Wir haben uns Bathala ausgesucht, da diese Insel noch einige der wenigen ursprünglichen Inseln ist. Wir möchten keine Wasserbungalows und keinen Luxus und haben bewusst darauf verzichtet. Stattdessen hatten wir zwei Wochen keine Schuhe an, haben unter Palmen geduscht und bekamen herrliches Essen geboten! Bathala ist für uns das Paradies auf Erden!
Die Einzelbungalows befinden sich alle am Strand um die Insel verteilt. Sie wurden während unserer Reise einmal täglich gereinigt. Ein zweites mal wäre besser gewesen, da man den Tag über immer wieder Sand mit in den Bungalow trägt. Der Bungalow ist nicht mehr auf dem neuesten Stand, aber wir haben uns absolut wohlgefühlt und das offene Badezimmer geliebt! Was gibt es schöneres als unter Palmen zu duschen? Dafür nehme ich gerne ein paar Ameisen und Geckos in Kauf (diese waren nur im Badezimmer, nicht im Bungalow). Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Wünschenswert wäre ein Ventilator gewesen.
Das Essen war eines der Highlights! Wir haben schon so einige Hotelurlaube hinter uns und können bezeugen, dass wir noch nie durchweg in so schmackhafter und hoher Qualität gegessen haben! Wirklich jedes Gericht, ob Suppe, Salat, Hauptgang oder Nachspeise, wurde mit viel Liebe zum Detail angerichtet und wunderbar abgeschmeckt. Der Küchenchef kommt aus Sri Lanka und hat ein dickes Lob verdient! Aber auch alle anderen Köche sind super freundlich und bemüht! Auch im Restaurant gibt es wunderbaren Sandboden! Auch hier sind keine Schuhe nötig und natürlich gibt es auch keine Kleiderordnung. Hier kann man einfach nur relaxen und darf sich nicht an Geckos an den Wänden stören.
Ganz dickes Lob an die Jungs von der Bar! Vielen Dank an Lucky und Sugath, ihr seid super! Der Service an der Bar, wie auch im Restaurant, war spitzenmäßig! Alle Angestellten, egal ob Barkeeper, Roomboy oder Gärtner waren freundlich und haben jeden Gast gegrüßt! Einzige Ausnahme: Ein unmotivierter Mitarbeiter an der Rezeption dem es zu viel war uns einen Internetpass zu verkaufen... aber vielleicht wird das ja nach dem Ramadan auch wieder besser...
Die wahrscheinlich besten Tauchplätze im Ari Atoll befinden sich gleich "um die Ecke"!
Auf Bathala geht man entweder Schnorcheln oder Tauchen. Wir sind Taucher und haben dort wirklich das Paradies gefunden. Das Hausriff ist top! Bei jedem Tauchgang sind dort Weißspitzenriffhaie, zum Teil auch graue Riffhaie, Thunfische, Makrelen usw. zu sehen. Sehr zu empfehlen sind auch Nachttauchgänge am Steg. Die Tauchbasis Werner Lau ist perfekt organisiert und ein super Team! Die Tauchplätze gehören für uns zu den besten die wir jemals betaucht haben! Zum Glück gibt es auf Bathala keine Animation und kein Entertainment und das bleibt hoffentlich auch so!
| Infos zur Reise | |
|---|---|