Das Sana Hotel Berlin befindet sich etwa 5 Gehminuten vom Ku´damm entfernt und wurde erst vor kurzem komplett neu eröffnet. Derzeit befindet sich das Hotel in der Eröffnungsphase, bei meinem Besuch war aber eigentlich alles schon so wie es sein sollte. Die Eröffnungsrate von 80 EUR / Nacht ist für das gebotene unschlagbar günstig - allerdings war mein Besuch auch Anfang Januar in einer Zeit in der alle Hotels in Berlin wenig ausgelastet sind und sich die Raten aller Hotels durchweg im gfünstigen Rahmen betätigen. Das Hotel ist mit 4 * ausgezeichnet und meiner Meinung fehlt hier wirklich wenig zum 5. Stern. Ich bin wirklich oft in Hotels dieser Klassen unterwegs - dieses war für 4* eines der Besten - da habe ich auch bei der 5* Kategorie schon schlechter gewohnt. Das Hotel ist halt brandneu, alles sauber, keine Abnutzungen etc. - allerdings muß man den modernen Buisness Stil mögen- mir hat es gefallen. Bei guter Rate auf jedem Fall empfehlenswert, unter den zahlreichen Hotelneueröffnungen der letzten Monate in Berlin gefällt mir das Sana vom Stil her am Besten.
Das bislang beste Zimmer in dem ich in der 4* Kategorie gewohnt habe - modern, schön groß, Badezimmer wahlweise mit großer Regendusche oder Badewanne, Fön, Duschegel, Shampoo alles vorhanden. Das Badezimmer ist nur mittels Glasscheibe vom Wohnraum getrennt - das muß man mögen. Vielleicht findet der ein oder andere die Einrichtung ein bißchen steriel, mit gefiel der Stil jeodoch sehr. Das Zimmer war tiptop sauber, gut schallisoliert, bequemes Bett - nur die Kopfkissen empfand ich persönlich etwas hart. Minibar etc vorhanden.
Eigentlich kann ich die Gatronomie kaum bewerten. Es gibt ein sehr schön aussehendes Restaurant, einen Frühstücksraum (zu den gewohnt hohen Preisen) und eine kleine moderne und stylische Lobbybar - eine weitere Cafeabar soll wohl noch eröffnet werden. Da ich auswärts gegessen habe kann ich zu der Qualität der Speisen nichts weiter sagen - die Bar war trotz der geringen Auslastung des Hotels bis spät in die Nacht besetzt . Hier ein besonderes Lob an die wirklich super nette Barkeeperin.
Wirklich alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und bemüht, alle gängigen Serviceleistungen können via Retzeption in Anspruch genommen werden. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt.-es wird sogar Gepäclservice angeboten. Egal on ein Bademantel auf das Zimmer gebracht werden sollte oder eine Straße via Google gesucht wurde - das Personal stand einem immer zur Seite. Von der Qualität des Service her ist das Hotel fast schon 5* würdig.
In City West, U Bahn Augsbuger Str. (U3) direkt vor dem Hotel. Zum Bhf. Zoo läuft man gute 10 Minuten, zum Kudamm etwas weniger. Die Lage direkt an einer Hauptstrasse stellte kein Problem da, das Zimmer war gut isoliert (bei geöffnetem Fenster könnte es nach vorne etwas laut werden - viele Zimmer zeigen aber in den Innenhof) Parken kann man in der eigenen Tiefgarage, kostenfreie parkplätze vor dem Hotel sind wegen Citylage Mangelware.
- Geschäftsreise
Selten das ein 4* Businesshotel mitlerweile überhaupt noch einen Pool etc. vorweist, dieser ist zwar recht klein aber gut temperiert und gepflegt. Es gibt des weiteren noch ein Dampfbad und eine Sauna sowie Fitnessgeräte mit Ausblick über Berlin. Was etwas fehlt sind Ruheliegen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |