Das Resort besteht aus knapp 600 Zimmern. Eine sehr große Anlage, einmal einen ursprunglichen Teil und einen genauso großem Anbau/Neubau. Eine All-inklusiv Anlage deren Besucher größtenteils aus Deutschland, England, Italien, Frankreich, Niederlande und Russland stammen, wobei eine zahlenmäßige Ausgeglichenheit besteht. Größtenteils Familien mit Kindern, weniger einzelne Paare. Im August ist es hier sehr windig und die Sonne brennt in der Mitttagszeit richtig herunter, schlimmer als in der Türkei oder Tunesien. Tolle Insel mit malerischen Buchten. Für Familien mit Kindern kann man diese Anlage durchaus weiterempfehlen, als Kinderloses Paar würde ich diese Anlage allerdings nicht buchen.
Tja die Zimmer. Ich kann nur den Altbau beurteilen und ich hatte auch das "Glück" die schlechtere Variante der Zimmer zu bekommen. Die Zimmer an sich waren nicht schlecht, nur passte die Einrichtung einfach nicht zu dem optischen Gesamt-eindruck der Anlage. Altmodisch eben. Die Sauberkeit war den landestypischen Gegebenheiten angepasst. Gut, dauerhaft Klimaanlage im Zimmer. Alle Zimmer mit Balkon/Terrasse und Kühlschrank. In einem Zimmer wurde der Schimmel im Bad mit Chlorreiniger versucht zu überdecken.
Es gibt 3 Restaurants, des all-inklusive und daneben 2 kostenpflichtige wovon eines eine Sushi-Bar ist. Es werden immer gute und hochwertige Produkte verarbeitet, wie original Meggle-Butter oder originial Cola/Fanta. Riesige Auswahl an Speisen, Suppe, Salat, 1 Fischgericht, 2-3 Fleischgerichte, Nudeln, Aufläufe, Gratins, Gemüse. Für Kinder gibt es ein extra Kinderbuffet. Es ist für jedes immer was dabei. Griechische Gerichte sollte man hier aber nicht erwarten, eher einen bunten Mix aus der Internationalen Küche (Pizza, Hackfleischbällchen, Kotlett usw.). Gemacklich sicherlich keine Offenbarung aber es schmeckt. Frühstück auch eine reichliche Auswahl an Nutella, Konfitüre, Ei, Schinken, Wurst, Käse und Gebäck.
Das Personal kann man nur loben. Immer freundlich und bemüht. Obwohl wir in dieses Hotel "nur" umgebucht wurden weil ein anderes überfüllt war, hat man sich sehr um uns bemüht. Ein Zimmerwechsel wurde uns reibungslos bewilligt. Die Verständigung klappt immer, Englisch, Französisch, Italienisch, Deutsch und Russisch, mindestens 2 von diesen Sprachen beherrscht hier jeder.
Das Hotel liegt direkt an einem der wenigen Sandstrände der Insel. Die Entfernung bis zur Hauptstraße (und damit zur Haltestelle des öffentlichen Busses) beträgt ca. 1,5 bis 2 km. Der Öffentliche Bus hält einmal am Tag am Hotel früh um 10 Uhr und fährt in Richtung Korfu-Stadt. Auf gegengesetzter Richtung hält nur der 16.30 Uhr Bus am Hotel. Für Ausfluge empfiehlt sich also ein Mietwagen.
Die Animation ist hier was besonderes, 2 unabhänige Animationsteams, ein deutsches und ein internationales, die ein vielfältiges Programm erarbeiten. Zusätzlich gibt es Miniclub (3-6 Jahre) und Kidsclub (6-12 Jahre). Ein toller, sauberer Strand, 2 Liegen und Sonnenschirm kosten 6 Euro pro Tag. Auch der Einstieg ins Meer ist angenehm, auf dem ersten Meter liegen ein paar Steine, aber danach nur sandiger Untergrund. Im Resort gibt es 2 Pools mit Liegen und Sonnenschirmen. Handtuch drauf vor dem Frühstück ist hier aber Pflicht. Fitnessstudio (nicht benutzt).
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Thorsten |