Norbert (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 1 Woche • StrandWenig Licht, viel Schatten

Eher schlecht

Wer den Flair einer Jugendherberge sucht, das Essen einer Kantine und teilweise amateurhaftes Personal ist hier zu 100% richtig aufgehoben! Allen Ernstes: im Hotel werden parallel zu Hotelgästen Landschulheim-Kinder (ca. 10 jährige, ruhig und diszipliniert) und Sportschul-Jugendgruppen (ca. 16jährige,laut) untergebracht, die dann in Stückzahl 70 Personen gleichzeitig das Abendbuffet stürmen. Anlage besteht aus mehreren Gebäuden Haupthaus und 1 Nebengebäude angeblich 4 Sterne ( höchstens 2,5 Niveau), andere Nebengebäude 3 Sterne (vermutlich dann auch nicht besser)

• Sehr sauber und groß, Matratzen gut, Bad und Dusche ebenfalls geräumig. Soweit das Positive, allerdings war die Klimaanlage so laut und gleichzeitig schwach, daß man abends die Qual der Wahl hatte, entweder duch den Krach der Klimaanlage nicht einzuschlafen, oder den oben genannten Straßenlärm bei geöffneter Balkontür zu genießen. 5 deutschspachige Fernsehprogramme, wovon allerdings 2 dauerhaft abgestürzt waren, daher nur ZDF,RTL und Pro7

• Schlecht
  • 1. Kantinenessen,Rinderbraten in Weinsosse, nächster Tag Rinderbraten in Burgundersoße, usw. auch bei Schweinebraten, usw. schmeckt alles gleich, Bratkartoffeln, die knusprig sein sollten liegen wie alles andere in großen Wannen, in denen das Wasser steht-daher zwar angebraten aber vollgesaugt mit Wasser. Gut war das Cevapcici, aber am zweiten Abend mußte ich dann darauf hinweisen, daß dazu eigentlich Ajvar gehört.Daraufhin hat man dann eine 10-Liter-Dose in der Küche geöffnet und in einer Schale nach vorne gestellt. Traurig, daß solche Selbstverständlichkeiten von Touristen angeregt werden müssen 2. Jugendsportgruppen (ca. 70 Personen) kamen zur gleichen Essenszeit ans Buffet, ab dann war der Lärmpegel entsprechend hoch. 3. Tischdecke mit 4 Löchern wurde selbstverständlich aufgelegt, und erst nach Verschmutzung in eine getauscht, die nur 2 Löcher hatte (Hotel mit angeblich 4 Sterne!!!!!) Fazit: Gastronomie war das schlechteste, was wir die letzten Jahre erlebt haben, ich würde den Slowenischen Köchen und auch dem Servicepersonal empfehlen im Nachbarland Kroatien Schulungen zu besuchen und auch die Präsentation des Essens und das Ambiente versuchen zu kopieren. Hier liegen Welten dazwischen.

• Sehr schlecht
  • Bar neben Rezeption: Die " Servicekraft" schenkte mein 0,3l Pils mindestens 1 Fingerbreit unter dem Eichstrich ein, auf meine berechtigte Reklamation diskutierte sie dann mehrfach mit mir herum, als Sie dann den Fehler irgendwann einsehen mußte und nachschenkte, tat Sie dies ohne jede Entschuldigung-unglaublich, aber wahr. Beim Abendessen (18.30 Uhr- 20.30 Uhr) sagte unsere Tischbedienung um ca. 19.15 Uhr, ob wir jetzt bezahlen, oder sofort noch was bestellen, da Sie dann eine längere Pause machen würde. Wir hielten das für einen Witz, da das gesamte Zeitfenster ja nur 2 Stunden beträgt, aber wir mußten dann feststellen, daß wir dann warten mußten, um zu bezahlen. Der Bademeister im Meerwasserschwimmbad folgte jedem Gast, um zu kontrollieren, daß auf den ca. 6 Metern zwischen Umkleide/Dusche und Beckenrand ja niemand Badeschlappen (nicht Strassenschuhe, dies würde ich ja verstehen) anhatte und sprach deshalb jeden konsequent an. Das beste war aber das Auschecken: Beim Bezahlen der Rechnung funktionierte angeblich die Mastercard nicht, anschließend funktionierte auch die EC angeblich nicht, sodaß die "freundliche" Rezeptionistin uns nötigte bei unserer Bank in Deutschland anzurufen, weil Ihre Vermutung war, daß vielleicht "UNSER LIMIT" (O-Ton der Rezeptionistin) überschritten sei. Auf den Hinweis unseres Bankfilialleiters, daß Sie mal gefälligst Ihr Kartenlesegerät überprüfen solle, hat Sie dann reagiert, und siehe da hat es dann auf Anhieb funktioniert.(Peinliche Situation)

• Lage der Hotelanlage zum öffentlichen Strand ca. 50-150 Meter (je nach Gebäude), Izola-Altstadt nach ca. 20 Minuten Fußweg, Nähe nach Nachbarorten Koper (sehr gute Einkaufsmöglichkeiten) und Piran/Portoroz jeweils unter 10 km . Zur wunderschönen Hauptstadt Ljubljana ca 100 km (lohnt sich) Leider nehmen die Nachbarn und abendlichen Gaststättenbesucher gegen über dem Haupthaus Haliaethum keine Rücksicht auf die schlafenden Gäste, deshalb kein Fenster nachts geöffnet! Außerdem Busse, die schon frühmorgens Kinder und Jugendgruppen abholen!

Strandnähe, Meerwasserpool( gut) vielseitiges Sportprogramm (nicht genutzt, daher keine Bewertung)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Juni 2018