Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nadine (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Es war ein super schöner Badeurlaub

Die Hotelanlage ist sehr groß und weitläufig, sie bietet eine große Anzahl an Freizeitmöglichkeiten. Man kann dort Fahrräder mieten (Preise für Erwachsene: 8€/Tag für Kinder 5€/Tag. Es gibt eine Spielhalle mit Billardtischen, eine Tischtennisplatte und diverse Spielautomaten, einen großen Pool mit 3 Rutschen, Animation und einer großen Poolbar und 2 kleinere Pools die sich eine Poolbar mit dem direkt anliegendem Strand teilen. In jeder Ecke der Anlage gibt es viele Sitzmöglichkeiten. W-Lan gibt es im Außenbereich, ist aber nicht der allerbeste Empfang. In der Hotelanlage gibt es noch kleinere Geschäfte. Wir waren in keinem dieser Läden, außer dem kleinen Supermarkt, der vieles anbietet und auch nicht teuer ist. Vom Puplikum her war es sehr international, sehr viele Engländer (von uns Glühwürmchen genannt *lach*), Russen, Franzosen, Holländer und Deutsche von jung bis alt. Ich muß dazu sagen, daß das Hotel erst geöffnet hat, die Preise können sich natürlich zur Saison ändern. Das Handynetz war in Ordnung, ist aber wohl von Anbieter zu Anbieter unterschiedlich. Die Telefonzellen am und ums Hotel waren alle defekt, deshalb waren wir nur über unser Handy erreichbar oder konnten nach Hause telefonieren. Wir hatten richtig viel Glück mit dem Wetter, denn eine Woche zuvor war es noch frisch und hat geregnet. Es schien den ganzen Tag die Sonne und war schön warm, allerdings war es immer windig. Am Strand wurde es zum Nachmittag hin sehr frisch und wir sind zum Pool gewandert. Abends war es eher frisch, wir waren froh, daß wir etwas dickere Klamotten mitgenommen haben. Wir empfehlen jedem, sich einen Mietwagen zu nehmen, da es sich lohnt, die komplette Insel anzuschauen. Es gibt so herrliche und wunderschöne Örtchen auf dieser Insel. Wir haben einen über SIXT gemietet, haben inklusive Unterboden- , Reifen- und Spiegelversicherung knappe 68€ für einen Tag bezahlt. Ich habe aber mitbekommen, daß die Hotelautovermietung auch sehr günstig ist. 80€ inkl. Versicherung für 3 Tage. Das Benzin95 ist dort sehr teuer (um die 1,80€ pro Liter) UNSER FAZIT: Wenn man einige Abstriche bei Zimmer und Sauberkeit machen kann, war es ein super schöner Urlaub. Wir persönlich würden nicht mehr dieses Hotel besuchen, weil es uns einfach zu groß und unpersönlich war.

• Die Sauberkeit der Zimmer lässt zu wünschen übrig. Wir können uns allerdings nicht beschweren (Zimmer 3131, direkt über dem All-In Restaurant), aber von Bekannten haben wir einige Beschwerden mitbekommen (Haus 12) Dort wurde nicht saubergemacht, die Zimmer waren klamm, kein Warmwasser, hohe Luftfeuchtigkeit auf den Zimmern, zu kleine oder defekte Toilettenbrillen, frische und feuchte Farbe an den Wänden, Duschwände wurden noch nachgerüstet oder werden noch nachgerüstet, vorher stand das Bad nach dem Duschen immer unter Wasser. Die Ausstattung der Zimmer waren in Ordnung. Fernseher mit - sage und schreibe - 3 deutschen Programmen (ARD; ZDF und RTL) und einen DVD Player gab es, der in der Hotelbeschreibung nicht aufgeführt war! Einen Safe gibt es der 3€ pro Tag kostet, die Betten waren richtig groß und die Matratzen gut, das Telefon hat nicht funktioniert, die Möbel waren sehr einfach, aber sie haben gereicht. Im Kleiderschrank gibt es einen kleinen Kühlschrank. Die Klimaanlage haben wir nicht benutzt, da es abends noch recht frisch war. Wenn man die Zimmertür von außen geschloßen hat, ging das sehr schwer, von daher war es sehr laut und hat über den ganzen Flur geschallt.

