Michael (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit traumhaftem Strand

Das Hotel besteht aus 2 komplexen mit jeweils mehreren Gebäuden die maximal 3 Ebenen haben. Die Anlage ansich ist sauber und schön gepflegt. Ich weis nicht wie andere darauf kommen die Anlage wäre ungepflegt...das Gras war gemäht, Pflanzen und Sträucher angelegt. Ob jetzt hier und da mal etwas Putz am Wegesrand fehlt ist mir doch als Urlauber doch wirklich relativ egal. Sauber war es auch überall. Inklusive war Frühstück, Mittag und Abendessen, Snacks, Eis und Getränke von 7.00 bis 23.00 Uhr. Einmal pro Woche ist auch das a la Card Restaurant inkludiert. - Super ist, das man hier kein All Inklusive Armband braucht ! Die Gäste sind meist Deutsche und Engländer. Neben dem Hotelanimationsteam gab es noch das Alltours Animationsteam das uns aber nicht überzeugen konnte und eher etwas lustlos war. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt, Preis-Leistung war genial - für rund 560 Euro 2 Wochen all inkl. mit Flug ! Es sollte einem klar sein das man nicht in Deutschland Urlaub macht sondern in Griechenland wo der Standard eben nicht so hoch ist. Wir empfehlen Sandy Beach weiter und werden sicherlich auch mal wieder vorbeischauen! Auf keinen Fall Ausflüge direkt beim Reiseveranstalter buchen, dennschweige Mietautos. Beispiel: Mietauto im Hotel für einen Tag bis knapp 60 euro! Ausserhalb des Hotels bei knapp 25 Euro oder 3Tage für 80 Euro! Auch die Ausflüge : Aqualand Wasserpark inkl. Bus hin und zurück im Hotel 39 Euro - Ausserhalb 31 Euro! ( Ist sogar der selbe Bus !) Ausflüge und Autos am Besten in der TouristikInfo buchen...Vom Hotel aus die Straße am Strand entlang. Nach der Einfahrtstraße ins Dorf auf der linken Seite vorbei. Auf der rechten Seite dann ist die Toursitik Info. Ist ein kleines Stück zu laufen, lohnt sich aber !!! Sonst Auto mieten und die Insel erkunden! Kerkyra ist sehr schön Sidari, Pantekrator und das Aqualand sowie der Sommerpalast von Sissi.

• Gut
  • Die Größe absolut ausreichend mit Balkon. Nettes Bad. Bei unserem Zimmer war sogar noch ein drittes Bett untergebracht, dafür aber auch größer als andere Doppelzimmer. Die Möblierung war schon etwas abgenutzt, aber noch gut in Schuß und sauber. Fön, mehrere Steckdosen, TV mit DVD Player!, , Kühlschrank, großem schrank, Telefon. Im Bad Badewanne mit Duschfunktion, leider fehlte hier eine Haltestange für den Duschkopf. Die Zimmer lassen sich mit Scheckkarten öffnen und Strom funktioniert nur wenn eine der karten im Haltefach neben der Tür im Zimmer steckt. Auf dem Balkon stehen 2 Stühle und ein Tisch aus Plastik bereit. Wem die Zimmer dennoch nicht gefallen haben - laut Mitarbeiter werden die Zimmer wohl für die Saison 2011 renoviert ;-)

• Gut
  • Es gibt insgesamt 3 Bars, 1 Restaurant, 1 a la card Restaurant und eine Sushibar die bei uns allerdings zu hatte. Das Essen war gut und reichlich und auch warm. Ich habe hier gelesen das sich jemand beschwert hatte das essen wäre kalt bis man am Tisch sitzt. Da sag ich nur schneller Laufen und mit dem vollen Teller nicht solange den Weg vor dem Buffett blockieren um noch mehr draufzuschauffeln - haben wir sehr viel solcher Leute in den 2 Wochen beobachtet! Das Essen war wie gesagt auch sehr abwechslungsreich - möchte nicht wissen was manche zu Hause essen. Zugegeben manches war immer da wie Pommes, dazu gab es aber immer wechselnde Gerichte !!! Die warmen Gebäckteile sahen meist ähnlich aus, waren aber immer anders gefüllt oder aus einem anderen Teig - da sag ich nur genauer hinschauen. Genauso das behauptet wurde an den Speisen würde nicht dranstehen was es ist! - Schade das manche selbst nach 2 Wochen es nicht schaffen mal den Kopf zu heben um die Schildchen zu entdecken die auf Augenhöhe über den Speisen stehen die einem verraten was es gibt. - Wahrscheinlich sind diese Leute damit beschäftigt noch mehr Dreck auf dem Boden zu finden ? Der Nachtisch war super, nicht so extrem süß und gut im Geschmack. Achja es wurde noch von anderen Berichten das es schade ist das es kein Griechisches Essen gab. Einmal pro Woche gab es einen Griechischen abend, zudem sei gesagt das Corfu noch geprägt vom Südländsichen Flair ist und es dort üblich ist mehr Fisch zu essen - und den gab es jeden abend! Ausserdem hat niemand behauptet das es Griechisches Essen in dem Hotel gibt. Man erhällt ja in deutschen Hotels auch nicht gleich Spätzle und Sauerkraut nur weil man in Deutschland ist! Die Gläser und Teller waren immer sauber, wenn es mal Flecke gab das war das auf die Spülmaschine zurückzuführen, was jedoch kein Dreck oder sonstiges war. Übrigens habenwir den Speisesaal nicht als bahnhofshalle empfunden, durch die lautstärke vielleicht, aber diese lässt sich nun mal schlecht vermeiden. Das a la Card Restaurant hatte leckeres Essen, wobei wir es dort nicht gemütlich fanden, es gab "nur" 3 Gerichte zur Auswahl und der Obstsalat zum Schluß war aus der Dose, Daher einen Punkt abzug. Die Getränke haben tatsächlich etwas nach Chlor geschmeckt, wobei dies zum abend hin als besser wurde. Liegt nun mal daran das dort das Wasser wegen der Qualität so behandelt werden muß. Dennoch war alles trinkbar und nicht ungeniessbar! Es gab auch tatsächlich viele Wespen - die jedoch nicht stechgierig waren, man hat sich dran gewöhnt und das Hotel kann dafür wirklich nichts - haben wir auf der ganzen Insel so erlebt. Wenn ich aber andere Gäste beobachte ist mir schon klar das die gestochen werden - Rennen mit einem leeren Becher durch die Gegend und halten diesen weiterhin in der Hand wärend Wespen "angreifen" und schlagen dann nochmehr um sich - schonmal daran gedacht den Becher einfach aus der Hand zu nehmen und wegzuschmeißen ?

