Wolfgang (56-60)
Verreist als Paar • September 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
4 Sterne-Hotel - ein Stern strahlt derzeit nicht.

Die Größe der Zimmer ist unterschiedlich - vor allem die Zimmer im EG sind dunkel, da Bäume und Sträucher kaum Licht durch die Fenster hereinlassen. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel fast ausgebucht - überwiegend ältere, deutsche Gäste (65+). An der Rezeption hatten wir es an 3 Tagen jeweils mit anderen Mitarbeiterinnen zu tun, wobei alle freundlich und zuvorkommend, aber nicht wirklich unsere Reklamation und auch Fragen professionell abarbeiten konnten. Wir vergeben dem Hotel max. 3,5 Sterne, da zwar die gästebezogene Grundausrichtung stimmt, aber doch viele Kleinigkeiten im Vergleich zu 4 Sterne Hotels keine bessere Bewertung zulassen. Ob das Preis-Leistungs-Verhältnis gegenüber anderen Hotels am Ort wagen wir zu bezweifeln. Bei schönem Wetter ist der Aufenthalt sicherlich angenehm - wenn man sich aber öfter in dem gebuchten Zimmer aufhalten müsste, dann lieber die Junior oder Senior Suite. Nach Berichten von Gästen es Hotels hat Lidl dies im Angebot für 99 € zwei Nächte mit Halbpension. Kur-Urlaubern, Wellness- und Golfer-Gäste wird dies nicht unbedingt zusagen.

• Wir hatten eine Senior-Suite mit Halbpension gebucht. Suite unter dem Dach mit Balkon, Bad u WC getrennt, Küchenzeile, Wohn- und Schlafzimmer ausreichend groß. Möblierung soweit ok, Badezimmer/WC bedarf der Renovierung und Fliesenfugen der Reinigung. Für die Benutzung der Küchenzeile wird 40 € verlangt - geht gar nicht. TV-Flachbild-schirm vorhanden, alle Programme funktionierten gemäß ausgelegter Beschreibung. W-LAN geht nur nahe an der Rezeption. Mini-Bar durchschnittlich bestückt ohne Pikkolo aber mit Wein, Bier und Wasser.

• Das Frühstücksbuffet war im hauseigenen Cafe aufgebaut und war soweit ok. Das Personal war mit dem Geschirr abräumen und neu wieder eindecken sowie mit dem zeitgleichen Cafe an den Tisch bringen fast überfordert und trotzdem gleichbleibend freundlich. Am Abend hatten wir zwar jeweils einen reservierten Platz im Restaurant, viele Gäste mussten aber das Abendessen auch im Cafe einnehmen und dies teilweise an kleinsten Tischen. Fisch oder Fleisch als Hauptgang, dazu Salat, Suppe nach Wahl vom Buffet - für Kurzurlaube absolut ok. Freitags Abend obligatorischer Grillabend mit Alleinunterhalter: Viel zu viel Fleisch (leider auch mal kalt und nicht durchgegrillt), große Auswahl an Beilagen (i.O.). Sollte man wirklich nur im Freien veranstalten wenn das Wetter mitspielt. So war es sehr laut - vor allem für die Abendgäste im Cafe.

• Die Freundlichkeit des Personals war immer gegeben. Die Zimmer unserer Suite waren kalt, Heizung ging nicht. Trotz Reklamation gleich am Tag der Anreise sowie 2x am nächsten Tag wurde nichts unternommen. d.h. die Heizung blieb kalt. Wir hatten auch nicht das Gefühl dass wirklich versucht wurde die Heizung in Gang zu bringen (bei 9 Grad in der Nacht und naßkalt am Tag). Eine Entschuldigung hierzu gab es seitens der Hotelleitung nicht. Der Getränkekühlschrank wurde erst nach Reklamation am Abend aufgefüllt.

• Das Hotel liegt leicht zurückgesetzt an der Hauptverkehrs-Strasse. Ein absolutes Plus des Hotels ist der nur kurze Fussweg zur Therme von Bad Birnbach. Denn die hauseigene Sauna und das Thermalbewegungs-becken sind nur in Miniaturausfertigung. Das Hoteltiefgarage kostet zwar nur 2,50 € am Tag, dafür war das Garagentor aber immer offen - jeder Gast/Fremde hätte rein und raußfahren können.

• Schlecht

Die im Hotelprospekt viel gelobte Gewölbe-Bar war an allen Abenden geschlossen (und dies bei vollen Haus) - die Hotelangestellten konnten nicht erklären warum diese geschlossen war. Sie meinten nur es sei sooo schade. Somit musste man ob man wollte oder nicht entweder nach dem Abendessen (für Hotelgäste von 18 - 21 Uhr) auf sein Zimmer gehen oder sich auswärts Unterhaltung suchen. Während unseres Aufenthaltes somit max. nur 3 Sterne.

Dauer:3-5 Tage im September 2013
    Vorname:Wolfgang