Das Hotel liegt sehr ruhig. Man hat den Eindruck, es sind ein paar Hotelzimmer und Villen inmitten eines Bambushains anglegt worden. Sehr idyllisch und ruhig. Wir waren in einem der Haupthäuser 1.OG untergebracht. Die Zimmer sind wirklich sehr groß und auch sehr schöne große Terasse mit Holzmöbeln. Die Erdgeschosszimmer haben einen Zugang zu einem Pool, die Villen haben eigene Pools. Das Housekeeping war schnell bei Wünschen, das Saubermachen, hätte aber besser sein können. Nach Rücksprache mit dem Management lag es daran, dass sie derzeit in dem Bereich etwas unterbesetzt sind. Daher sicherlich kein Normalzustand. Trotzdem aber sehr ordentlich. Wir hatten Frühstück, die ersten Tage etwas schwer was zu finden, da die Auswahl zwar groß war, aber nicht ungeding europäisch, aber dafür war man ja auch in Asien. Hat man sich erstmal daran gewöhnt war es absolut in Ordung. Das Publikum war absolut in Ordnung, d.h. wir haben uns unter den anderen Gästen sehr wohlgefühlt. Es waren einige Engländer, Amerikaner, Österreicher, Schweizer und natürlich auch Deutsche. Am Pool und in den Bars auch beim Frühstück lief dauernd sehr ruhige und entspannte Chill out Musik. Konnte man sehr gut hören und in einer sehr angenehmen Lautstärke. Essenstipps: Wir waren im Luna Hut. Sehr lecker und preisgünstig. Einfach gehalten. Harry´s war auch sehr lecker etwas besser eingerichtet. Unser Favorit war Johns Garden. In einem sehr romantischen Garten mit Budda Figuren und Thai Paivilion, schöner Musik und netter Bedingung. Sehr gutes Essen. Etwas teurer als die anderen, aber man kommt immer noch unter 20,-€ raus. http://www.johnsgardensamui.com/ Wenn man am Strand aus dem Hotel raus geht rechts kommen nach einem leeren Grundstück, zwei kleine Restaurants, das eine haben wir auch getestet. Wir hatten uns für das entschieden weil es besser aussieht mit Bambusstühlen und keine Plastikstühle. Die Teller sind hergerichtet wie in einem 5* Hotel. Essen war auch super und ist total romantisch, da man direkt am Strand sitzt. Alles in 5 Gehminuten zu erreichen. Am Flughafen haben wir eine Simkarte bekommen mit der man sehr günstig nach Hause telefonieren kann. Ein paar Minuten sind drauf den Rest muss man sich dann aufladen. Wir waren Elefantenreiten, war ein Spaß. Tip hier. Kein Bild vor dem Ritt bestellen. Die Führer machen auch Bilder mit der eigenen Kamera, zwar auch nicht umsonst, aber man kann sich die 8,-€ für das andere sparen. Wir haben beides und waren mit der Qualität zufrieden. Anthong Nationalpark haben wir eine Kajaktour gemacht http://www.bluestars.info/ Können wir nur empfehlen. Haben es über Reiseveranstalter gebucht kostet das gleiche.
Sehr große Zimmer ( 70qm lt. Prospekt, wobei hier die Terasse mitgerechnet wird) Auch das Badezimmer sehr groß mit XXL Dusche und großer Badewanne. Die Ausstattung ist sehr schön und autentisch. Haben uns in dem Zimmer sehr wohl gefühlt. Klimanlage hat sehr gut funktioniert, für meine Begriffe aber etwas laut. Jeden Tag kostenloses Wasser auf dem Zimmer. Mit dem Leitungswasser kann man die Zähne putzen.
Es gibt ein Hauptrestaurant in dem es auch Frühstück gibt. Sehr schön zum Sitzen auch mit direktem Blick zum Strand. Auch mit Bar und noch eine Bar am Pool. Qualität gut und Preis eigentlich auch in Ordnung. Wobei wir überwiegend ausserhalb gegessen haben. Naja man ist den ganzen Tag im Hotel, da sieht man Abends auch gerne mal etwas anderes. War aber alles sehr sauber und ordentlich. Bieten alle paar Tage bestimmte Themenabende an, sah lecker aus, hatten wir aber nie genutzt.
