Wir verbrachten zum Abschluss unserer Asien-Rundreise 12 Nächte in dieser gepflegten Anlage und sind begeistert. Es gibt 32 Villen für Selbstversorger unterschiedlicher Größe, die meisten für 2 Personen, einige für 4 - 8 Personen. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Da es in der Anlage kein Restaurant oder Bar gibt, herrscht eine gewisse Anonymität und es fehlt die Möglichkeit die internationale Gästeschar kennenzulernen. Wir haben ausführlich nach Poolvillen auf Koh Samui gesucht und keine andere Anlage bietet unserer Meinung ein so gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Die Villen verfügen über 2 Bereiche: einen geschlossenen Bereich mit Schlafzimmer und großzügigem, wunderschönen Bad mit riesiger offener Regenschauer-Dusche. Im Schlafzimmer angenehme Aircondition und Fan, sowie kleiner Safe. Im offenen Wohnbereich ist eine überdachte Küche, mit Herd und Spüle, sowie großer Kühlschrank und Fernseher mit DVD und Fan. Hier muss man sich gelegentlich um die Moskitobekämpfung kümmern. Pro Tag 2 Wasserflaschen gratis.
In 150 m Entfernung gibt es das Strandrestaurant vom Hotel Deva Samui, wo wir für ca. 7 Euro sehr gut gefrühstückt haben. Auch das Abendessen dort ist empfehlenswert. Direkt vor der Anlage gibt es ein kleines Restaurant, welches wenig besucht war und einen Bringdienst in die Villen anbietet (von uns nicht genutzt). Wir finden es sehr schade, dass es in der Anlage kein (Frühstücks-) Restaurant oder Poolbar gibt. Hätten wir bestimmt genutzt!
Das Personal an der Rezeption ist zurückhaltend und wurde von uns nicht weiter kontaktiert, da es keine Fragen oder Beschwerden gab. Die Zimmermädchen und sonstigen Angestellte sind freundlich und sorgfältig. Der Transport von und zum Airport war bei der Buchung über die HP inklusiv. Unsere Wäsche haben wir günstig(er) vor der Anlage waschen lassen.
Direkt vor der Anlage liegt ein ruhiger, wenig genutzter Strand, das Wasser lädt jedoch nicht unbedingt zum schwimmen ein. Dafür gibt es vom Hotel 2x morgens und 2x nachmittags einen kostenlosen Shuttleservice zum wirklich schönen Choeng Mon Beach, 2 km entfernt. Der Flughafen ist nur 3 km (Luftlinie) entfernt, was man durch startende und landende Flugzeuge zwischen 7 - 22 Uhr gelegentlich mitbekommt. Uns hat der Fluglärm nicht weiter gestört. Im Ort gibt es kleine Supermärkte und lokale Shops, in der Nähe das empfehlenswerte Strandrestaurant vom Hotel Deva Samui und das einfachere Stop@Sopa. Wir hatten für die gesamte Zeit einen Mietwagen von Thai Car (ca. 20 Euro/Tag) und waren somit unabhängig. Es besteht die Möglichkeit mit einem Pickup zur Ausgehmeile von Chaweng oder Bophut zu kommen. Wir raten dringend von einem günstigen Moped ab, es gibt ständig heikle Verkehrssituationen, viele Unfälle und ca. 365 Verkehrstoten pro Jahr.
Jede Villa hat einen kleinen uneinsehbaren Pool und es gibt zusätzlich einen großen Gemeinschaftspool, der leider von den Gästen wenig genutzt wird.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im November 2014 |