Julia & Thomas (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 2 Wochen • Strand
Willkommen im Paradies!

Bathala ist DIE Insel für TAUCHER! Auf Bathala gibt es nur All Inclusive. Somit erspart man sich auch das lästige Armband. Es gibt genug Platz und Privatsphäre auf der Insel, da es nur 46 Bungalows gibt. Die Bungalows sind einzelstehend, was sehr angenehm ist. Die Insel macht einen sehr gepflegten Eindruck, es wird täglich Laub gekehrt und die Pflanzen gepflegt. Die Gästestruktur war hauptsächlich deutschsprachig: Deutsche, Schweizer und Österreicher. Die Altersstruktur ist bunt gemischt von 20 bis 75 Jahren. Wir waren im Juni dort. Die Insel war fast leer, es waren zwischen 16 und 22 Gästen auf der Insel. Es hat einmal Nachts geregnet und einmal tagsüber bewölkt. Von der "Regenzeit" haben wir nichts gespürt. Zum Tauchen ist es allerdings nicht die beste Reisezeit, da die Mantasaison im Mai endet und das Wasser sehr trüb durch das ganze Plankton wird. Sichtweiten zwischen 10 und 20 Metern. Es gab eigentlich keinen Tauchgang ohne Haie :-) Mückenschutz haben wir keinen benötigt! Ich empfehle aber ein Insektenspray mitzunehmen.

• Gut
  • Aufgrund der Bewertungen bei Holidaycheck haben wir echt mit dem schlimmsten gerechnet und waren mit Insektenvernichtungsmittel und Desinfektionsmittel ausgestattet. Ja, der Bungalow ist sehr zweckmäßig eingerichtet. Es ist ein Bett drin, eine Ablagefläche, zwei Tische und ein Schrank drin. Fertig. Ja, die Wände könnten eine Erneuerung gebrauchen und auch die Fließen im Bad sind nicht die neuesten. Aber es ist sauber! Da das Bad im freien ist, muss man damit rechnen, das es lebt. Ameisen waren an der Tagesordnung. Wir hatten aber ein Spray dabei, welches wir Abends an den Türspalt gesprüht haben. Wir hatten nicht eine Ameise im Bungalow, die lagen am Morgen tot vor der Tür. Dafür hatten wir mal einen Gecko im Bungalow, was uns aber nicht weiter gestört hat. Wir fanden die Zimmer in Ordnung, man hält sich ja echt nur zum schlafen dort auf! Und was gibt es schöneres als unter Palmen zu duschen?

• Es gibt ein Restaurant in dem auch ein Sandboden ist. Herrlich! Und auch das Essen war immer von guter Qualität und ausreichender Auswahl! Wir haben selten in einem Restaurant so gut gegessen! Besonders angetan war ich von der Curry-Ecke und dem frischen Obst. Hier konnte man nach Herzenlust zwischen Mango, Ananas, Maracuja, Papaya, Kokosnuss, Melonen auswählen und sich frisch aufschneiden lassen! Wir haben den ganzen Urlaub über kein Trinkgeld gegeben (erst am Ende des Urlaubs). Wir wurden zu jeder Zeit freundlich behandelt, vielen Dank an Ali. Mit Ausnahme des etwas fester gebauten Kellners, der uns immer ignoriert, nicht mal angeschaut hat, waren alle Angestellten sehr freundlich, zuvorkommend und immer gut drauf!

• Gut
  • Bis auf einen Kellner im Restaurant waren wirklich ALLE Angestellten immer freundlich und haben gegrüßt. Man fühlt sich wirklich wie zu Hause. Mit Englisch konnte man sich immer verständigen, einige Angestellte haben sich auch Mühe gegeben ein paar Brocken deutsch zu lernen. Beschwerden gab es von unserer Seite aus keine. Das Zimmer wurde zwei mal täglich gefegt. Die Sauberkeit war einer Barfußinsel entsprechend in Ordnung. Wir haben uns in unserem Bungalow sehr wohlgefühlt.

• Bathala kann man entweder mit dem Speedboot (1 1/2 Stunden) oder mit dem Wasserflugzeug (reine Flugzeit ca. 20 Minuten + Check In am Flughafen + 30 Minuten) erreichen. Wir hatten Speedboat gebucht, da mit einem zusätzlichen Tauchgepäck der Transfer sehr teuer werden würde. Beim Wasserflugzeug ist die Freigepäckgrenze bei 20 kg (inkl. Handgepäck!!!). Pro Kilogramm Übergepäck müssen 4 $ bezahlt werden. Am Tag unserer Abreise war das Speedboat von Bathala defekt, sodass wir ein kostenloses Upgrade auf Wasserflugzeug bekommen haben. Vielen Dank nochmal an Bathala!

Tauchbasis von Werner Lau - absolut top! Die beste Tauchbasis, auf der wir jemals tauchen waren! Super Tauchplätze, professionelles Personal, ordentliche Einrichtung und Equipment! Super war auch, dass Abends an der Bar immer jemand von den Jungs anwesend war. Vielen Dank an Steffen, der zur Urlaubsvertretung da war! Auch vielen Dank an Stephan Werner, der mit seiner lockeren Art echt eine Bereicherung für die Tauchbasis ist!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(13)