Das Personal war sehr freundlich. Hier besonders zu erwähnen ist Joel. Er ist Schweizer und für das Deutschsprachige Publikum zuständig. Hat immer einen Tip auf Lager und man kann sehr gut mit ihm auch über Mißstände sprechen, welche er dann auch so weit möglich auch beseitigen läßt. Hatte immer nette Worte und Lächeln parat. Alle anderen sprechen recht gutes Englisch. Auch der GM ( Neuseeländer) noch recht jung und sehr nett. Auch das Poolbar Personal mit Fon und Mon war immer sehr nett und hilfsbereit. Für den Kinderclub Sai und Joom beide auch sehr nett. Leider war die Betreuung nur 2h täglich. Das kenne wir auch anders, hier fehlt etwas die Kinderanimation.
Das Hotel ist direkt am Strand. Sehr schön ist der Pool, der in einer Linie mit dem Meer ist, so dass man beim Schwimmen den Eindruck hat, man würde im Meer schwimmen. Vom Meer waren wir etws enttäuscht. Das lag aber sicherlich an dem Unwetter, das erst 3 Wochen davor sehr heftig war und wohl auch das heftigste in den letzten Jahren. Wobei das Meer hier wohl nie Karibische Qualitäten besitzt. Wer schon mal in der Karibik war, weiß wovon ich rede. Der Flughafen ist ca. 20 Autominuten entfernt. Man sieht die Flugzeuge ankommen, hört sie aber nicht. Die unmittelbare Umgebung um das Hotel ist sehr ruhig. Nicht zu vergleichen mit Chaweng. Wer Ruhe sucht ist hier richtig. Wir haben uns übers Hotel ein Auto gemietet. ( Budget) Nachmittag entschieden, Abends an die Reception gegeben am nächsten Morgen war das Auto da. Sehr guter Zustand. Der Kollege von der Autovermietung hat sich mit mir das Fahrzeug bei der Übergabe sehr genau angesehen und wirklich jeden kleinsten Kratzer im Protokoll vermerkt. Als ich es wieder abgegeben habe, hat er sich gar nichts angesehen und sofort betätigt, dass das Auto beanstandungsfrei zurückgegeben wurde. Wir hatten ein Geländegängiges Fahrzeug ( was sich empfiehlt) für knappe 30,-€ / Sprit hatten wir den ganzen Tag ca. 10,-€ gebraucht. Der Linksverkehr ist etwas gewöhnungsbedürftig - aber es geht. Im Hotel gibt es eine Tauchschule ( Dive Point) hatten auch da einen Tauchausflug gebucht. Sehr gute Ausrüstung. Das Boot war super, und wurden auch von einem Top Fahrzeug abgeholt. Das kenne ich von anderen Gegenden auch ganz anders.
Der Pool war sehr schön und auch sauber - im vorderen Bereich. Hinten hat es dann zum Nachmittag die ganze Sonnenmilch und sonstigen Kleinigkeiten getrieben. Wir waren froh, dass unser Junior nicht mehr in den Kinderpool musste, da dieser dann doch zum späteren Tag unappetilich wurde. Hätte nicht geschadet, wenn hier mal jemand zwischendurch gereinigt hätte. Im vorderen Bereich, in dem man schwimmt, gab es aber nichts zu beanstanden. Die Liegen waren in einem Top Zustand und immer ausreichend vorhanden. Auch kostenlos am Strand mit großen Badetüchern. Da braucht man keine eigenen mitbringen. Kinderclub war nicht ganz das, was wir uns darunter vorstellten, da er nur 2h täglich betreut wurde. Hat uns aber auch gereicht, man will ja auch die Zeit mit dem Kleinen verbringen. Die übrige Zeit ist er offen, so dass man die Möglichkeit hat mit dem Kind in einem klimatisierten Raum zu spielen. Internetzugang auf dem Zimmer ( kostenlos WLAN) funktionierte super. In der Lobby, gab es auch Rechner und man konnte sich sogar kostenlose Laptops leihen. Haben wir aber nicht genutzt, da ich einen eigenen dabei hatte. Thaimassagen werden vom Hotel am Strand angeboten. Nicht teurer als draußen, dafür kann man es aber bequem auf´s Zimmer schreiben lassen und hat frische Handtücher. Den Spabereich hatten wir auch mal genutzt, war etwas teurer, aber im Vergleich zu Deutschland viel günstiger.
| Infos zur Reise | |
|---|---|