• Gut
  • Es gibt ein großes All-In Restaurant mit großem Buffett, in dem wir immer gegessen haben.. Dort war es allerdings immer sehr laut und ähnelt einer Bahnhofshalle. Wir saßen immer draußen auf der Restaurantterasse, dort war es etwas ruhiger. Eine kleinere abgespeckte Version von dem, die ruhiger ist und ein à la Carte Restaurant, welches wir aber nicht besucht haben. Das Frühstücksbuffett war in Ordnung, es ist für jedermann etwas dabei. Uns haben die Brötchen gefehlt und etwas mehr Wurstsorten. Trotzdem war von Käse - Corn Flakes alles mit dabei. Mittag und Abendessen war immer sehr lecker und abwechslungsreich. Uns persönlich hat die griechische Küche etwas gefehlt, da es sehr deutsch und englisch gehalten war. Es gab verschiedene Fleisch- und Gemüsesorten, ausreichend Nachtisch, sehr viel Salat ....einfach echt lecker! Uns ist aufgefallen, dass Besteck, das nach dem Essen auf dem Tisch liegen blieb (und unbenutzt aussah) nur wieder ergänzt wurde. Außerdem waren Gläser oft sehr verschmutzt und schmierig.

• Gut
  • Hauptsächlich wird im Hotel Englisch gesprochen. Maria an der Rezeption ist ein wahrhaftiges Sprachtalent (spricht 5 Sprachen fließend) und sie ist sehr hilfsbereit und sehr freundlich. Beschwerden werden reltativ schnell nachgegangen (Zimmerwechsel, Reparaturen usw) Ich fand das Verhältnis von Gast zu Personal (Kellner, Barkeeper usw.) etwas unpersönlich, da es aber auch eine riesige Anlage mit vielen Gästen ist. Sie sind aber alle nett und freundlich und auch mal zum scherzen aufgelegt.

• Gut
  • Der Sandstrand ist direkt am Hotel und ist sehr schön. Man kann dort lange Spaziergänge machen, da er sehr weitläufig ist. Das Wasser ist sehr klar. Da der südwesten von Korfu ein Naturschutzgebiet ist, ist das Hotel in der Gegend das Einzige. Links - bevor man zum Strand geht - grenzt ein kleines Örtchen, das viele Tavernen, Auto- und Quadverleihe, Restaurants und Supermärkte anbietet. Das Hotel bietet 1x am Tag eine Busfahrt nach Korfu Stadt an. Er fährt vom Hotel um 10:20h los, kostet 2,90€ pro Person und fährt direkt dorthin (Ca. 1 Std) . Zurück fährt der Bus um 16:20h wieder direkt ins Hotel. Es gibt an der Hauptstraße aber auch noch eine Busverbindung direkt nach Korfu, allerdings hat er mehrere Haltestellen und kostet ca. 4,40€ pro Person (ist aber auch sehr lange unterwegs ca. 2 Std. oder noch länger)

• Gut

Die Pools waren sauber und sehr schön gelegen. Liegen und Schirme gibt es am Pool umsonst, am Strand kostet die Liege und der Schirm jeweils 2€. Badetücher gibt es auch umsonst und jeden Tag neu. Es wird jeden Tag an der großen Poolbar ein Unterhaltunsprogramm angeboten. Zum Sportprogramm können wir nix sagen...... *huuuust* ;)

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Nadine

Dear Guest, We would like to thank you for taking the time to share your positive holiday experience at Aquis Sandy Beach Resort with Holiday Check readers and we hope to welcome you to another Aquis hotel in the future.