großen Anlage verlaufen sich dann auch die vielen Gäste. Ich hatte nie "das Gefühl von Platzangst". - Das Hotel, egal ob Zimmer, Pools oder die Anlage allgemein sind sehr sauber und gepflegt, auch wenn nicht alles mehr nagelneu ist. - Die Inklusivleistungen sind wirklich ausreichend gut. Bis abends 23 Uhr kann man an den Bars (Rezeption, Pool, Strand) getränke bekommen. Essen gibt es "nur" zu den Hauptmahlzeiten, der Rest ist kostenpflichtig. Eis gibt es aber die ganze Zeit über (Erdbeer, Vanille, Schoko, Banane). Das Internet dagegen hat bei uns eher nicht funktioniert. Hin und wieder hatten wir eine Verbindung - darauf verlassen konnten wir uns aber nicht. (Aber ganz ehrlich: Urlaub ist Urlaub, oder?) - Vom alter her waren alle Klassen vertreten. Da wir von Ende Mai bis Anfang Juni gereist sind (keine Ferien) war das Publikum eher etwas älter oder auch viele junge Familien. Paare um die 30 haben wir nicht so beobachtet. In dem Hotel konnte man viele Engländer und Franzosen ausmachen, alle aber sehr nett, lustig und gut gelaunt. Beim Essen ganz ruhig - keine üblichen Schlachten. - Handy... hängt wahrscheinlich vom Anbieter ab... Ich hatte immer guten Empfang, die Telefonkosten fand ich nicht hoch. Theoretisch gibt es ja WLAN in allen öffentlichen Bereichen, der bei uns allerdings eher schlecht funktioniert hat. - Vom Wetter her war es bei uns durchwachsen. Für den Abend sind lange Hose und Pullover evtl. nötig. Evtl. auch einen Regenschrim mitnehmen. - Korfu wird die immer grüne Insel genannt. Es ist sehr schön, aber deshalb hat man auch eine höhere Luftfeuchtigkeit und etwas mehr Regentage.

• - Unser Zimmer war im ersten Stock, es gab ein ca. 30m² großes Schlafzimmer, einen großen Balkon, ein großes Bad mit Wanne und Fenster. Alles war in Ordnung, Sauber und nett gemacht. - Wir hatten ein großes Bett mit nur einer Matratze (= sehr schön!), es gab einen Kühlschrank, TV, Telefon, Klimaanlage, Stühle und Tisch auf dem Balkon.

• Gut
  • - Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffet, ein á la carte Restaurant sowie 3 Bars. - Uns hat das Essen im Hauptrestaurant immer gut geschmeckt - klar, alles ist eben Geschmackssache. Ich behaupte mal: es ist für jeden was dabei. Die Getränke beim Essen muss man sich selbst holen. Morgens gibt es verschiedene Kaffeezubereitungen, Tee, Milch, Kakao, O-Saft, stilles Wasser, Bier, Weiß-, Rose- und Rotwein. Was wir sehr schlecht fanden ist, dass es egal zu welcher Mahlzeit, kein Wasser mit Kohlensäure gibt. Wer das trinken muss, muss sich eine Flasche kaufen. - Den Küchenstil würde ich als eher international beschreiben, aber trotzdem erkennt man, dass man in Griechenland ist. - Das Hauptrestaurant ist sehr schön gelegen. Man kann in der Sonnne sitzen, im Schatten oder auch im Innenbereich. Es sind ausreichend Sitzplätze für jeden Wunsch vorhanden. - Die Bars... ja, was ich nicht verstehe ist, dass z. B. Cappuccino an der Bar bei der Rezeption kostenpflichtig ist, die Maschine aber die gleiche ist. An den Bars am Pool oder am Strand gibt es versch. Kaffeezubereitungen, Bier, versch. Cocktails, versch. Schnaps sowie versch. Softdrinks (kurz gesagt, fast alles)

• - Insgesamt haben wir alle Mitarbeiter als sehr freundlich, aber nicht aufdringlich empfunden. - Gesprochen wird meist englisch, deutsch nur mit Glück (auch an der Rezeption). Mit wenigen Englischkenntinssen kommt man aber sehr gut klar. - Unser Zimmer war immer sauber, wir hatten nichts zu beanstanden. - Im Hotel gibt es ein Arztzimmer, wie oft er da ist, kann ich nicht sagen, wir brauchten ihn nicht. Im Ort gibt es auch noch einen Arzt. Kinderbetreuung wird angeboten, in welchem Umfang weiß ich nicht. - Den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht bewerten, wir hatten keine.

• - Vom Flughafen dauert der Transfer etwa 45 Minuten. Wir waren das erste Hotel, das angefahren wurde. Vom Hotel in den nächsten Ort sind es etwa 1 Minute zu Fuß. Der Strand ist direkt vor dem Hotel. - Im Ort gibt es viele Supermärkte, in denen man alles kaufen kann: Souvenirs, alles für den Strand, Mückenschutz, Klamotten, etc. Auch gibt es hier einen Arzt (welche Sprachen er spricht, keine Ahnung). Außerdem steht eine Taverne an der anderen (diese haben wir, bis auf eine sehr nett aussehende Cocktailbar, nicht getestet. Nach Halligalli sah es für uns aber keines Falls aus. - Das Hotel liegt auf der einen Seite an dem kleinen Örtchen, auf der anderen Seite ist ein sehr großer sehr, in dem man nicht baden kann! und dieser grenzt wiederum an ein Naturschutzgebiet und eine kleine wilde Dünenlandschaft, die aber eher steinig ist und Barfuß nur für die harten zu betreten sind. Sonst ist da in der Nähe leider nicht wirklich was erwähnenswertes. 1 x pro Tag fährt ein Linienbus nach Korfu Stadt (Kerkyra). Da er aber alle Hotels anfährt und halt nur 50 Sitzplätze plus einige Stehplätze hat... viel Glück :) Hin gehts frühs um 9 Uhr zurück gegen 16 Uhr - manchmal früher: also auch wieder viel Glück :)

• Gut

- Animation gibt es an 6 Tagen. Über den Tag kann man Sport machen (Zumba, Tischtennis, Dart, Wassergym, etc.) Für die kleinen gibt es einen Kinderclub, abends Minidisco. Die Animation am Abend ist auf englisch und eher das übliche Programm. - Liegen und Sonnenschirme am Strand sind gut und ausreichend vorhanden. Niemand muss Liegen reservieren! Liegen und Schirme am Strand sind kostenpflichtig (6 Euro für 2 Liegen + Schirm / Tag). Wir lagen immer am Pool mit Meerblick und sind meist im Meer schwimmen gegangen. An jedem Pool gibt es duschen sowie auch am Strand.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2014
    Vorname:Christina

Dear Guest, We would like to thank you for taking the time to share your positive holiday experience at Aquis Sandy Beach Resort with Holiday Check readers and we hope to welcome you to another Aquis hotel in the future.