• Alle Mitarbeiter sehr freundlich und wenn nicht zuviel Streß ist immer für einen Spaß zu haben! - Ein besonderer Dank dabei an Maria von der Rezeption und dem netten Mitarbeiter der uns am letzten Tag sogar von der Rezeption aus zum Strand mit einem kleinen Transportwagen fuhr, weil wir Getränke dabei hatten und auf dem Weg zum Strand waren! An der Rezeption aber auch an den Bars wurde neben Deutsch auch Englisch und Französisch gesprochen. Die Zimmer wurden jeden Tag naß gewischt und waren immer sauber. Wenn ich lese das sich manche darüber beklagen das das Zimmer nicht jeden Tag naß gewischt wurde...Frage : Wischen Sie Ihre Wohnung jeden Tag naß durch ?! Kinderbetreuung gab es auch, war für uns aber nicht relevant. Wir hatten 2 kleine Mängel angegeben. einmal die leider schlechten Matratzen und einmal den Duschkopf mit einem aber heftigem Strahl wegen Verkalkung. Bei den Betten wurden Unterlagen auf die Matratzen gelegt - war nur etwas besser, aber es wurde was getan. Bei dem Duschkopf war keine 2 Stunden später ein Neuer angebracht worden und das Problem war gelöst! - Wenn sich manche Leute über die Unfreundlichkeit beschweren...wir hatten mitbekommen das ein Gast ein Zimmer mit Meerblick haben wollte, weil er wohl dieses gebucht hatte. Nachdem die Dame an der Rezeption in den Unterlagen nachgeschaut hatte und dem Gast sagte er habe das Zimmer bekommen welches er gebucht hatte, er aber gerne ein Meerblickzimmer gegen Aufpreis bekommen könnte - hat dieser gast gleich in das Gästebuch reingeschrieben, das die Rezeptionsdame unverschämt sei...da kann ich nur den kopf schütteln!

• Die Lage ist Top. Direkt am Sandtsrand, der Dünenlandschaft und dem kleinen Ort dem das Hotel anliegt. Hier hat man rund 6 bis 7 Supermärkte und Souvenierläden ( der Größte mit 3 kleinen Etagen ist "Hectors" ). - In anderen Berichten wurde über mangelnde Einkaufsmöglichkeiten geschrieben und über gerademal 3 Geschäften. Naja, wer zu faul ist ein paar Meter weiter zu laufen ist selbst schuld und zudem wer fliegt denn in Urlaub um einzukaufen ? Weiterhin findet man hier viele Restaurants, Bars und Cocktailbars. Rund 4 Autovermierungen und Quadvermietung. Wassersportmöglichkeiten ebenfalls direkt am Strand buchbar. Sonst ist der Süden mit zahlreichen Sehenswürdgkeiten gefüllt die am Besten mit den Quads zu erkundigen sind. Partymeile Kavos ist auch nicht weit weg. Flughafen und Stadt Corfu ( Kerkyra ) sind mit dem Bus runf 45 bis 60 min. entfernt. Mit dem Mietauto sogar wenns gut läuft "nur" 35 min. ;-)

• Gut

Durch das Animationsteam des Hotels konnte man in den Genuß kommen Wasserball zu spielen oder an Beachvolleyballturniere teilzunehmen. Abend gab es immer Disco und anden Bars lief eh immer gute Chartsmusik! Ein Fitnessstudio ließ sich ebenfalls finden sowie ein Einkaufsladen. Der Strand ist genial direkt am Hotel. Dort kosten 2 Stühle und ein Schirm 6 Euro. Da wir keinen Schirm brauchten mußten wir auch nur 4 Euro bezahlen. An den Pools sind diese übrigens kostenlos. Ebenfalls kostenlos ist W-lan mit dem eigenen Laptop. Wir hatten gerademal 2 Ausfälle in 2 Wochen, ansonsten lief das Netz recht gut, etwas langsam aber es tat. - Gehört zwar nur indirekt zum Hotel aber das Alltour Animationsteam war leider enttäuschend. Bei den Aufführungen zu lange Pausen, zuviel von Band - selbst bei Gesprächen wurde Playback gemacht. Haben nach 3 Versuchen keine shows mehr danach besucht. Auch sonst liefen die Animateure an einem vorbei ohne ein Lächeln dennschweige zu grüßen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Michael